|
Вложений: 5
там вроде особо и мудрить не чего, задом наперед всеравно наверно не соберется, проверьте не сломаны ли оси, состояние реверсивных муфт ,и второе при заводе если заводная головка не прокручивает это либо то что уже сказал, либо реверсивные мувты клинят из-за загустевшей/высохшей смазки. Сделал пару фоток (да на работающем, так сказать "на скрую руку"), только лучше так не надо ставить/снимать автоподзавод при заведенной пружине, а то могут быть последствия... и реверсивные муфты не вдумайте смазывайть "машинным маслом", лучше уж пусть в сервисе нормально смажут, а заодно и т.о. произведут:)
Вот может поможет |
Цитата:
|
Вложений: 1
IgorZ, Andy_I, спасибо огромное!
Фото очень помогли. По форуму немного пошастал, прежде чем нашел подходящую тему и видел сколько тут литературы по разным смазочным материалам, так что смазывайть "машинным маслом" рука не поднимется. Цитата:
В общем, обязательно отнесу в сервис. :) P.S.: уж больно любопытно, какие могут быть последствия, если ставить/снимать автоподзавод при заведенной пружине :o PP.S.:И еще... все таки уточню, вот набросал схематически порядок сбора. Всё ли верно? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1271852375 |
Цитата:
Цитата:
|
Опять останавливается Слава 2427 ((( Останавливается на без 22:40 примерно- в этот момент начинается передвижение календаря даты... Колесо с выступом , которое привинчено к платине сверху выступом поднимает перекидной рычаг календаря даты... Перекидной рычаг, который двигает колесо с датами подпружинивается какой то хреновиной ( незнаю как назвать) которая прикручивается сверху на платину над мостом ремонтуара... Стоит ли её подогнуть и ослабить или есть еще другие варианты лечения?
Вторая версия- циферблат мешает Заранее благодарен за идеи и сорри за отсутствие профессиональных терминов. |
Цитата:
Цитата:
Часам необходим репассаж. Им просто стало очень тяжко ворочать календарь.;) |
да только что перед этим перемыл её....((( неужели мыл хреново?
|
Это как вариант.
Без календаря часы идут идеально? Запас хода хороший? Смотрите по календарю, чтоб ничего не терлось, чтоб ничего не было зажато. Фото часов со стороны календаря тоже бы не помешали. |
Цитата:
Но я кажется нашел в чем дело: при репассаже я заменил ободок на котором висят рычаги перекидывания календаря даты и на который ставится циферблат. Был пластиковый- поставил старый, металлический.Посчитал что так надежнее, чем пластиковая хрень и видимо напрасно: -он ниже и циферблат прижимает календари. Вернул сейчас все на место,поставил эту пластиковую штуку , одел циферблат - перекидывается все исправно! :) |
Вложений: 1
Цитата:
Я так думаю :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |