|
Я на самом деле автомат купил только по той причине, что обои часов водозащита 200 метров. И те и те закручиваемая головка. И подумал, что ручку придется откручивать и закручивать ежедневно.
Только поэтому автомат куплен. А вариант механизма и тех и тех часов был и автомат и ручка. |
Цитата:
Вот, кстати, присоединюсь. |
Люблю ручку.Во-первых ты всегда в процессе.Никогда не понимал боязни,что без индикатора запаса хода возникают проблемы контроля Просто ежедневно завел-и на руку.Что сложного?,а во-вторых как дилетант считал и считаю ,что ротор убивает пружину,какие бы навороты не применяли производители ,чтобы это влияние исключить.
Сохраннее часы на ручке...Имхо конечно.Если не перетягивать пружину при заводе естественно. Иначе навредить пружине можно так-никакому ротору не снилось Мира |
Цитата:
|
Цитата:
А как с водозащитой быть? ПАМ 8-ми дневник ручник нравится. Но у них же точность зависит от степени завода, а она (эта степень) все время падает. |
Цитата:
|
В добрые старые времена на заводной барабан ставили "мальтийский крест". Крутнул 10 оборотов, и стоп машина, не перекрутишь.
Ручку люблю, люблю контролировать ситуацию. Правда и автомат люблю, ведь он так забавно вертится. |
Цитата:
От автомата произошел Кинетик :) И у Кинетика есть сейчас ручка, можно руками заводить, никогда не перекрутишь. Япы и это учли, для особо нервных людей, которые все время там крутят/накручивают. |
Цитата:
Вообще, некоторые производители пишут о том, что используя систему с двумя/тремя уплотнителями и правильной смазкой можно добиться на ручке водозащиту и в 1000 метров. Например, Хельсон так утверждает. У Штовы есть модель 200 метров (не дайверские) с незакручивающейся зг. У того же Фортиса, вроде, такая де ситуация. Но правда там и не ручка, то есть прокладки не тревожатся постоянно и не истираются. |
Похоже буду в меньшинстве но предпочитаю автоматы.
Они живые и "автоматические" - надел на руку и забыл. Пока ты двигаешься, часы не остановятся. В ручке есть какая-то неотвратимость. Завёл и всё, предопределено что либо они через условные 50 часов встанут, либо с утра после туалета их снова заводить. Это как магазин оружия-автомата - 50 патронов и усё. А автомат-часы - это "бесконечне патроны". Нет чувства того что ты "на рельсах" чтоли. Всегда движение, всегда отдача. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |