Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317280)

Armond 11.02.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3554595)
Так пантеисты как раз и отвергали Бога творца. Я об этом и пишу

Странно, что Вы, как верующий, отвергаете Бога творца. А в чем тогда вера?

Пантеизм не отвергает Бога. И Бога-творца тоже. И не вижу разницы между Богом и Богом-творцом. Это уже семантические ошибки понимания. Речь всего лишь идет о других представлениях божественного проявления. Почитайте внимательнее. :)

NinaLib 11.02.2016 22:53

Armond, Вы уж если бесконечно к википедии отсылаете, то хотя бы сами прочитайте 7 ю строчку сверху)))

Armond 11.02.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3554638)
Как это возможно? Можно верить, или не верить..

А считать себя верующим,... всегда ???

Человек всегда во что-то верит, а во что-то нет. Верующий во что-то, что может отличается от представлений других. А если представления других отличаются от моих, то в них я, следовательно, не верю. Или по вашему если человек называет себя верующим, то он должен верит вообще во все без исключения? Тогда это уже не вера, а идиотизм.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3554659)
Armond, Вы уж если бесконечно к википедии отсылаете, то хотя бы сами прочитайте 7 ю строчку сверху)))

И что я там должен увидеть? :) Прочел еще раз весь абзац и не увидел ни каких противоречий. Между прочим на википедии ссылки есть на первоисточники, которые как правило вполне авторитетны. А ссылку на первоисточник в котором вы прочли что Эйнштейн "точно был атеистом" я так и не увидел. :)

NinaLib 11.02.2016 23:03

Там написано, что пантеисты не верят в Бога-творца.

VGA240x320 11.02.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3554669)
Эйнштейн "точно был атеистом"

Эйнштейн был человеком, а человеку свойственно и ошибаться,и сомневаться.

Sergei1980 11.02.2016 23:15

Насчет Эйнштейна. Я когда поступал в универ, ходил заниматься к репетитору по физике. Мужичок такой уже в возрасте был, с бородой, Николай Александрович звали. Жил он на проспекте Стачек, метро Автово, я ходил к нему домой заниматься.
Так вот он, как-то когда случайно речь зашла о теории относительности, очень нелестно отозвался об Эйнштейне. Что чуть ли это был не пропиаренный чувак, интриган, и все, что он якобы придумал, было уже придумано до него и не им.
Называл мне какие-то фамилии физиков, якобы настоящих авторов теории относительности или ее основ, я тогда их не запомнил...
Не знаю, насчет правоты Николая Александровича насчет Эйнштейна, но репетитор он был хороший.
Я на пять сдал физику тогда :D

Armond 11.02.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3554700)
Там написано, что пантеисты не верят в Бога-творца.

Вы ведь вырываете фразу из контекста. :) Там об этом говорится в контексте отрицания антропоморфических представлений Бога.

NinaLib 11.02.2016 23:27

Ничего я из контекста не вырываю, вполне конкретная и законченная фраза.
Как бы смысла продолжать дискуссию не вижу, Вы сильно не в теме философии и религии.
Но терминами из Вики извергаетесь знатно)

Armond 11.02.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3554739)
Насчет Эйнштейна. Я когда поступал в универ, ходил заниматься к репетитору по физике. Мужичок такой уже в возрасте был, с бородой, Николай Александрович звали. Жил он на проспекте Стачек, метро Автово, я ходил к нему домой заниматься.
Так вот он, как-то когда случайно речь зашла о теории относительности, очень нелестно отозвался об Эйнштейне. Что чуть ли это был не пропиаренный чувак, интриган, и все, что он якобы придумал, было уже придумано до него и не им.
Называл мне какие-то фамилии физиков, якобы настоящих авторов теории относительности или ее основ, я тогда их не запомнил...
Не знаю, насчет правоты Николая Александровича насчет Эйнштейна, но репетитор он был хороший.
Я на пять сдал физику тогда :D

Эйнштейн развил идеи Планка. Но Планк известный физик и нобелевский лауреат, так что считать его обиженным Эйнштейном по меньшей мере странно. Планк в свою очередь развивал более ранние наработки физиков. В научном мире это как бы нормально и создать какую-то фундаментальную теорию на пустом месте невозможно.

Butchara 11.02.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3554555)
По ссылке не переходил, но было бы странно если бы на сайте с таким доменным именем размещалась информация подтверждающая обратное :D

Человек, всем сующий ссылки на сомнительную wiki, сам по чужим ссылкам не ходит. Какая-то странная беседа получается. "Не читал, но осуждаю" (с)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:39.

© 1998–2024 Watch.ru