|
Цитата:
Наверно у топик стартера завёлся зуборезный станок и ему невтерпёж его опробовать. |
Цитата:
За юмор спасибо. С уважением sergoki |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет переделки всех колёс не знаю - модуль остаётся ведь, меняется количество зубьев и диаметр триба. Взять две шестерни с одинаковым модулем - работать будет пара без проблем - или я не совсем понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё раз проанализировал глупую прихоть и решил переделать триб спускового (анкерного) колеса, так как если переделывать триб промежуточного, на оси которого четвертной бой...
В принятом решении останется родные анкер и спусковое. Механизм ранее не переделывался - моё заблуждение, Господин "lng" был прав - триб "промежуточного", на оси которого четвертной бой... ещё раз ему спасибо. Советы и научения буду с удовольствием принимать, следуя пословице: век живи - век учись, тем более в часовом деле я новичок. |
Ну так смелее! Если есть желание+время+настольный токарник с суппортом, то можно сделать и триб. Свой первый триб я сделал на токарнике С-95. Изготовил резец, повторяющий паз между зубьями, зажал в суппорт и методом строгания (продольная подача суппорта при застопоренном шпинделе) нарезал зубья. Жаль, процедура длительная, сейчас не пришлось бы возиться с изготовлением модульных фрез. После закалки триб отполировал деревянным диском с нанесенным абразивом, предварительно продавив в диске по спирали канавку. Получился своеобразный деревянный червячный винт, который при полировке вращает зажатый в центрах триб. Расчет зубчатой пары - Генрих Канн, издание первое, со стр.85, к примеру.
|
Цитата:
Хожу вокруг механизма - не разбираю пока не решу что готов к такой работе, ведь механизм не мой - приятель попросил. Токарник Т-28, и фрезы есть, фрезголовку довожу до ума. Нет только опыта точатать - всю жизнь рисовал и чертил. А это хобби придумал - предпенсионный синдром.:) На этом сайте мои "труды" chipmaker.ru/index.php?showtopic=23571 выше изготовления новых цапф, правки и вставки зубьев "моё "мастерство" не продвигалось ещё. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |