Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бессмертие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317082)

encoder 10.02.2016 23:10

Просто умирать страшно, а придется. Чем себя утешить))

Exitos 10.02.2016 23:13

вот уже теплее)

Armond 10.02.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 3552567)
тяга к жизни, хорошо, тоже идея. а что если вот эта тяга которая есть в каждом и есть наш выбор в прошлом?

А вот я больше склоняюсь к мнению что это грех наш, ну или более точно - расплата за грехи совершенные когда-то. Если хотите - в прошлых жизнях.

Цитата:

Чем бы ни был твой косяк
Он для вечности ничто
Всё равно ты виноват
UPD: хотя да, в глобальном смысле это наш выбор.

aunargzeb 10.02.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 3552400)
Если бы вам бог или не знаю кто там, космос, карма, вселенский разум предложил бы такой выбор - родиться или же никогда не быть рожденным, что бы вы выбрали?
только не спешите с ответом, подумайте хорошенько

Даже не читая ветки - да, родится...
Оно этого стоит...
Мертвым ( и не рожденным) конечно спокойнее....
Да уж больно скучно..

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 3552530)
БУДЬ у вас такой выбор, что бы вы выбрали

Из здесь читающих не рождение не выбрал бы никто....
Да и все остальные, даже из Хосписа.....
Вы зачем интересуетесь ? Ответ - очевиден ( кокетство - отбросим)..

Armond 10.02.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 3552400)
Если бы вам бог или не знаю кто там, космос, карма, вселенский разум предложил бы такой выбор - родиться или же никогда не быть рожденным, что бы вы выбрали?
только не спешите с ответом, подумайте хорошенько

Вспомнил. У Пелевина есть небольшой рассказ из сборника "Ананасная вода для прекрасной дамы" на эту тему. Рассказ называется "Отель хороших воплощений". :)

aunargzeb 10.02.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3552534)
я считаю, что выбора нет

Когда говорят что выбора - нет, значит выбор уже сделан..

encoder 10.02.2016 23:32

Вообще религию и понятие "грех" сюда не стоит примешивать
"Грех" в целом для человечества" очень размытое понятие .Арабы убивают "неверных" и считают что они совершили подвиг, и поэтому на небесах им обеспечен "рай"С другой стороны христианство - "не убий"
Но радость жизни и страх смерти - это общее понятие для человека- инстинкты.Религия,на мой взгляд, просто помогает людям победить/заглушить боязнь смерти

Armond 10.02.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3552617)
Вообще религию и понятие "грех" сюда не стоит примешивать
"Грех" в целом для человечества" очень размытое понятие .Арабы убивают "неверных" и считают что они совершили подвиг, и поэтому на небесах им обеспечен "рай"С другой стороны христианство - "не убий"
Но радость жизни и страх смерти - это общее понятие для человека- инстинкты.Религия,на мой взгляд, просто помогает людям победить/заглушить боязнь смерти

А кто говорил про религию? Я про "грех" в контексте понимания того что ты сам вкладываешь в это понятие. Я вообще-то считаю что человек сам выбирает куда ему отправиться, в рай или в ад. Только эти две теологические крайности нужно рассматривать именно с точки зрения личного понимания, а не с точки зрения ортодоксальных религиозных представлений. А прошлые жизни - это, если хотите, то что было вчера. Сегодня - это исход вчера. И если сегодня ты в аду, то вчера ты явно нагрешил.
UPD: ну а смысл жизни, если хотите, понять где и как именно ты нагрешил и что ты в дальнейшем предпримешь чтобы этого больше не происходили. :)

evvgo 10.02.2016 23:42

Чем грузиться такими странными вопросами ТСу рекомендую накатить грамм 200-300 и посмотреть какую-нибудь веселую комедию.

Armond 10.02.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3552635)
Чем грузиться такими странными вопросами ТСу рекомендую накатить грамм 200-300 и посмотреть какую-нибудь веселую комедию.

Спрошу за ТСа. А что делать если я не употребляю вообще. а комедии не смотрю, так как не питаю к ним интереса? :(

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru