|
Цитата:
Цитата:
|
извините, забыл указать модель orient CEMAU001KJ. Они с автоподзаводом, в магазине где их покупал сказали что это маятник шатается, но раньше я не замечал этого шума при тряске часов
|
Цитата:
|
"Сектор автоподзавода вращается при любых движениях руки человека, не зависимо от того, насколько заведена пружина часов. Чтобы он не «перестарался» и не порвал пружину, все автоматические часы имеют тот или иной механизм защиты ее от перенапряжения и поломки. Обычно в таких часах пружина прикреплена к барабану не жестко, а с помощью фрикционной накладки. Ее упругость рассчитана так, чтобы при полной заводке внешний конец пружины вместе с накладкой проскальзывал в барабане, предохраняя пружину от чрезмерной заводки и поломки. Иногда, заводя такие часы, можно услышать легкие щелчки — это звук проскальзывающей пружины."
Возможно часы заведены по максимуму, но я же их ночью не ношу, пружина должна ослабевать и нормально заводиться, а тут постоянный стук внутри. может быть такое что опоры сектора поламались? |
Цитата:
|
суть в том что если потрясти часы со стороны в сторону, то слышно как внутри чтото шатается.
|
1. На Победах стандартный дефект - разбивается отверстие в верхнем камне баланса. Нижний никогда не разбивается. Лечится заменой камня. Я беру нижний камень из платин.
2. Часы в бензине замечательно ходят, я так чищу одноразовые часы вроде Timex и долларовых карманников, которые на заклепках и не разбираются. Но это от безысходности. Нормальные часы проще разобрать и тщательно промыть все детали под микроскопом. 3. В любом случае, после чистки часам обязательно нужна качественная смазка. Не сняв баланс хорошо камни не смазать. Этим, кстати, и объясняется раздалбывание верхнего камня - эту накладку практически невозможно нормально смазать не сняв баланс с моста. Вот халтурщики ее и не смазывают. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |