|
Вложений: 2
Ув. 1941justas1945, при выборе часов, особенно первых, меньше обращайте внимание на перлы от махровых дилетантов. А по поводу механики , увы, Ваши сомнения имеют полное право на существование. Так, ее действительно очень легко намагнитить, и сами не заметите... Ручной завод тоже часто не желателен. Случайное падение даже с небольшой высоты, как правило, надолго выводит часы из строя. Если Вы фанат точности, то убегание на 15 сек в день для Вас также может стать неприятной неожиданностью. А вскрывать гарантийные часы в офсервисе для корректировки никто не будет, ибо такой разброс является нормой. И да, репассаж надо делать примерно раз в 3-4 года, это Вам не ЕТА 7750. А если принесете через 8 лет (если раньше не продадите), то будете неприятно удивлены стоимостью ремонта. Вот, вкратце, такие минусы.
В плюсах - "живой механизм" и плавное движение секундной стрелки. Если Вас это не сильно трогает, то, возможно, для первых часов стоит выбрать кварц. Т.к., не исключено, что Вы потом захотите приобрести часы для отдыха, спорта, под джинсы и т.п... А кварцевый костюмник при этом будет всегда дожидаться своей очереди в боевой готовности... Ну, и финансовая составляющая присутствует - по цене кварц ощутимо дешевле.... И еще. Я Вам секрет один открою.:) Практически всем окружающим абсолютно фиолетово, что у кого надето на руку. Мы же часы носим для себя. И кварцевым или механическим "презенсом" статус сильно не изменишь, не те часы...:) Даже, если по кругу золотыми запонками обвешаться...:) А визуально кварцевый Лонжин будет отличаться от механического только шаговым ходом секундной стрелки и отсутствием надписи "автоматик". Вот и вся разница.....:) ЗЫ: Не могу отказать себе поцитировать светоча....:D:D:D Цитата:
Вложение 1277174 Вложение 1277194 Надо будет при случае огорчить глупых владельцев кварцевых Омег, Брайтлингов и прочих Картье с Таг Хоерами.. Они тоже лохи, оказывается....:D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, что "думает" о намагничивании человек, который обслуживает часы https://www.youtube.com/watch?v=7V1hxR0smL4 (не реклама, доп. материал по теме - интернет Вам в помощь). Как владелец механических часов пишу, то с чем сталкивался сам: рамки в аэропортах - это +8...+15 сек/сутки для моих Хэмов, сумку с магнитным замком отдал дядьке т.к. начал "гулять" ход часов (+8...+15...+25 сек.). Спорить с Вами не хочу - читайте, просвещайтесь (на форуме много информации).:cool: Желаю точного и стабильного хода Вашим часам. |
Цитата:
Вашим часам желаю того, что и Вы моим. Цитата:
И еще... ПРОФИЛЬНЫЙ форум создан для ЛЮБИТЕЛЕЙ того или иного занятия, коллекционирования итд... Если Вы считаете уместной на данном форуме лишь только свою "профессиональную персону", я Вас вынужден огорчить - свое мнение Вам придется оставить при себе. С Уважением! (не только к себе, в отличии от Вас)... Да, кстати на первом фото вторые часы. Это как раз мои, только на ремне и механика. Я посчитал, что это более уместно для классического стиля (и считаю так уже 5,5 лет ежедневного их ношения). О чем и сказал, задавшему вопрос. По-Вашему, такое мнение противоречит Правилам форума? В нем есть что-то неприличное или достойное того, чтобы этого человека, такой как Вы "компетентный специалист" втоптал в грязь своими рассуждениями и прямым персонально высказанным неуважением? Весьма сомнительно... |
Цитата:
Вот, что говорит сам Лонжин : Как правило, часы должны проходить обслуживание каждые 4–5 лет в зависимости от условий эксплуатации. Написано тут: https://www.longines.ru/#!/customer-...ipes/frequency :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо всем большое за советы. в итоге еще раз померил разные модели, и взял механику
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/57668/ надеюсь не ошибся) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, по поводу приведенного Вами случая с поломкой этой модели: во-первых конкретно такая поломка никак не зависит механизма часов, западание стрелок может случиться и на кварце; во-вторых от поломок в целом любые часы (и не только часы) никогда не застрахованы, сломаться может что угодно, но это скорее исключение из правил, если Вы их будете эксплуатировать аккуратно и бережно. Удачи и точного хода! :) |
Вложений: 1
Цитата:
только почему повернулось изображение...у меня на компьютере ровно все( |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:40. |