|
Цитата:
|
Владимир , мне кажется , что дело не в столько в иностранных ( хотя шикарные коллекции советских часов Марка Гордона и Иоханеса Альмеппенена внесли свою лепту в популяризацию советской часовой темы ), а именно в Российских коллекционерах и коллекционерах из постсоветских республик . К коллекционированию советских часов благодаря интернету подключилось значительное количество людей из регионов , а не только Москва и Питер (где такие часы можно купить на вернисажах , развалах , блошинках ) , ведь раньше у них просто не было возможности что-то купить у себя в городе .
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Будет сейчас шильдик Омега на каком-нибудь винтаже - уйдут за 300-600, такие же советские за 60-150. ( Если честно мне это только в радость. Интереса к их шкале ценностей не испытываю ). Ну, сколько стоили вне СССР экспортные советские часы в свое время относительно швейцарского аналога ? Мне кажется нужно исходить из этой пропорции в отношении нынешних цен : |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё один аспект влияющий на ценообразование . Во времена СССР практически не было коллекционеров часов ! Вспоминаю случай расказанный одним из немногих коллекционеров часов того времени Виктором Борисовичем Мальцевым , автором двух прекрасных книг о часах в Российской Империи ( к огромному сожалению покинувшему нас в прошлом году ) , он коллекционировал карманные часы и вот однажды , после покупки двух карманных серебряных часов Генри Мозера и Павла Буре , к нему подошли сотрудники правоохранительных органов и проводили в отделение милиции . Ему пытались навязать статью УК — спекуляция !!! Кто помнит, тогда она звучала : покупка с целью перепродажи ... И не важно , что ты ничего не продавал (достаточно было факта покупки одинаковых вещей ) , для них это были двое ОДИНАКОВЫХ часов , да ещё из драгметалла ! Несколько месяцев велось следствие и лишь чудом удалось избежать уголовной статьи .
Так и с советскими часами — их покупали и носили , никто их не коллекционировал с целью инвестиций , что в дальнейшем цена на них будет расти . По этому у нас осталось не так много часов в " нулевом " состоянии , а чтобы ещё в родной коробке и с документами ... |
Цитата:
Служебные часы в те времена спросом не пользовались… |
Цитата:
|
Вставлю свои три копейки.Именно благодаря этому сайту увлекся советскими часами.А другие и не интересует)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:04. |