Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать - Breitling Colt или Tag Heuer Carrera (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313936)

Blashyrkh 23.01.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3514496)
А в предложеном брайте вообще кварцевая ЕТА стоит против мануфактуры(пусть и не самой честной)

"Пусть и не самая честная мануфактура" можно и про Брайт сказать.
Какая еще ЕТА, быть такого не может :eek: А на оф. сайте написано, что это мануфактурный калибр Breitling 73.
Да, немножко на базе ETA 251.232, но с кем не бывает...

TAG Heuer Calibre 1887 ведь тоже на базе Seiko TC78. Просто у кого-то больше изменений, у кого-то меньше.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3514327)
Точность кварцевого хронометра ±0.07 сек/сутки
точность механического хронометра −4/+6 сек/сутки

Даже точнее.
В Брайтлинге ведь, как они утверждают, не просто кварц, а SuperQuartz™ :rolleyes:

По факту просто термокомпенсированный кварц из ETA Thermoline. Но точность действительно в пределах 5-10 секунд в год. У меня где-то на 1 секунду за 3 месяца убежали.

Kaylubaev 23.01.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 3514556)
"Пусть и не самая честная мануфактура" можно и про Брайт сказать.
Какая еще ЕТА, быть такого не может :eek: А на оф. сайте написано, что это мануфактурный калибр Breitling 73.
Да, немножко на базе ETA 251.232, но с кем не бывает...

У простите, у меня свои гуси с брайтом. Когда мой брайт фо бэнтли хрон навернулся(еще дофорумные времена) и я пришел их ремонтировать, прайс в сц женевы выглядел как сводня таблица цен ремонта разных брендов, и мои часы стояли отдельным столбцом с весьма ощутимой разницей в цене ремонта даже с бреге. Шок шок. Позже, года через три, я узнал что там стоит b25 - доработаная эта. Не мануфактура. Снова шок и слезы печали) ну или что то типа того. С тех пор для меня брайт это сверх переплата за ЕТА. К тому же b73 не мануфактурный на сколько я понимаю.

Однако я писал что к пам и ун на ЕТА отношусь очень даже нормально. Может еще до ремонта не доходило? )

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3514540)
Ну, тут такое дело: если нужна была бы точность, то я бы выбрал Breitling. А если суперточность была бы по боку, то, конечно же, выбрал бы Tag Heuer.

Если нужна точность то gps синхра)

Rassim 23.01.2016 18:12

Если нужна точность, то Хрономастер :)

Все остальное компромиссы.

Даже раздел у Хрономастера называют - Ситизен и другие часы (немного перефразирую :). )

Т.е. есть Citizen!, и есть все остальное. :):)

probe 23.01.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3514589)
Если нужна точность то gps синхра)

Я говорил про выбор из конкретных двух моделей ТС. :)

Alexis80 23.01.2016 19:43

Странная пара:D: ТАГ универсальный, хорошо читаемый цифер, узкий безель - более подходят под классику, но и более визуально крупные из за большего цифера, механические. И Брайты - явный брутальный кэжуал, широкий дайверский безель, тоже хронограф, но круги разного цвета с цифером делают его перегруженным и плохо читаемым (с Каррерой контраст просто "небо и земля"!!!) и кварц!
Такие разноцветно-аляписто-нечитаемые как эти Кольты мне лично вообще не нравятся, так что в этой паре я за ТАГ!

RexHavoc 24.01.2016 02:13

Из этой пары на каждый день выбрал бы Таг Хойер. Спокойные, размеренные - самое оно на ежедневку, чтобы не надоедать и можно было одеть почти под любой стиль.
Плюс теплая ламповая механика внутри.

Gremlin 24.01.2016 11:20

И правда странный выбор, совсем разные часы и внешне, и внутри.

Брайтлинги любят за их брутальность, этакий здоровый будильник, обычно на браслете. Подходит, естественно, не всем. С ремешком правда спокойнее выглядит.
Циферблат действительно перегружен и плохо читаем, как уже сказали. Зато суперкварц исключительно точен, и удобен для часов выходного дня: не придётся дату выставлять.

Таг же более классический. С другой стороны, у автора уже есть один классический Таг, также механический, и также на ремешке. Зачем вам ещё один? Вам так нравится марка?

rideOn 24.01.2016 11:38

Раньше дизайн Брайта считал перегруженным и пр. выше названое, что вызывало некую настороженность.
Если говорить сейчас, считаю дизайн Брайта, яркой индивидуальностью, мне кажется они давно стали классикой в своей собственной нише, а это сильно.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru