|
Цитата:
Хоть примерно помню о чем оно было))) |
Очень нравится старомодный, какой-то уютный слог автора. Не нравится в целом неприглядное изображение России. Декоратора отметил, в нём единственном до развязки не отгадал убийцу. Первые книги серии интересней, конечно. А вообще про Пелагию люблю :)
|
Цитата:
О чём книги - убей бог, не вспомню... Ну там фандорин, пелагея, бульдоги.... камеди клаб первый сезон, в общем И Донцову я тоже читал. Что - не помню, конечно. Но складно было. Так что в итоге - одинаково, только у Акунина стиль лучше. Но это в любом случае не Ремарк. Вкусовщина, конечно. Но заводить тему ради Акунина.... Пардон P/S/ Кино по Акунину - это вообще корова из соседней темы |
Цитата:
А при чем тут Ремарк? Он что детективы пишет? Ладно - в общем, эта тема не о сравнении Акунина с другими и поиску его места в мировой литературе. Интесрено было послушать мнение именно любителей серии - не в том смысле, что остальных я и слышать не хочу (пожалуйста, в отдельном топике), а просто, сейчас вновь читая серию - интересно сопоставить свое восприятие с другими читающими. |
Голосов пока, конечно, маловато, но есть лидер - Статский советник. Я его как раз в непонравящихся (учитывая, что прямо совсем не нравящихся книг про Фандорина у меня все же практически нет) книгах отметил. Интересно, чем именно он так привлек.
Кстати, в фильме очень понравилось, как сыграл Михалков. Он мне сам по себе очень не нравится, но многие его роли очень характерные. |
Фильм классный. Люблю пересматривать при случае.
Гамбит тоже нравится, но Фандорин в роли Меньшикова намного удачнее. А вообще я Акунина не читал. Я больше был фанат Достоевского в свое время |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошая тема, про ответ думаю.
Если судить по первому послевкусию, то, наверное Алмазная колесница та, где Акунин и про погоняло свое обьяснил и показал воочию, почему он так называется. Помню, дочитал в глубокой ночи Колесницу, пришел в спальню в глубоком смятеньи чувств, спецом растолкал, чтобы сказать - Ай да Акунин, ай да сукин сын. Но есть еще одна любимая книга, с которой началось знакомство, при особых обстоятельствах, как написал бы сам автор. КСта, вспомнил, у меня на форуме Акунистов ( фандорин.ру) ник есть с 3-4 постами :) уже лет 10 как |
Цитата:
Забавно, что концовка типично Михалковская, именно поэтому сейчас Акунин уехал из России, а Михалков в шоколаде. Все исполнилось, как предначертано. Цитата:
Александр Филиппенко. Просто блестяще озвучил книгу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |