Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какая ваша любимая книга про Фандорина? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313837)

DPS 22.01.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3513239)
Ну можно по ощущениям проголосовать!

Ок, Ахиллес, Советник, Левиафан.
Хоть примерно помню о чем оно было)))

los chajniks 22.01.2016 22:08

Очень нравится старомодный, какой-то уютный слог автора. Не нравится в целом неприглядное изображение России. Декоратора отметил, в нём единственном до развязки не отгадал убийцу. Первые книги серии интересней, конечно. А вообще про Пелагию люблю :)

Celentano 22.01.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3513314)
Про Доноцву - а я ведь специально не писал, что считаю ее слабой.

Конечно не писал. Это я тебя спровоцировал. В итоге, при моём вопросе про Донцову, ты сделал вывод , что Акунин мне не нравится. А он мне, как минимум, нравился. И книги 3 я точно прочитал. Стиль и манера письма, помню точно, мне очень понравились.

О чём книги - убей бог, не вспомню...

Ну там фандорин, пелагея, бульдоги.... камеди клаб первый сезон, в общем

И Донцову я тоже читал. Что - не помню, конечно. Но складно было.

Так что в итоге - одинаково, только у Акунина стиль лучше.

Но это в любом случае не Ремарк. Вкусовщина, конечно. Но заводить тему ради Акунина....

Пардон

P/S/ Кино по Акунину - это вообще корова из соседней темы

Hong Dien 22.01.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3513358)
Кино по Акунину - это вообще корова из соседней темы

Очень зря - Турецкий гамбит один из моих любимых фильмов. И по актерам (хотя Бероев чисто стиличтисеки не подходит на эту роль), и по спецэффектам. Куда лучше Джеймс Бондов всяких или Холмса Риччи.

А при чем тут Ремарк? Он что детективы пишет?

Ладно - в общем, эта тема не о сравнении Акунина с другими и поиску его места в мировой литературе. Интесрено было послушать мнение именно любителей серии - не в том смысле, что остальных я и слышать не хочу (пожалуйста, в отдельном топике), а просто, сейчас вновь читая серию - интересно сопоставить свое восприятие с другими читающими.

Hong Dien 22.01.2016 23:40

Голосов пока, конечно, маловато, но есть лидер - Статский советник. Я его как раз в непонравящихся (учитывая, что прямо совсем не нравящихся книг про Фандорина у меня все же практически нет) книгах отметил. Интересно, чем именно он так привлек.

Кстати, в фильме очень понравилось, как сыграл Михалков. Он мне сам по себе очень не нравится, но многие его роли очень характерные.

Sergei1980 22.01.2016 23:47

Фильм классный. Люблю пересматривать при случае.
Гамбит тоже нравится, но Фандорин в роли Меньшикова намного удачнее.
А вообще я Акунина не читал. Я больше был фанат Достоевского в свое время

DPS 22.01.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3513553)
Интересно, чем именно он так привлек.

Экранизацией.

Alexgotvald 23.01.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3513164)
Лично мне он понравился веселым и находчивым героем-оппонентом и вообще какой-то легкой атмосферой всего произведения.

Конечно, именно в этом и положительное отличие. В легкости повествования и персонажа-антигероя. Мой ритм повествования, близкая мне атмосфера сюжета:)

mango 23.01.2016 00:57

Хорошая тема, про ответ думаю.
Если судить по первому послевкусию, то, наверное Алмазная колесница
та, где Акунин и про погоняло свое обьяснил и показал воочию,
почему он так называется.

Помню, дочитал в глубокой ночи Колесницу, пришел в спальню в глубоком смятеньи чувств,
спецом растолкал, чтобы сказать
- Ай да Акунин, ай да сукин сын.

Но есть еще одна любимая книга, с которой началось знакомство,
при особых обстоятельствах, как написал бы сам автор.

КСта, вспомнил, у меня на форуме Акунистов ( фандорин.ру)
ник есть с 3-4 постами :) уже лет 10 как

mango 23.01.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3513553)
...

Кстати, в фильме очень понравилось, как сыграл Михалков. Он мне сам по себе очень не нравится, но многие его роли очень характерные.

А концовку ему простили ? Это же с ног на голову, плевок в лицо всей акунинской философии.

Забавно, что концовка типично Михалковская, именно поэтому сейчас Акунин уехал из России,
а Михалков в шоколаде. Все исполнилось, как предначертано.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3513668)
Конечно, именно в этом и положительное отличие. В легкости повествования и персонажа-антигероя. Мой ритм повествования, близкая мне атмосфера сюжета:)

Если Вам эта легкость по душе, то послушайте, как ее читает со смаком
Александр Филиппенко. Просто блестяще озвучил книгу.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:01.

© 1998–2024 Watch.ru