Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Опыт покупки и эксплуатации Tourby Marine silver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313663)

BobbyS 22.01.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3513223)
У турби прокачанный юнитас 6498-2, у него больше колебаний 21600 и чуть больше запас хода. Этот механизм даже хронометрируют.

У вышеупомянутого Юрием Штайна 6498-1 запас хода 53 часа. Нужно ли хронометрировать, если часики и так убегают всего на 3/4 минуты за месяц? :)

aleks1231 23.01.2016 08:34

Вложений: 10
Обещал фотоотчет, вот:
Вложение 1268531

Вложение 1268532

Вложение 1268533

Вложение 1268534

Вложение 1268535

Вложение 1268536

Вложение 1268537

Вложение 1268538

Вложение 1268539

Вложение 1268540

Гена Бобков 23.01.2016 10:48

Жаль на фото не разобрать "текстуру" цифера. Он же все ж серебрянный. Должен хорошо выглядеть.

sorcer 23.01.2016 11:50

Все же часы очень красивые!

aleks1231 23.01.2016 12:17

Геннадий, цифер по текстуре напоминает шершавую бумагу, если смотреть под увеличением. Матовую, без бликов. Это вместе с вороненными стрелками с неповторимой игрой синего и стального под разным освещением придает часам дорогой вид, относит к чему-то старому. Как и стрелки с яблоками аля Бреге. Меня, собственно это и зацепило в этой модели, ведь не классическая марина получилась, но как-то гармонично выглядят ИМХО.

Namban 24.01.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от aleks1231 (Сообщение 3512784)
Честно говоря, такой задачи я не ставил, когда создавал тему.

Верно, но она наводит на мысли особого характера. А как Вы представляете развитие событий, если бы при самостоятельном ремонте (не у производителя) что-то пошло не так, погнулось, сломалось, не стало бы на место или вновь вывалилось? Вы сильно рисковали, вторгаясь в механизм и нарушая гарантийный случай, и, следовательно, рисковали заплаченными за часы деньгами.
Солидный производитель понимает эти нюансы и не может предлагать покупателю брать на себя риски.
Я рад что всё обошлось хорошо, но никому не желаю такого.

pomerancev 24.01.2016 02:22

Очень симпатичная кастрюлька. Всё гармонично. Вот цифер бы увидеть, действительно...

Ситуация с разницей в 40 евро и правда странная. Тем не менее, если часы нравятся, то списал бы это на случайное недоразумение.

aleks1231 24.01.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 3515443)
Верно, но она наводит на мысли особого характера. А как Вы представляете развитие событий, если бы при самостоятельном ремонте (не у производителя) что-то пошло не так, погнулось, сломалось, не стало бы на место или вновь вывалилось?

Вы правы, конечно. Это была первая солидная по деньгам трансграничная покупка, и я к ней относился как к рискованному предприятию в принципе. Не представляю, насколько вообще реальны юридические перспективы споров в таких случаях. Здесь даже нет большого посредника типа e-bay или алибаба, который заинтересован в поддержании порядка и определяет какие-то правила для продавца.
Поэтому для покупателя значима репутация и только репутация продавца. И зачем Тоурби из-за 3-4% стоимости одного заказа этим рисковать, для меня осталось загадкой. Ведь судя по уровню комплектующих (стрелки, цифер, доработанный мех, крокодиловый ремешок) они хотят сделать дорогой продукт за среднюю (относительно) стоимость.
Но все обошлось, может, действительно случай.

Аккаунт удален 27.01.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3512246)
а по теме - очередное доказательство тому, что брак есть у всех!!! Штайн продает в разы больше = брака и тем на форуме больше.

Брак браку рознь.
Есть скрытый брак, который проявляется спустя некоторое время и в определённых условиях, порой через месяцы эксплуатации.
А есть очевидный брак, в виде кривых заводных головок/заводных валов, глубоко царапанных корпусов и наспех прилаженных безелей, чем собственно и "прославился" Штейнхарт.
Скрытый брак отыскать не только весьма непросто, но и в определённых случаях невозможно, чего категорически нельзя сказать о случаях очевидного брака.

Так что если уж взялись кивать в сторону конкурента Штенхарта - "мол и у него не всё ладно", то можно было отыскать куда более показательный пример, нежели данный случай с Торби.

watchcenter 27.01.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3522566)
Брак браку рознь.
Есть скрытый брак, который проявляется спустя некоторое время и в определённых условиях, порой через месяцы эксплуатации.
А есть очевидный брак, в виде кривых заводных головок/заводных валов, глубоко царапанных корпусов и наспех прилаженных безелей, чем собственно и "прославился" Штейнхарт.
Скрытый брак отыскать не только весьма непросто, но и в определённых случаях невозможно, чего категорически нельзя сказать о случаях очевидного брака.

Так что если уж взялись кивать в сторону конкурента Штенхарта - "мол и у него не всё ладно", то можно было отыскать куда более показательный пример, нежели данный случай с Торби.

То, что Вы описали я называю качеством исполнения. Качество исполнения у Штайнхарта соответствует его цене. Чего не могу сказать, например, о Архимед - оно не соответствует цене. Турби выполнены изумительно. Сравнивать со Штайнхартом, а тем более с Архимедом не надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru