Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   PANERAI-FERRARI: Развод по-итальянски (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31358)

CHE_BUR 10.03.2010 17:15

Ааа, собсно о чем разговор? Был контракт, между двумя компаниями, каждая в этом видела некий рекламный ход. В моем понимании это была PR акция, выгодная обеим сторонам. Несколько десятков поклонников формулы и феррари, купили себе ПАМ. Ну и Вполне допускаю, что кто-то из многочисленной армии поклонников ПАМ купил себе феррарри. Ну и конечно много сотен людей (как например мы с вами) это все дело перетерли. Так что обе компании своей цели добились. Да мега продаж не случилось, но их и быть не могло. Я вот совсем не уверен что Брайт для бентли разлетается как пирожки. Кстати именно окончание контракта по моему и придаст стимул сбыть залежавшиеся остатки. Заранее предвкушая крики покажите хоть одного купившего такой пам, мой товарищь купил себе ПАМ феррарри т.к. увлекается гонками.

mirror 10.03.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 364886)
Я вот совсем не уверен что Брайт для бентли разлетается как пирожки.

Может и не разлетаются, но нет ощущения, что все скоро свернется. Поживее Брайт с бентли выглядят- не сравнить с Памо-феррари.

НикНик 10.03.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 364815)
Ферарри - это стремление, скорость, спортивное лидерство, азарт.

Надо итальянцам в Ла Шо-де-Фон звонить для нового контракта (TH).
Как раз гармоничный симбиоз будет.:)

Baggio 10.03.2010 20:26

Цитата:

У панераи+ферарри никакого успеха и быть не могло. я давно смотрел и диву давался. Часы ферарри должны быть или совсем сувенирные, для дрочеров, по 1000 рублей (см коммент г-на Constant), либо же бренд должен быть высокого уровня и сонастроеным с эмоциями марки. Памы и как марка часовая слабоваты, да и настрой: брутальность, звезды, пиво и прочии - куда это для ферарри? Ферарри - это стремление, скорость, спортивное лидерство, азарт. В сочетании с утонченным благородством! А панераи - это неповоротливые качки типа слая и шварца в сочетании с парой крепких матерных слов. Часы ферарри - это де бетюн, спортивный лекультр (занят астоном ;)), а панераям впору для хаммера часы делать ))

Думаю ключевым моментом для Феррари было подобрать лучшую из итальянских часовых марок и создать некий супер-мега-модный итальянский часовой брэнд, поэтому выбрали Панераи. Мне часы тоже не нравятся абсолютно, лучше уж обычные Памы купить. Дело даже не только в стиле данных часов, мне вообще не ясна целевая аудитория данного продукта - "дрочеры на Феррари" позволить себе не смогут, любители часов предпочтут упомянутые обычные Памы, остаются только владельцы Феррари. Из которых 80% не знают об этой марке, а из тех 20% что знают немногие предпочтут их стандартным для таких людей Ролексам, Патекам и Бреге. Это либо будет совсем дешевый и примитивный понт, либо особый случай.

Пример такого особого случая - у меня есть друг, у него (а вернее у его семьи) есть Феррари. У него даже ноутбук Феррари. :) Но упрекнуть его в том что покупка такого ноута дешевый понт у меня не поднимется рука - парень большой поклонник Формулы 1 и болеет за команду Феррари с детства задолго до появления в семье машины и задолго до того как у семьи появились средства для покупки подобных авто. В общем, он тот же "дрочер", только его "дрочка" воплотилась в жизнь. Так вот, если бы он купил такие часы - я бы понял.

Пушер 10.03.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 365048)
так вот, если бы он купил такие часы - я бы понял.

Один владелец "Калифорнии" от Панерай-Феррари по Ростову-на-Дону рассекает на Феррари:) Вот это я понимаю...

Baggio 10.03.2010 21:41

Извиняюсь что еще "встреваю" - сами Памы мне очень нравятся, это я к тому чтобы никто ненароком не подумал что у меня к данному производителю негатив, вот я и ругаю Феррари.

ANDREW72 10.03.2010 22:23

Встряну)))) У меня пам 312 и пам феррари 011 с желтой мордой. Кстати, часы феррари купил раньше пама. Не фига не дрочер феррари, ни как производителя авто, ни как производителя предметов окологоночной субкультуры. Мотив покупки был прост: понравились! Захотелось часов не как у всех, да и легли на руку отлично, да и цвет цифера под цвет машины (желтый джип Рэнглер), да и чего греха таить))) дисконт был интересный. Вот так как-то, без тяжелых раздумий и рефлексий, а также надеюсь негативных последствий:D

mcmlxxii 10.03.2010 22:55

Цитата:

а панераям впору для хаммера часы делать ))

Это явный перебор :))) УАЗ - вот по Сеньке шапка :)

jinkade 10.03.2010 23:35

ну вот и получилось, что в результате бренд ферарри не добавляет тут ценности, а отнимает. из-за дисконтов и прочего получается уцененная линия памов. хошь пам подешевле - бери ферарри )))

mango 11.03.2010 02:35

Странно, 3 стр. и не прозвучало главное, по-моему.
Они непопулярны потому, что просто не-кра-си-вы-е. :o
плюс перегруженно-избыточные как для ПАМ.

Да, может какая-то часть покупателей стеснятся их брать в силу озвученного в теме,
но и чисто внешне проигрывают Панераи.
Да и Брайт для Бентли мне тоже кажутся избыточными, как это ни иронично может прозвучать в отношении Брайта ;)

IWC AMG - красивые, кстати

Часовой пояс UTC +3, время: 11:15.

© 1998–2024 Watch.ru