|
|
Почему же ? это не противоречит первому посту.
Наоборот, я подчеркнул, что пластик очень гибок для трансформаций, делай его упругим, пластичным, хрупким, любым, за счёт примесей и волокон. Любым какой ты сам хочешь. Вы хотите залезть в органическую химию ? Или просто вспомните что карбон это лишь склееные эпоксидкой либо другой орг.смолой нити ПАН-волокон ? Почему обыватель говорит что пластик = материал для игрушек ? Это миллионы соединений. И карбон то вы тоже будете обхаивать ?) Или мы всё же перестанем равнять любой "пластик" под одну гребенку. А тут пытаются пластик из механизма приранять к пластику в пластиковых часах детских. Некрасиво. Примеси могут придать ему любые свойства. В отличие от металла. И точность изготовления будет выше. А значит и точность хода. Я уже молчу про маркетинговые названия таких "пластиков", которые производитель радостно подает как фишку |
Цитата:
|
Ай....не буду убеждать.....в незнании видимо счастье.....
Только вот пластик пластику рознь. Равнять современные разновидности пластика на новых смесях и молекулярных решётках, дюрапоны и карбоны и циркониевые комплексы с пластиком в том понятии, какой вкладывает большинство, это как чугун с ролексовыми сплавами равнять. Чугун - без обид. Игрушки из тебя я храню. |
Цитата:
У свотчевской Системы 51 заводской допуск на точность -7+10. Что там с точностью у жАлезной механики за 6 тыщ рублев? |
А можно конкретно узнать: в каком калибре использован карбон, а в каком (ролекс?) чугун. А то как-то Ваша мысль аргументируется без аргументов... На каких-то видимо Вам в голову приходщих ассоциациях :o
|
мммммм.....именно детали механизма ?
Хм, из дорогих и новых - Roger Dubuis Excalibur 42 Automatic Skeleton Carbon Version. Часть деталей меха сознательно заменили на карбон. И это кстати подняло запас хода (меньше трения и т.д.) Сходу я вам не отвечу, причину я уже написал, каждый мех нужно искать, причем у каждого производителя и в конкретной модели. И дёргать саппорт. Вы предлагаете мне написать доклад ? Или же у вас кончились доводы для негатива именно "пластика"? А чугун вы в какому боку привязали ? К сравнению ? ) Так оно могло быть и про другие вещи. Вы кажется метафор не понимаете.... Я написал что почему "карбон" это элитно, а вот назови другим словом, - жуть. Должна быть дифференциация. Цитата:
|
Цитата:
Но только вопрос все ж задам: а какое количество хронометрированных калибров делается на пластике? Ну, доля от общего числа... И почему же если все так круто - досих пор на него не перешли? И да, почему даже те, кто использует его как отдельные жэлементы - не деолает механизм из него полностью? Взял попкорн, жду ответов :D Цитата:
ПС: про чугун - пардон. Не понял сразу Ваших слов. Про карбон - спасибо.Принял к сведению :rolleyes: (я то и не специалист всовсе) |
Цитата:
Плюс пластик шифруют новыми словами. Чтобы вам было понятнее - пластик с нанотрубками называют CNRP (углеродные нанотрубки). Вспомним еще кевлар, дюпон-кевлар, модные связки с приставкой или словом композит, композитные. Причина проста, языковая. За рубежом пластиковую вещь не назовут таковой. В лучшем случае - углеродное волокно. Можете также почитать про "армирующие" волокна либо про "покрытие углеродными трубками". На внешний вид это выглядит как металл с PVD скажем, на деле это металл, обутый в углеродный чулок (пластиковый :D). Вот и думай теперь о маркетологах только хорошее..... Кстати, без очень дорогой обработки в прессе высокого давления ( в нём же делают алмазы) , да впрочем и с ней, кевлар, карбон и прочие "-онты"и композиты боятся температур. Даже небольших) Обычно это и выдает углеводороды и их производные. Впрочем и алмаз боится температур. |
Я тут подумал: если взять часы выше определенного уровня то это суть ювелирка для мужчин. Ну так ведь? И можно 100500 раз спорить про материалы/свойства/износ и т.д., но кто захочет иметь пластик в ювелирном изделии?
Так и у женщин: есть бижутерия из пластика, но настоящие украшения это металл-камушки. :rolleyes: |
Цитата:
А запатентованное название да. Пример я обозначил - карбон. С ним ювелирка еще круче. И дороже. (часы что привёл в пример не из платины. А стоят 65 тыс долларов! ) А это тоже пластик. Еще и не совсем кошерно склееный эпоксидной смолой (хотя вполне могли расширить молекулярную решетку и закрепить её по пирамиде, а не слоями. Слои более важны в производстве трубок. Равно как и писал что производители сознательно не пишут этого, "кодируя" название. Бегай потом ищи их по инет-энциклопедиям что это за название маркетинговое. Еще примеры , есть выше в постах. Еще аргументы ?) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:50. |