Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Редкие гости. Royal Orient WE0031EK & WE0011JD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313334)

Аккаунт удален 20.01.2016 11:46

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3508138)
Я видел фото на других ресурсах. Кроме рисунка на роторе и под ним, ну и еще полировки болтов, обработки не заметил. Все как было на Старах, так в наследство и досталось.

По мне, так разница в обработке имеется и очевидно, что Ройял будет поинтереснее Стара.
(Обратите в том числе внимание на материал фиксирующей пружины баланса).
Вложение 1265297Вложение 1265298

Вложение 1265299Вложение 1265300

TTM 20.01.2016 11:51

Вложений: 4
Обещанное фото комплекта и сравнение со Старами

Как видим Orient Star комплектуется гарантийной картой черного цвета и собранной в кучку инструкцией.
Royal Orient имеет:
- инструкцию книжку с твердой обложкой (японский и английский языки)
- наклейку с черным клейким задником, перевод гласит что для защиты ваших персональных данных наклейти эту наклейку на ваши фио и адрес. Видимо чтение сквозь наклейку доступно только самой компании Ориент.
- письмо-гарантия с маркой и указанным адресом офиса Ориент в Токио, которое нужно отправить в Ориент и обозначить себя, как владельца часов. Кстати гарантия на часы 4-х летняя, при этом первые два года Ориент предлагает бесплатное обслуживание и настройку часов, во вторые 2 года начинается именно гарантийный срок.

Stealth Hunter 20.01.2016 12:03

Вот японцы инструкцию на английский перевели. А как быть с открыткой? Или иностранных покупателей данная гарантийная привилегия не касается?

TTM 20.01.2016 12:06

Гарантия внутрияпонская, впрочем как и на стары.
Но перевести текст не сложно (я сделал это через смартфон), отправить в Японию письмо тоже не сложно. В случае чего отправить часы в Ориент также не представляет сложности.

Stealth Hunter 20.01.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3508197)
Гарантия внутрияпонская, впрочем как и на стары.
Но перевести текст не сложно (я сделал это через смартфон), отправить в Японию письмо тоже не сложно. В случае чего отправить часы в Ориент также не представляет сложности.

Стары продаваемые в России идут с международной гарантией. Или вы про JDM модели?

TTM 20.01.2016 12:35

Про JDM.

Если пройтись по японцам, то Orient JDM идут только с японской гарантией, все Citizen JDM с международной, Seiko JDM с японской, но можно выпросить международную, Casio JDM с японской, но всегда есть бланки туристической гарантии, которые вам дадут по первому же запросу.

Machne 20.01.2016 12:52

Юрий, за живые фотографии именно этих Royal Orient вам огромное спасибо: если честно, очень давно надеялся, что у кого-нибудь из форумчан найдутся возможность и время ими поделиться, а других их "хранителей" на форуме, кроме вас, догадываюсь, к сожалению ещё не случилось - здесь только пожелание, чтобы вы всё-таки встретились :)

Сам, пока в течение почти что полугода себе выбирал, на все четыре модели (вместе со светлыми) смотрел очень долго, почему-то вот из всех трёх верхних линеек Grand Seiko/The Citizen/Royal Orient соотношение всех элементов дизайна и выбор исполнения зацепил больше всего именно у последних, по немногочисленным фотографиям. Остановило отсутствие денег (ну, это как всегда, причина часто основная, но не слишком интересная) и, как ни странно, размер (для меня) совсем немного больше нужного - к тому моменту уже успел понять, что привык к 37 мм. и больше не хочу... А потом уже кварцевые светлые GS и вживую зацепили, и размер как раз оказался, и, наконец, сумму всё же не "механическую" надо было собрать...

Диманыч 21.01.2016 21:54

Спасибо за обзор

orient1111 23.01.2016 14:40

Спасибо за фото, очень красиво. Хотя будь я настолько богат я бы взял Grand Seiko.

Ruslan 1979 23.01.2016 20:56

Спасибо за обзор... Часы просто шикарные...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru