|
Эпос запомнился например тем, что имеет модели на Унитасе с большой датой
такого я нигде не видел, даже Унитас с маленькой датой это редкость http://www.alltime.ru/catalog/watch/...7919&back=list плюс есть тройные календари на ЕТА2892+модуль ДД9000, есть тонкие костюмники на Peseux 7001 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще подход сравнения брендов как таковых бесперспективен. Смотрим конкретные часы, калибр, отделку, исполнение, цену и сравниваем. |
Ок, вижу, что у Эпоса есть интересные модели. Ретроградные минуты просто прекрасны, и Юнитас с датой весьма интересен (ну может по дизайну слегка недотянули). Значит невнимательно смотрел. Престиж этой марки в моих глазах воспарил до прежних виртуальных "уровней". :)
пс: Второй эшелон кстати тоже неплохо. Тем более странно, что иногда "второй эшелон" звучит с такой интонацией, как "грязь из под ногтей". Такой остервенелый снобизм относительно часов выглядит имхо, неадекватно. Впрочем, я отношусь к этому явлению с большим пониманием. Можно только гадать что происходит в головах у ветеранов ЧБ после многолетнего автоэротизма на "уровни". Возможно некоторые достигают такого уровня просветления, извините за тавтологию, что вместо часов видят сразу уровень. Впрочем и некоторые неофиры быстро подхватывают этот levelus vulgaris. Уровень, уровень, уровень! |
Цитата:
Эшелоны идут снизу, как правило. С разной степенью остервенолости и адекватности. Под лозунгами "переоцененность-недоцененность" "переплаты за бренд" и прочие фантазии. Я вот не пойду в ветку Патека с тезисом ,что Омега-это Патек, только без переплаты за бренд. И второй эшелон-это не второй сорт. Лидеры устанавливают стандарты. Остальные ,в меру возможностей, пытаются им соответствовать. Не у всех получается. Цитата:
|
Так лучше остановиться на какой то из этих трех марок? Или рассмотреть те же Frederique Constant,Raymond Weil?Они престижнее?Узнаваемее?
|
Цитата:
По моему мы и начинали с того, ровня ЛЭ к МЛ или нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://mywatch.ru/netcat_files/Image..._Reserve_3.jpg А если первоисточник не найдётся, то надо плюнуть на всё и купить Омегу ПО. Ибо сие лидер есть. |
Вы достаточно качественно передергиваете. Я не говорил о стандартах дизайна. Вы меня ещё попросите первоисточники дизайна Агурца найти))) там точно- Эксклюзифф. У Эрара только и есть, что запатентованный невразумительный узел запаса хода. Фсе. А Планета не идеальна. если что)) А Вот Омега стала примером для подражания в дизайне и калибре. Даже Ролекс пришлось задницу оторвать и сваять новый калибр. И Омега и Ролекс возможно и не слышали никогда про дядю Эрара с концепцией доступной Швейцарии для среднего класса.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Приведеный Вами дизайн Эрара считаю, мягко говоря, нудачным. Две круглые блямбы ничем визуально не уравновешенные, гильоше нарезали до кучи. Побогаче шоб было. Зачем-то, тонкие метки. И каучук. Недоспортивная классика. Пусть будет элеклектика.))Стрелки скелетоны зачем-то. Что под ними смотреть? Запас хода?)))) даже даты нет)) |
Ну, я смотрю на часы как потребитель и в первую очередь обращаю внимание на внешний вид. Если часы доступны по цене, если выглядят интересно, более того, они по душе, если они качественно сделаны, если у них качественный мех - какое место в этом случае должны занимать мысли о престижности и узнаваемости у человека с незамутнённым сознанием? И какое - с замутнённым? :D Я собственно об этом.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:17. |