|
Добрался до компа, суть не в качестве а в том что человек убеждал всех что все производство "бюджетной" Швейцарии делается в Китае, я лично очень сомневаюсь что такое возможно, но по опыту автопрома закрались сомнения.
История такова: Коллега (не спец в часах), без доказательств, уверил что часы возит знакомый из Китая покупает там "с завода" оригинальные часы и продает из здесь, Я говорю не может такого быть. на что он мне говорит что часы не фуфло, даже типа в гарантийных сервисах их берут к ремонту........ Спор кстати закончился ни чем......... Итог что все часы дороже 200 баксов - понты, Что часы из нержавейки не могут стоить дороже титановых по определению, и кварц это ширпотреб который никак не может стоить дороже механики, да там и еще выводы были, но я в этом уже не участвовал. Но сомнения закрались, а вдруг и права. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно полюбопытствовать - какие именитые бренды обсуждались, потому что данный ценовой ориентир это ни о чем применительно к швейцарским маркам? |
Без предъявления парочки "именитых" экземпляров, купленных на складе китайского завода, всё, сказанное вашим сотрудником, довольно дешёвый трёп.
И действительно интересно - какие именно бренды обсуждались. Таких любителей спорить с пеной у рта обо всех и вся, не имея особо внятного понятия о предмете спора, неплохо иногда отрезвляет предложение спорить на деньги. Ведь тогда "за базар придётся отвечать")). Обычно на этом этапе спор заканчивается, зачастую глупой фразой - за что купил, за то продаю. |
Цитата:
А собирать и принимать за непреложное слухи о том,что Сопрод,например имеет китайские корни,не солидно и ничем не доказано.Посторяю,это лишь "кто то крикнул из ветвей" Цитата:
Но стоит,к сожалению.. Стоит именно из за названия нанесенного на корпус модели в которую он обличен. Ну не сочетаются,например механизм стоимостью 200 долларов и стоимость часов за 2000-3000 тысячи. Остальное платим за пон... тьфу за бренд. Цитата:
А какие часы считать швейцарскими? Например в одном магазине Ля Локль 35000 он швейцарский, а в другом 29000 уже нет? Ну вот у меня Штайн Премиум есть ритейл 45000,он какой? Свою позицию нужно точнее высказывать.. |
|
Цитата:
У бюджетных марок бывает что ставят швейцарскую фурнитуру - на застежке моих Кандино значится Switzerland (хотя конечно не факт что заготовки не китайские). |
Судя по некоторым признакам горе-спорщика, он-таки имел ввиду именитые бренды, такие как Ролекс, Патек Филипп и т.д., стоимостью 20 т.р. :D
|
Вложений: 1
Наброшу дровишек на вентилятор:
Вложение 1260950 Ув. Premo показывал когда-то здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262185 И чего? Я стал от этого меньше любить Longines? Да уж нет. Вот и Свотч Груп как-то не особо нащёт страны происхождения фурнитуры напрягается, в противном случае, накорябали бы сверху чонибудь про "свисс мейд". Просто надо легальщину от фейковщины отличать... Да, и еще не видел ни разу палёного лонгинеза, чтоб его было также приятно в руки взять, как и оригинал. Даже в самых похожих Мастер Коллекшин и Ле Гранде Классик косяки пачками наружу лезут......:) |
Цитата:
Если уж интересно кому расскажу: Один сотрудник (сам часов не носит) в разговоре сказал что на прошлом месте работы они хотели подарить шефу часы, и он отвечал за покупку данного подарка, далее ему посоветовали обратиться к человеку который продает часы?! После общения с продавцом он ск скинул ему цену в 2 раза!!! и сказал что если что эти часы можно нести в гарантийную мастерскую и там все отремонтируют по гарантии если с ними что то случится. Далее после покупки они опасаясь что это залипуха посмотрели номер на сайте и сайт подтвердил что это оригинальный номер, Подарок шефу понравился (а уж шеф, то толк в часах знал)........ Понятно что упомянутые слова в разговоре такие как - он по две сумки из китая возит и сдает часы в бутики..... - что часы делают в "третью" смену..... - закон бизнеса что там где дешевле там и делают.... - марку часов не помню я в них не разбираюсь.... ну и так далее, дали четко мне понять что за "часы" подарили тогда шефу его сотрудники. Но человек он у нас на фирме уважаемый, да и просто интересно стало, а вдруг и вправду как и многие производители перенесли производство в поднебесную. А насчет swiss made, у меня у жены bulova там тоже эта надпись красуется, но на сколько я знаю их собирают в Америке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |