|
Цитата:
Цитата:
|
я не утверждаю я только предполагаю. Мне интересней что за марка часов и цена.
|
Эм...... кто ж так шутит, стекло само желтеет и мутнеет.
Особенно если там стандартный набор рядового - целлулоидный футляр часовой. Это дословное название с немецкого. Целлулоид очень быстро желтеет, вплоть до полной потери прозрачности. Думаю тут он и стоит. Иногда ставили так же недороге стекла, которые тоже желтели (посмотрите на любые раритетные часы того периода). Бывали и крышки с оргстеклом иным. Которые опять-таки желтеет. Точно такие футляры полагались для хранения зубных щёток и компаса. Если таковой имелся. Не издевайтесь вы над человеком. |
А покажите мех целиком, пожалуйста
|
небольшой знаток карманников,но по логике - у вас гражданские часы, среднего цс,дешевое стекло в крышку ,либо мастер вставил,либо смотрите "hanter pocket watch", фотки отвратительные,как на "выставку для лохов"
|
Это не военные часы. В защитных корпусах, почти во всех, стоит "стекло" желтого цвета. Ремонт сделан ключницей, лишь бы что - то вкрутить. Клеймо не похоже на Аlpina. Сделайте фото мех -ма полностью.
|
Ремонта в них не было, стекло в футляре жёлтого цвета, сам футляр металл, стекло в корпусе селикат а не плекс. Блин ребята ваш базар пустой, вы ничего по ним сказать не можете, один треп.
|
Если Вы их не ремонтировали, то это не значит, что ремонта небыло.
А то что они в "защитном корпусе" совсем не значит, что это часы " боевого офицера" или трусливого рядового и т.д. Есть определенные признаки военных часов, под которые эти часы не подпадают. Что, в прочем, не исключает того, что они могли принадлежать офицеру, а в равной степени и рядовому, да и вообще гражданскому бюргеру, до обретения ими статуса трофея. |
вы тс потерпите щас к вам придут и популярно все обьяснят)
|
Цитата:
Про Цитата:
ТС, Вы бы на заднюю крышку посмотрели. Она, судя по рисунку ранта и подвеса, симпатичная. Наверное с шильдиком? Или ар-деко? На пыльнике и крышках есть маркировки? Футляр на часах говорит только о бюргерской бережливости их владельца. Клеймо интересное. Баварец Jacob Agner, которому оно принадлежит, не занимался производством часов, его бизнес состоял из двух частей - производства корпусов и ремонта. На корпусах попадается часто, а вот на машинке вижу впервые. Машинка или что-то типа J47, или (склоняюсь больше к этому) Dugena 230. Имеет признаки нескольких ремонтов, в т.ч. недавнего неквалифицированного. Сугубо гражданские часы, без признаков военных спецификаций, но с претензией на некоторую вычурность. И со словом "трофей" поаккуратнее, пожалуйста. В Вашем случае это очень сильно близко к "трофейным Густав Беккер с боем" или "трофейному роялю". Это очень неуважительно звучит по отношению к противнику. Ну не таскали это военнослужащие Вермахта в бой на своих спинах. "Трофейная мобила" сами знаете у кого... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |