|
Раз пошла такая пьянка реж последний огурец.А про Астрон что скажете. Вы Дмитрий скоро не с котлет будете мух смахивать, а от нас с Ван Гогом[прошу прощения не знаю как правильно читается]:):), как от назойливых мух отбиваться.
|
а вот не скажу )))
я даю советы исключительно по тем часами калибрам которые юзал.впечатления на уровне покрутил в руках -поносил день месяц год-залез внутрь-посмотрел что получилось-опаньки а это что за пимпа? а эти даже в руках не крутил-увы мне... в хотелках-но как у мореманов. чай вприкуску-мулатка вприглядку.вряд ли в обозримом будущем руки дойдут. |
Спасибо за честный ответ,не знаю даже о чем еще спросить ,может мой напарник какую тему подкинет,а у меня пока все.Жена прогоняет от компьютера , ее ждут одноклассники точка ру.Всего Вам хорошего.
|
ПРО механический хрон скажу свое мнение
Видимо руководство Сейко полагает что механический хрон делать дорого, он при этом не шибко точный, довольно капризный и с точки зрения применения по назначению не совсем оправданный. Но при этом прекрасно его заменяют огромным выбором всевозможных вариантов механизмов кварцевых, кинетических, спрингдрайвовых. Да и есь сопоставимые по цене ЕТА хроны в линейке Ананта например. |
Жалко ,что Ананта больше не производится.Нынешняя замена ей на мой взгляд вообще неприглядная какая-то.У меня есть одни часы из линейки Ананта ,реф. не помню, такие сейчас на маркете выставленны.
|
Цитата:
Скажите. Дмитрий, не смущает такая распространённость данной ЕТЫ и её доступность? Не отдаёт ли ширпотребом? :) И есть ли часы на мануфактурных и труднодоступных механизмах, которые отличались бы надёжностью и точностью? :) Цитата:
|
Респект и уважуха за понимание . Теперь по теме . С механическими калибрами более и менее понятно , может для интереса рассмотрим кварцевые ronda, eta,seiko.Причем если в механических часах цена во многом зависит от усложнений ,то у кварца есть часы со всеми наворотами за 15тр,а есть с тремя стрелками и датой за 200тр.Интересно какой процент в цене занимает название бренда и какой качество отделки корпуса и т.д.
|
Цитата:
|
Мой Shogun спешит :( в сутки секунд 10-15, в любом положении, зимой, летом как будто меньше. Но я как то уже привык. На ЕТА были BALL, немного лучше, секунд 5-10 в плюс, Хэмилтон вообще по 20-25 уходили. Единственные Этерна на Селлита шли в ноль практически.
Это для информации |
Неделю назад забрал с почты нового Зелёного Альпиниста на 6R15, наблюдаю за ними каждый день по роду службы. Так вот, с первого дня часы убегали на 3сек/сутки всё это время до сегодняшнего дня. Вчера остановил их на то время, на которое они спешили, и запустил вновь, снова синхронизировав их по вот этим часам. На сегодня, по прошествии суток, часы идут в ноль, что, конечно же, радует :) Как долго может продлиться моя радость и насколько дольше/меньше она продлится у владельца часов на 2824? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |