Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Eco-Drive vs Quartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309963)

Shink 30.12.2015 19:26

Я за Экодрайв. Для меня удобно и надежно, да и просто нравится такая технология.

ussr1967 05.01.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 3466580)
ИМХО экодрайв практичней в повседневной жизни.

ИМХо...Чем интересно...:rolleyes: Или тяжело раз в 5 лет батарейку поменять?

bulatik85 05.01.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3477004)
ИМХо...Чем интересно...:rolleyes: Или тяжело раз в 5 лет батарейку поменять?

я думаю с заменой батарейки есть всегда риск рукожопости мастеров, а так можно этого избежать :) но в целом я за вариант без экодрайва, ибо не могу смириться с фигулиной индикатор заряда эко драйва, и Хорономастер на батарейке мне больше нравится, его цифер цернее и глубже и мне он больше нравится :)

NoZvezda 05.01.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3464076)
Хрономастеры титановые с покрытием идут.

Причем еще с каким покрытием! Сколько было титана у меня, и обычный и антицарапучий и дюратект - но титан Хрономастера это нечто.
Я его покупал-то б/ушный. Но выглядит - как новый. Даже браслет в том месте, что об стол трется! Только с лупой можно то то разглядеть...
Но и цвет у него более серый. Иной раз дюратек выглядит как сталь, а тут явный титан, не ошибешься...

cosciente 05.01.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3477181)
я думаю с заменой батарейки есть всегда риск рукожопости мастеров, а так можно этого избежать :) но в целом я за вариант без экодрайва, ибо не могу смириться с фигулиной индикатор заряда эко драйва, и Хорономастер на батарейке мне больше нравится, его цифер цернее и глубже и мне он больше нравится :)

Фотоэлементы эко-драйва на циферблате действительно уводят цвет этого циферблата в более светлые оттенки, да еще и блики под ярким солнцем либо офисными лампами дневного света генерить горазды...
так что да, это одно из безусловных преимуществ часов на батарейке - более глубокий черный цвет цифера и меньше бликов и переотражений = лучше читаемость в результате!

perstkov 05.01.2016 23:47

Практичней тем что часы становятся практически вечными.... Сужу по одному древнему гражданину купленному сыну в школе.... Ему сейчас 25 годков, а про мастера часы и не в курсе.

Cemen90284 06.01.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3477527)
Фотоэлементы эко-драйва на циферблате действительно уводят цвет этого циферблата в более светлые оттенки, да еще и блики под ярким солнцем либо офисными лампами дневного света генерить горазды...
так что да, это одно из безусловных преимуществ часов на батарейке - более глубокий черный цвет цифера и меньше бликов и переотражений = лучше читаемость в результате!

Видно мало было эко-драйва в руках, не все солнечные батареи сделаны в циферблате, допустим (то что сам видел) модель AW0010-10AE или BU3000-55A, батарея реализована по окружности цифера.
Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3477004)
ИМХо...Чем интересно... Или тяжело раз в 5 лет батарейку поменять?

Логика железная, когда будут электромобили на солнечных батареях, то же будете так писать, что лучше "раз в 3 дня" приезжать на специальное место зарядки, чем просто аккумулятор машины будет заражается от солнечного света, пока человек находится на работе. Если про часы, люди бывают в командировках в не населенных пунктах, военные и тд. Всегда было так, что человек защищает, что имеет(глупо, если прогресс очевиден). По мне (по моему субъективному мнению) приятнее на руках носить часы которые не разу не разбирались, и не важно по каким причинам(только ли замена батареи или....) и также не важно, какое состояние уплотнительных прокладок, так как часы стараюсь носить аккуратно и лишний раз (в пределах) разумного не мочить, так как приятно носить часы в хорошем внешнем состоянии нежели в убитые в хлам..........

ultarior 06.01.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3477181)
ибо не могу смириться с фигулиной индикатор заряда эко драйва

вот здесь поподробнее, если можно.

а по теме, судя по всему, ситизен (раз уж мы в ветке ситизена) нам почти не оставляет выбора.
начальный, средний и большая часть премиального ценовых диапазонов сейчас идут на эко-драйве.
специально искать часы по типу питательного элемента я не буду. кварц - значит кварц. эко-драйв - значит эко-драйв =)

Igorenya 06.01.2016 01:31

Вложений: 4
Я однозначно за эко-драйв.
Посмотрите на мои. Качество отделки оставляет позади очень многих именитых брендов...
В плюсах: эко-драйв, сапфир, радиоконтроллер, вечник, литой браслет, изумительная трехуровневая отделка цифера и т.д.
Главное: цена порядка 400 баксов !!!

cosciente 06.01.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3478383)
Видно мало было эко-драйва в руках, не все солнечные батареи сделаны в циферблате, допустим (то что сам видел) модель AW0010-10AE или BU3000-55A, батарея реализована по окружности цифера.
..........

Спасибо кэп! :D
Очевидно, гляньте для начала мой профиль что ли и фотоальбомы, чтобы понять, что у меня на руках был и эко-драйв с фотоэлементами по периметру в том числе... :rolleyes:

И, как владелец кучи эко-драйвов, обычного кварца, механики и кинетика до кучи, могу абсолютно точно и вам и топикасткру сказать:
- эко-драйв 100% интересен и полезен и имеет безусловный практический смысл только в многофункциональных часах по типу Casio ProTrek,
с их энергоемкими(!) и затратными функциями как то радио-синхра и следящий барометр в реальном времени с графиком за последние 72 часа...

А в обычных трехстрелочниках(!) совсем без наворотов, как мы здесь обсуждаем,
ну вот вообще фаломорфно и монописуально, будет ли это эко-драйв или пятилетняя / десятилетняя батарейка как вариант!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru