|
Цитата:
44 мм ( даже 45, по-моему) - это с головкой. Без нее, чисто корпус- 42 мм. Рука не самая мелкая, да. |
maxud, спасибо вам за эту ветку. купил себе такие-же citizen!
я долго пытался выяснить на форуме сейковцев - чем обоснована такая высокая цена seiko premier kinetic direct drive moonphase (почти в 4 раза выше, чем citizen complication), но так и не понял. есть, наверное, любители ручного завода (а заводить сейку прийдется, т.к. там максимум месяц заряда), но я не по этим делам. Плюс, как мне кажется, сейка чисто костюмная, а citizen - как раз золотая середина между костюмом и джинсами - можно везде одеть. еще раз спасибо! благодаря вам нашел себе часы! |
Nikola67, поздравляю! Носите на здоровье :)
все-таки, удивляет качество, правда? |
Сам не ожидал, что такой восторг будет. Просто дух захватило, когда открыл коробку. Умеют японцы делать...
Цитата:
|
Цитата:
То, что радуют - это самое главное!:) |
Цитата:
|
С коричнево-оранжевым циферблатом мне не приглянулись. Это на любителя.
По поводу импорта - имел честь покупать Seiko в этом месте (у продавца по вашей ссылке, в сентябре 2009). Стоимость часов была $265 плюс $39 доставка. Наша родная украинская таможня насчитала 10% пошлины + 20% НДС (все это с полной стоимости $304). Так что обошлись ~ $400. Пополнил украинский трещащий по швам бюджет, так сказать. Посылку ждал около двух недель. Самое неприятное было то, что часы оказались с глубокой царапиной на корпусе (шлифовал, но все-равно видно). Сразу сообщил об этом продавцу, он с радостью в голосе ответил, что могу вернуть часы - ноу проблем - но небольшая деталь - мне предлагал оплатить отсылку назад - и как выяснилось, влетит это в небольшую копеечку в размере 60 долларов (EMS). И еще - звонил на таможню - пошлину никто не вернет, даже если товар отправлено обратно. По поводу НДС - посмеялись, сказали, ну попробуйте, конечно, взыскать ее обратно с налоговой... Поэтому оставил поцарапанные часы себе, и зарекся. Так что не все так просто... Цитата:
|
Случайно наткнулся на фото в интернете, оказывается эта модель бывает и "неяпонской" сборки. Отчетливо видна надпись JAPAN MOVT
http://img9.abload.de/img/bu0010-80ae-2vqt0.jpg |
Я так понимаю, что вся серия Eco-Drive Complication бывает для всемирного рынка и для Японии. Разница значительная в цене. Объясняется применением титана и антибликового сапфира...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |