Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Когда пора переходить на Timex? Про часовой аскетизм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30943)

АлексМ 27.02.2010 00:08

На мой взгляд - все равно когда переходить на Таймекс, а когда на Журна. Главное чтобы на него хватало денег, здоровья и любви к жизни.
Если серьезно - то на мой взгляд сначала люди долго копят на дорогие игрушки, потом, обретя их, начинают понимать толк в простых, базовых вешах...

адвокат 27.02.2010 00:21

На мой взгляд всё просто-КРИЗИС:(

DPS 27.02.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 356079)
Теперь вопрос: как полагаете, какой максимальной цены должны быть часы, которые люди публично носят.

Уважаемый Rolko, полагаю, что любой масимальной, и любой минимальной.
Условности же каждый сам себе измышляет;)

Akira 27.02.2010 11:03

Риторический вопрос: почему Timex? Никто не задумался, почему не Свотч, не дешевые Q&Q и не какие нибудь одноразовые черные пластмассовые часы, которые можно положить в карзинку с покупками в супермаркете за 20$? Почему именно часы, которые маркетируются как часы президента Буша младшего, который типа простой как три копейки?

Timex очень неплохо вписывается в искусственно поддерживаемый в Штатах имидж простого парня, который себе не парит мозги дорогими часами, несмотря на свой головокружительный успех в бизнесе. В присутствии подчиненных, конечно, ведь их знаменитый бизнес стиль джинсы/футболка/кеды не вяжутся с золотым Президентом. Очень полезно посмотреть рекламные ролики Макинтош при введении новых товаров, сейчас у них про iPad есть, там можно всегда увидеть простых парней, в джинсах и тонком свитере поверх футболки (рубашка с воротником выглядит мнее демократично, напрминает о социальных разделениях одежды, консервативный стиль), и эти парни ВСЕДА без часов. Timex очень удачно поддерживает именно этот стиль. Во Франции в 80х годах была сильная рекламная кампания по продаже "доступных" товаров без лэйбы. Маркетировались продукты в совершенно белой упаковке, где единственной надписю было "молоко", скажем. Только народ вдруг заметил что стоимость подобной широкой рекламы взвинчивали цены на эти продукты выше, чем на продукты известных производителей. Но покупали, говоря всем вокруг что, дескать я не обращаю вниманию на марку, мне важно содержимое (молоко). В том же духе...

Еще у них очень успешный имидж неубиваемых спортивных часов для марафонистов и триатлонистов, из за спонсоринга ironman соревнования (с моделью того же названия). У европейцев Timex вовсе ничего не вызывает в подсознании, ни имиджа простого парня, ни имиджа спортивных часов.

Вот собственно и вопрос: почему покупать именно Timex, давать об этом информацию ( не типа, черт его знает, купил дешевые пластиковые часы в Континенте, когда сигареты покупал, идут и идут, какая марка? Даже не знаю...), и в то же время делиться с окружающими своими душераздирающими сомнениями по поводу, тратить ли $50000 на часы или $30000? Нет, возьму Timex.

Этот парень неплохо владеет социальным маркетингом в условиях кризиса ;)

Rolko 27.02.2010 13:57

Уважаемые коллеги. Мой товарищ совершенно не разбирается в часовых марках. Часы покупал несколько лет назад исключительно по ценовому критерию. Новую покупку тоже предполагал совершить исходя из цены. Зная, что я немного интересуюсь часами, консультировался со мной. Но никак не мог запомнить все называемые мной часовые бренды, кроме Ролекса и Омеги. Это ему просто не интересно.
Почему Таймекс. Он их купил в Спортмастере, когда покупал клюшку для хоккея. Сказал, что раньше ничего о них не слышал. Ходят хорошо.

Arkadok 27.02.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 357490)
Уважаемые коллеги. Мой товарищ совершенно не разбирается в часовых марках. Часы покупал несколько лет назад исключительно по ценовому критерию. Новую покупку тоже предполагал совершить исходя из цены. Зная, что я немного интересуюсь часами, консультировался со мной. Но никак не мог запомнить все называемые мной часовые бренды, кроме Ролекса и Омеги. Это ему просто не интересно.
Почему Таймекс. Он их купил в Спортмастере, когда покупал клюшку для хоккея. Сказал, что раньше ничего о них не слышал. Ходят хорошо.

Повторюсь, уважаемый Rolko, Ваш товарищ заслуживает уважение за полную "свободу волеизъявления"! Наш человек.

адвокат 27.02.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 357490)
Уважаемые коллеги. Мой товарищ совершенно не разбирается в часовых марках. Но никак не мог запомнить все называемые мной часовые бренды, кроме Ролекса и Омеги. Это ему просто не интересно.

Ну вот всё встало на свои места. Разумный человек не будет тратить деньги на то, что ему не интересно:)

Abrikos 27.02.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 356457)
... Пока не узнал про его парк машин. ;)

машины он может просто коллекционировать. как и часы...

programmer 28.02.2010 09:12

да вообще лучше носить то что тебе нравится.
в любом случае богач со свочами на запястье выглядет куда более чем бедняк с настоящим бреге, который он старается продемонстрировать окружающим при любом удобном случае

Кирюша 02.03.2010 21:19

а еще это часы президентов!) в них Буш ходил!:))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru