Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Patek Philippe Golden Ellipse (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30925)

freakadelkin 26.02.2010 01:06

а как вы думаете, 1995 год это не слишком большой срок. насколько в них хороший механизм. я же сужу только визуально. после полировки они великолепны...

freakadelkin 26.02.2010 01:41

но меня действительно интересует состояние механизма. как быть? я же мечаю о часах с живым и здоровым организмом, а не глянцевом и блестящем корпусе.
посоветуйте, пожалуйста.

DPS 26.02.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от freakadelkin (Сообщение 356614)
но меня действительно интересует состояние механизма. как быть?

Позволю себе предположить, что на этот вопрос уважаемый Граффф обязательно даст Вам свой авторитетный ответ;)

freakadelkin 26.02.2010 01:58

мне ещё важно Ваше мнение. и мнение господина Omega и А.Бабанина.
я же покупаю себе памятный подарок. и эта память должна остаться на всю жизнь, как добрая память об этом замечательном форуме и чудесных людях.

Граффф 26.02.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от freakadelkin (Сообщение 356596)
а как вы думаете, 1995 год это не слишком большой срок. насколько в них хороший механизм...

Как Вы думаете, на сколько реально оценить состояние механизма всего лишь по фотографии?

Смущают немного царапины на той плате, на которой непосредственно и установлен сам калибр. К самому калибру чисто визуально замечаний нет. Если хотите достоверную и профессиональную оценку состояния калибра - тут только к уважаемому господину Бабанину. Так Вам через инет, не держа часы в руках никто больше ничего не скажет.

Если говорить с точки зрения не конкретного экземпляра, а механизмов Патека как таковых, то они при бережном отношении очень даже надёжны и могут долго работать (и 100, и 150, и 200 лет - не предел), но это только в случае грамотного и регулярного обслуживания (минимум раз в 5 лет). Если же часы падают, не обслуживаются, ит.д. - крандык может наступить довольно быстро. Но здесь всё просто до безобразия - 2 стрелки и автоподзавод, так что даже если и могут возникнуть проблемы, полагаю, любая из них может быть решена г-ном Бабаниным.

Я всегда советую простой тест на точность (даже не столько на точность, как на стабильность). Плохой и "уставший" калибр практически никогда не сможет показать стабильности работы (калибры Ролекса - не в счёт). Посмотрите, какая стабильность в этих часах. Если высокая (на уровне +- 0,5 сек в сутки) - тогда с огромной вероятностью с механизмом (по крайней мере на данный момент) всё ОК.

freakadelkin 26.02.2010 02:29

мне тоже не совсем понятны царапины(. но, к господину Бабанину мы обязательно поедем. я же хочу влюбиться в механизм(в корпус я уже влюблён). жаль, что я не могу их протестировать на точность, мне же их поносить никто не даст.
и ещё меня интересует бреге 5920, который находится в вашей семье.
я же изначально рассматривал этот вариант. жаль, что у меня не было сегодня примерить сразу двое часов.хочется понять насколько меньше эллипс.

ЧЕ 26.02.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от freakadelkin (Сообщение 356629)
жаль, что я не могу их протестировать на точность, мне же их поносить никто не даст...

У Бабанина их и на точность протестируете.Для этого их не обязательно на руке носить)

Kutuzov 26.02.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 356565)
И я вот не сдержался - расспечател и надел свой новый Нау. Не могу глаз оторвать! Перед выездом с ЕС опять в коробку уложу.

Да, Патек вызывает эмоции! Это часы, ... нет, это больше чем просто часы! Это - Ваше второе "я" !

Да Вы просто маньяк:eek::D:D:D

freakadelkin 26.02.2010 12:43

все мы тут немножко маньяки)
но, всё- таки бреге классик типа 5920 или эллипс.
я люблю их оба, но купить смогу пока одни.

Граффф 26.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от freakadelkin (Сообщение 356629)
и ещё меня интересует бреге 5920, который находится в вашей семье. я же изначально рассматривал этот вариант. жаль, что у меня не было сегодня примерить сразу двое часов.хочется понять насколько меньше эллипс.

Бреге 5920 - это часы для тех, кому за 50. Как минимум. Очень-очень-очень красивые, но если Вам ещё далеко даже до 40 (как мне, например), тогда просто выкинте эти Бреге с головы. Оно Вам ни к чему! Стукнет Вам 50 - купите себе. Это реально часы даже не для взрослого человека, а для ... ну не знаю - человека, которому за 50.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru