|
Цитата:
На форумах и соц сетях действительно такое пишут, что понять смысл фраз решительно невозможно!;) |
Огромное спасибо уважаемому babangida за то что поднял эту тему. И действительно, то что в последнее время пишется на этом форуме, и то как это пишется навевает мысли о массовой атаке тупых школяров на ресурс. Что с этим делать? Не знаю...
Еще раз спасибо уважаемому babangida. |
Сама по себе неверная орфография малозначима для процесса понимания текста. Вот широко известный пример:
Цитата:
|
Ну так может добавить в правила пункт насчет безграмотно написанных сообщений?
Не карать конечно за пару ошибок и опечаток, но за самые вопиющие случаи сообщений написанных ПТУ-стайлом, по-албански, или в стиле тупой школоты - выдавать карточки. |
Цитата:
|
И за неправильное склонение существительного "деньги".
|
А кто меня будет банить? У меня куча опечаток, и ничего не могу с этим сделать! Хорошо хоть править могу в любое время.
Если серьезно, то надо выдавать пользователю замечание без карточек. Ведь если он пишет, то наверное хочет получить ответ, и ему это надо. А баны и прочее, не соответствует тяжести преступления. P.S. Кстати, учился на физтехе, если кто знает. Так у нас если на вступительных по профильным физике и математике были пятерки (почти подвиг принимая во внимание сложность экзамена), то двойки по русскому обычно исправляли. |
expert
Нет желания доводить до абсурда, и за несколько опечаток и ошибок даже и замечаний я думаю выдавать не стоит, бывает у всех. Насчет P.S. :) Сколько ошибок достаточно было сделать в диктанте чтобы получить 2 балла? У меня не было пятерки по-русскому в школе, делал всегда одну-две ошибки и получал 4. Для двойки наверное хватило бы 8-10 ошибок. Ну так вот есть небольшая разница между 10-ю ошибками в диктанте и 10-ю ошибками в одом предложении? Двоечник закончивший школу 10-15 лет назад куда грамотнее пишет чем нынешние дебилы. |
Цитата:
За его несоблюдение вполне можно предупреждения давать. |
Я нипонял, чо за наезд на дислексиков?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |