Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Работа форума (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Руский езыг!!!??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30915)

DPS 25.02.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 355782)
Господа, давайте без фанатизма.
Почитайте: http://lurkmore.ru/Grammar_nazi
Да, это сатира, это несерьезно, но, как вы понимаете, в каждой шутке есть доля... шутки.
Просто без фанатизма.

Уважаемый Zaika-max, это же просто обсуждение. Фанатизма, насколько я видел, никто не проявлял;)
На форумах и соц сетях действительно такое пишут, что понять смысл фраз решительно невозможно!;)

Msdos 25.02.2010 10:03

Огромное спасибо уважаемому babangida за то что поднял эту тему. И действительно, то что в последнее время пишется на этом форуме, и то как это пишется навевает мысли о массовой атаке тупых школяров на ресурс. Что с этим делать? Не знаю...

Еще раз спасибо уважаемому babangida.

zaika-max 25.02.2010 10:55

Сама по себе неверная орфография малозначима для процесса понимания текста. Вот широко известный пример:

Цитата:

“По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом”.
Возмущает, на самом деле, демонстративное коверкание, ломающее культурный код, принятый на форуме.

babangida 25.02.2010 14:41

Ну так может добавить в правила пункт насчет безграмотно написанных сообщений?

Не карать конечно за пару ошибок и опечаток, но за самые вопиющие случаи сообщений написанных ПТУ-стайлом, по-албански, или в стиле тупой школоты - выдавать карточки.

Msdos 25.02.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 356192)

Не карать конечно за пару ошибок и опечаток, но за самые вопиющие случаи сообщений написанных ПТУ-стайлом, по-албански, или в стиле тупой школоты - выдавать карточки.

Угу, и тут же администрацию обвинят в гонениях интеллектуальных меньшинств... :cool: Хотя стоило бы такое правило сделать.

Годзи 25.02.2010 15:43

И за неправильное склонение существительного "деньги".

expert 25.02.2010 16:31

А кто меня будет банить? У меня куча опечаток, и ничего не могу с этим сделать! Хорошо хоть править могу в любое время.
Если серьезно, то надо выдавать пользователю замечание без карточек. Ведь если он пишет, то наверное хочет получить ответ, и ему это надо. А баны и прочее, не соответствует тяжести преступления.
P.S. Кстати, учился на физтехе, если кто знает. Так у нас если на вступительных по профильным физике и математике были пятерки (почти подвиг принимая во внимание сложность экзамена), то двойки по русскому обычно исправляли.

babangida 25.02.2010 16:48

expert
Нет желания доводить до абсурда, и за несколько опечаток и ошибок даже и замечаний я думаю выдавать не стоит, бывает у всех.

Насчет P.S. :) Сколько ошибок достаточно было сделать в диктанте чтобы получить 2 балла? У меня не было пятерки по-русскому в школе, делал всегда одну-две ошибки и получал 4. Для двойки наверное хватило бы 8-10 ошибок. Ну так вот есть небольшая разница между 10-ю ошибками в диктанте и 10-ю ошибками в одом предложении? Двоечник закончивший школу 10-15 лет назад куда грамотнее пишет чем нынешние дебилы.

SergB 25.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 356192)

Да есть же в правилах пункт (3.2), зачем что-то еще добавлять?
За его несоблюдение вполне можно предупреждения давать.

dave 25.02.2010 21:32

Я нипонял, чо за наезд на дислексиков?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:45.

© 1998–2024 Watch.ru