|
Сегодня прислали письмо http://www.ballwatch.com/Newsletter/...pdate_ENG.html
Судя по нему, первые счастливые обладатели вряд ли появятся раньше конца апреля - начала мая... |
Да, мне тоже пришло! Как-то не быстро идёт процесс... :( Если ещё учесть скорость работы почтовых служб в нашей стране. Вот парадокс, дешевле часы отправить чуть ли не в кругосветное путешествие, чем просто получить в России... :confused:
|
Обычная тема со сроками. Они почти никогда не выдерживаются.
Я даже где-то читал на буржуйском форуме типа: "со сроками выйдет как всегда и наверняка придется подождать":D:D:D:D:D |
А мой почтовик это письмо в спам запихнул! не хотел меня расстраивать :)
|
Главное, что бы почтовая служба при доставке в Россию никуда их не засунула. А то купить "такие-же" будет непросто! Я собираюсь свои страховать на сумму большую их стоимости! Интересно, а тогда вопросов у Таможни не будет?.. :confused:
|
Таможня-отдельная тема. Смотрите лимиты беспошлинного ввоза разными почтовыми службами.
А вот страховать на сумму, которую не сможете обосновать инвойсом, выпиской с карты, распечаткой с сайта итд -смысла нет.:) |
Хорошо. А если часы будут ехать из Америки (с Шипито) как они будут оцениваться на таможне?
Как вообще это происходит. Фактически я и отправитель и получатель!... :confused: |
Цитата:
Когда они получат посылку-вам придет уведомление. Заполняете инвойс и ставите сумму до 1 евро и категорию "товары". "подарок" - не ставить. Описание вложения часы -НЕ ПИСАТЬ. Писать" measuring instrument"- не привлекает внимание выбираете USPS Express или Russian Post (EMS) (около 50$ выйдет) Таможить не придется. если сумма в вашем инвойсе отличается от изначального инвойса-ставьте галочку-выкинуть инвойс. Можете сделать так и все будет хорошо. А можете вникнуть глубже на спец.форуме и..................все равно сделать так.:) ps Не пытайтесь сэкономить на других почтовых службах.(в случае с часами) |
Цитата:
А то меня пугает перспектива потратить 900$ и несколько месяцев, и в результате получить возмещение в 1 евро! |
Конечно можно страховать. Сумма позволяет не шельмовать с инвойсом.
Можете доплатить за доупаковку в пленку. А вот платить за срочность не стоит. Они и так на следующий день отправят. Я всегда рискую:) В таком случае ставлю цену ...ну 90$ например и не страхую. Моя паранойка учит меня не доверять страховкам и не привлекать повышенного внимания большими суммами. Если ваша паранойка(а это паранойя:)) говорит вам -писать 900 и страховать-делайте так. Но тогда получать нужно через вскрытие посылки в присутствии почтовиков и заполнении спец. формы. +фотик. Страховка-дело такое:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |