Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Юбилейная лимитка Ball Engineer II Genesis или уникальный Ball с трёхзначным ценником (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308970)

ghost38 18.03.2016 13:38

Сегодня прислали письмо http://www.ballwatch.com/Newsletter/...pdate_ENG.html
Судя по нему, первые счастливые обладатели вряд ли появятся раньше конца апреля - начала мая...

cromo 18.03.2016 19:19

Да, мне тоже пришло! Как-то не быстро идёт процесс... :( Если ещё учесть скорость работы почтовых служб в нашей стране. Вот парадокс, дешевле часы отправить чуть ли не в кругосветное путешествие, чем просто получить в России... :confused:

IHTIO 18.03.2016 20:05

Обычная тема со сроками. Они почти никогда не выдерживаются.
Я даже где-то читал на буржуйском форуме типа: "со сроками выйдет как всегда и наверняка придется подождать":D:D:D:D:D

kitigin 22.03.2016 13:01

А мой почтовик это письмо в спам запихнул! не хотел меня расстраивать :)

cromo 22.03.2016 13:45

Главное, что бы почтовая служба при доставке в Россию никуда их не засунула. А то купить "такие-же" будет непросто! Я собираюсь свои страховать на сумму большую их стоимости! Интересно, а тогда вопросов у Таможни не будет?.. :confused:

IHTIO 22.03.2016 19:31

Таможня-отдельная тема. Смотрите лимиты беспошлинного ввоза разными почтовыми службами.
А вот страховать на сумму, которую не сможете обосновать инвойсом, выпиской с карты, распечаткой с сайта итд -смысла нет.:)

cromo 22.03.2016 21:23

Хорошо. А если часы будут ехать из Америки (с Шипито) как они будут оцениваться на таможне?
Как вообще это происходит. Фактически я и отправитель и получатель!... :confused:

IHTIO 23.03.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3637784)
Хорошо. А если часы будут ехать из Америки (с Шипито) как они будут оцениваться на таможне?
Как вообще это происходит. Фактически я и отправитель и получатель!... :confused:

ЧАСЫ через Shipito ВСЕГДА делаю так:
Когда они получат посылку-вам придет уведомление.
Заполняете инвойс и ставите сумму до 1 евро и категорию "товары".
"подарок" - не ставить.
Описание вложения часы -НЕ ПИСАТЬ. Писать" measuring instrument"- не привлекает внимание
выбираете USPS Express или Russian Post (EMS) (около 50$ выйдет)
Таможить не придется.

если сумма в вашем инвойсе отличается от изначального инвойса-ставьте галочку-выкинуть инвойс.

Можете сделать так и все будет хорошо. А можете вникнуть глубже на спец.форуме и..................все равно сделать так.:)

ps Не пытайтесь сэкономить на других почтовых службах.(в случае с часами)

cromo 23.03.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3638529)
ЧАСЫ через Shipito ВСЕГДА делаю так:
Когда они получат посылку-вам придет уведомление.
Заполняете инвойс и ставите сумму до 1 евро и категорию "товары".
"подарок" - не ставить.
Описание вложения часы -НЕ ПИСАТЬ. Писать" measuring instrument"- не привлекает внимание
выбираете USPS Express или Russian Post (EMS) (около 50$ выйдет)
Таможить не придется.

если сумма в вашем инвойсе отличается от изначального инвойса-ставьте галочку-выкинуть инвойс.

Можете сделать так и все будет хорошо. А можете вникнуть глубже на спец.форуме и..................все равно сделать так.:)

ps Не пытайтесь сэкономить на других почтовых службах.(в случае с часами)

Хорошо, а при оформлении доставки можно застраховать часы? Или нет?
А то меня пугает перспектива потратить 900$ и несколько месяцев, и в результате получить возмещение в 1 евро!

IHTIO 23.03.2016 10:21

Конечно можно страховать. Сумма позволяет не шельмовать с инвойсом.
Можете доплатить за доупаковку в пленку.
А вот платить за срочность не стоит. Они и так на следующий день отправят.
Я всегда рискую:) В таком случае ставлю цену ...ну 90$ например и не страхую.
Моя паранойка учит меня не доверять страховкам и не привлекать повышенного внимания большими суммами.
Если ваша паранойка(а это паранойя:)) говорит вам -писать 900 и страховать-делайте так. Но тогда получать нужно через вскрытие посылки в присутствии почтовиков и заполнении спец. формы. +фотик.
Страховка-дело такое:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru