Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор хронографа - Tag Heuer vs Ebel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30843)

DTFC 24.02.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 355344)
Согласен с АСМом,как-то тяжело сравниваются квадратные часы с круглыми...

А в чем трудность?

REA 24.02.2010 15:55

Конечно TAG Heuer: Монако - знаковая и узнаваемая модель.

Только я тоже, как и spike01, посоветую модель с черным циферблатом и, соответственно, с черным же ремешком, причем исходя из меркантильных соображений ;)
Дело в том, что у TAG Heuer "своеобразные" ремешки: они без дырочек, его концы у корпуса довольно "толстые", а тот конец, который входит в клипсу - "утончающйся". Вобщем, неоригинальные ремешки не подходят. Ну или я не смог такие найти...
А оригинальный "крокодил" стоит неприлично дорого, особенно учитывая стоимость самих часов: в районе 17-20 тысяч (17 - в ТАГовском бутике, но под заказа. 20 -в СЦ Консула, есть в наличии). Но, если у Вас часы с черным циферблатом, то Вы сможете купить "теленка" ~ за 6 тыс. или (как я) каучук ~ за 4-6 тысяч, благо что стилистика часов это позволяет. А если часы с синим циферблатом, то... или синий крокодил за вышеуказанные цены, или "колхоз": синий циферблат/черный каучук (у хронографов такого сочетания "штатно" нет). ну конечно ещё можно сшить на заказ ~ за 12 тыс. или попробовать закзазать "там" за $375 + доставка.
Да, я указал московские цены, но не думаю, что у Вас они будут ниже...

ASM 24.02.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 355397)
А в чем трудность?

По моим личным наблюдениям квадратные часы либо нравятся либо нет плюс либо сидят на руке либо нет. Причем практически независимо от марки. Если и нравятся и сидят - надо брать, не особо раздумывая. У меня же например на руке квадратные часы вообще никак не смотрятся, в т.ч. и Монако. Хотя когда смотрю на них со стороны (у кого-нибудь еще на запястье или просто в руках подержать) - очень даже хорошо... В общем, по характеру квадратные и круглые часы сильно отличаются, как то так... Но это все, безусловно, сугубо мое личное видение и не претендует на аксиому.

P.S. А Вы, кстати, и те и другие часы примеряли? Как ощущение?

DTFC 24.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от ASM (Сообщение 355418)
P.S. А Вы, кстати, и те и другие часы примеряли? Как ощущение?

Великолепное в обоих случаях. У меня (3хТьфу) нет предубеждения к круглым или квадратным часам. К бочкам есть.

НикНик 24.02.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 354770)
Нужен хронограф. Не для баловства - варить яйца всмятку.

Берите Ebel. Так как варить яйца в Монако - кощунство и надругательство над легендой:D

P.S. Я за Таг;)

qwert 24.02.2010 18:13

Таг Монако, однозначно!!! Это же ЛЕГЕНДА!

Механик 24.02.2010 18:28

Я вообще, что-то, не понял альтернативы :confused: Легендарные, интересные, узнаваемые, престижные часы, сравнивают с каким-то... Эбель :cool: Да ещё и бонально уродливым. Конечно надо купить тогда Эбэль, раз не видите разницы ;)

DTFC 24.02.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от НикНик (Сообщение 355478)
Берите Ebel. Так как варить яйца в Монако - кощунство и надругательство над легендой:D

P.S. Я за Таг;)

А если чуть меньше пафоса? Маркетинговые легенды - вещь увлекательная, для того их и сочиняют. Если о практической пользе от хрона, то яйцами, в массе, все и ограничивается.

Если из самопальных рейтингов Вы поняли, что ТАГ "немерянно круче" Эбеля, то, к сведению, не все это мнение разделяют. Вам, конечно, никто не запрещает это мнение свободно высказывать.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 355511)
Я вообще, что-то, не понял альтернативы :confused: Легендарные, интересные, узнаваемые, престижные часы, сравнивают с каким-то... Эбель :cool: Да ещё и бонально уродливым. Конечно надо купить тогда Эбэль, раз не видите разницы ;)

"Спасибо" в Вашем посте - за возможность посмеяться. А Вы точно из совета клуба? Считаете, что Эбель из низшего сегмента по сравнению с ТАГом - не дадите ли себе труд пояснить, в чем заключаются преимущества одного над другим?

ЗЫ "бАнально" пишется через А.

Механик 24.02.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 355535)
..."Спасибо" в Вашем посте - за возможность посмеяться. А Вы точно из совета клуба? Считаете, что Эбель из низшего сегмента по сравнению с ТАГом - не дадите ли себе труд пояснить, в чем заключаются преимущества одного над другим?

ЗЫ "бАнально" пишется через А.

Всегда пожалуйста, смейтесь на здоровье! ;)
Нет, я не точно из совета клуба, приблизительно из совета клуба :rolleyes:
Нет, я не дам себе такого труда, много чести. Носите Эбель, раз не видите разницы, сказал-же уже. Судя по всему он Вам подходит...

ЗЫ Проверьте, пожалуйста, все мои другие посты, вдруг там тоже ашипки :eek:

ЗЫЗЫ Про какие это Вы там "сегменты" :D:D:D Я часы разделяю на хорошие и плохие, а не на сегменты ;)

SergB 24.02.2010 22:07

Коллеги, предлагаю вернуться к теме обсуждения :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru