Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   задерживают на таможне (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30841)

Happy 09.03.2010 13:19

Да вот новость:
http://news.rambler.ru/Russia/business/5594917/

Vovajan 09.03.2010 14:22

Не уверен, что все написанное так и есть. За всех не скажу, но скажу за себя. Неоднократно пользовался услугами этого уважаемого аукциона. Доставка обычной почтой и раньше была месяца полтора-два. О некоторых товарах даже успевал забыть... ЕМС, конечно, было быстрее, но сложность в том, что Европа и Северная Америка этой службой практически не пользуется (в моих случаях было так)... Вот мне и не понятно кто и почему не хочет из-за этого работать с Россией. Продавцам ведь по барабану, они отправили - номер тебе дали, а ты сиди и жди. Беда в том еще, что до меня некоторые продавцы не парились даже, что есть такое чудо, как трековый номер на ВСЕ международные отправления. Но ничего все вроде находилось...

Happy 09.03.2010 14:27

Новость сегодняшняя, поэтому что-то говорить пока рано. Но почта реально работает через ж. Если яппы пишут, что доставка 3-6 дней, то значит так оно и есть, для других стран, но не для России, где даже в Магадан везут через Москву, где порой не знают сами почтовики где посылка вообще находится:D

zoom 09.03.2010 14:55

Да, с нашей почтой действительно проблемы - месяц уже жду ремень из Гонконга... 09.02 отправили, 13.02 "ушел" в РФ, и только 3 марта отправление стало "отслеживаться" на russianpost.ru

Андрей Крукович 09.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 363974)
где даже в Магадан везут через Москву

Я никогда не мог этого понять. Зачем через Москву? В Магадане, в Петропавловске и др. есть свои таможни. Разгрузилась бы московская таможня. Или они хуже? Если хуже, тогда зачем их держат?
Бардак.

Vyache 09.03.2010 15:41

Нам эта томожня- всю ветку похерит!(
Жду встречи с монстрами- не отчаиваюсь! ;)

Happy 09.03.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 364019)
Я никогда не мог этого понять. Зачем через Москву? В Магадане, в Петропавловске и др. есть свои таможни. Разгрузилась бы московская таможня. Или они хуже? Если хуже, тогда зачем их держат?
Бардак.

Да в том и дело, что страна огромная, а пропускают все через бутылочное горлышко, а ты сиди, жди у моря погоды, гадай, насчитают там чего или нет, привезут-не привезут. Начинаешь сравнивать трэккинг с нашей почты с трэккингом японской - не совпадает. При этом те же UPS с Федексом и ДХЛ работают как часы.

ВиталийШ 09.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 356721)
почему посылки почты России на таможне лежат неделями, а те бе UPS, DHL и Fedex привозят все очень быстро... наверное потому и лежат с нашей почти вещи из-за того, что нормальные компании обслуживаются в первую очередь.

Ну если речь о всех курьерских службах то и я тогда скажу.Как это происходит в Украине з ДХЛ,но думаю у вас так же - груз,прибывший в страну,проходит через терминал,где есть таможня (которая обслуживает только эти грузы ,тоесть других грузов там нет) следовательно нарекать что какие то грузы лежат а какие то идут в первую очередь не правильно.
Грузы попадают в страну через столицу,и там его таможат ,токово правило, это значит что нельзя напрямую ни в Магадан ,ни во Владивосток сразу вести,можно только направить на другую таможню (которая находится в вашем городе) с последующей растаможкой или декларированием у себя на таможне.
Кроме того,несколько раз пытались упростить получение посилок частными лицами,например летом прошлого года хотели ,что бы посылки стоимостью до 200 евро выпускать в свободное обращение, таможня думала-думала и не захотела ,недавно хотели ввести правило,позволяющее нашим брокерам растамаживать(декларировать) посылки для частников в столице,с оплатой этих услуг получателем (сумма не большая) ,тоесть получатель получает посилку и все,больше ничего не нужно,но... таможня думает.
Так что,все будет так как есть,таможня не позволит ничего,что могло бы упростить получение таких посылок.

Paschka 09.03.2010 20:09

Уверен, что эта пренеприятнейшая новость с ибея скорее правда, чем наоборот. Доставка действительно, особенно после НГ, стала очень плохой. Причины здесь следующие: новогодние праздники в Китае (Гонконге), Японии и других странах юго-восточной Азии - в предупредительных письмах особо ответственные проды об этом писали и сообщали, что отправка будет только по прошествии празднков. И также плохая, я бы даже сказал очень, работа почты России. Посылки, которые отправлены ещё с месяц назад обычной регистрируемой почтой, на импорте в Москве не появились до сих пор. И это не только у меня. Как следствие, некоторые особо нервные покупатели открывали диспуты, и требовали рефунда со всеми отсюда вытекающими последствиями. Вот вам и весь русский Ebay! Либо нервы нужно иметь железные, либо вообще с нами не торговать. Каждый из них решает, как ему лучше, и не всегда в нашу пользу. Мое ИМХО. У меня, к примеру, посылка отправленная 08.02.10 только сегодня трекнулась на импорте в Москве. Что она делала и где она болталась все это время можно лишь догадываться. Проду письма не писал, он все сделал вовремя, за это заранее оставил ему положительный фид о чем не жалею. Такая вот селявиха!

Happy 09.03.2010 20:50

ВиталийШ, т.е. груз ДХЛ идет через отдельный терминал? я правильно вас понимаю?
Цитата:

можно только направить на другую таможню
так чего бы это не делать сразу??? для чего таможно в других городах кроме столицы? пусть работают...
Цитата:

Кроме того,несколько раз пытались упростить получение посилок частными лицами,например летом прошлого года хотели ,что бы посылки стоимостью до 200 евро выпускать в свободное обращение, таможня думала-думала и не захотела
разумеется не захотела, разве у нас что-то делают для удобства?

Paschka, у меня тоже долго висел экспорт, ждал, потом прочитал форум и решил позвонить в ЕМС, так оказалось, что они даже не знаю где эта посылка вообще находится и все, что смогли ответить: пиши отправителю пусть разбирается. Я представляю как нервничают яппы, отправляя все это дело в СНГ, собственно то, что произошло на ибэе тоже предсказуемо, может наши зашевелятся, а то как-то за державу стыдновато слегка.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru