|
Цитата:
если немного олова появляется на стыке оправки и пластины, оно удаляется острым резцом или лезвием положить кусочек олова на торец 1мм очень даже реально, только торцы должны быть отшлифованы на плоскости, и главное - капнуть в зазор флюс |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=nevenbekriev;3573722 Упругость плоской пружины поропорциональна квадрату ее толщины. .[/QUOTE]
Кубу. |
Я сечение имел ввиду 2х0.05 =1х0,1 мм в квадрате . Думаю , что и проволока подойдет : пи умножить на радиус в квадрате
0.1 (сечение) =пи х радиус в квадрате , 0.1: 3.14 =0.031 ( r в квадрате ) извлечь корень R=0.178 , значит d =Rx2=0.36 мм . это для стали. А если подвесить на 2 проволоки 0.36 : 2 = 0.18 . Струну гитарную буквой U согнуть . Но это в теории . на практике надо пробовать |
В любом случае, у круглой проволоки отношение жёсткости на изгиб к прочности на разрыв куда хуже, чем у плоской пластины. Из щупа надо делать и нечего тут изобретать.
|
Цитата:
mrayg прав, я описался. |
посмотрел часы современные Повер 1612 ( китай ) , маятник гдето 70 см , висит на 1 полоске , 2 мм примерно , толщину не скажу , т.к. часы идут
|
Цитата:
|
Товарищи, уже давно доказано, что нормальный пендель - это две полоски. Зачем же подражать заведомо более примитивным конструкциям, тем более китайским? Так мы и до ходиковской проволочной петли доберёмся!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:04. |