Цитата:
В РФ очень высокие ставки и схема для физлиц не распространена. Юрики (ИПшники чаще) - да, пользуют, т к расходы по лизу можно вычитать и уменьшать налогооблагаемую базу.
|
у меня на фирме есть машины сотрудников на лизе - один гемор, честно сказать...
Цитата:
Речь о том, что если у вас есть миллион долларов (при этом не важно, какая зарплата будет в этом году), то 20 тясяч долларов на тачку как-то можно аллокировать. А если у вас сбережений 0 рублей 0 копеек, то лучше аллокировать не 80% годовой зарплаты, а поменьше Скажем, 10%. Надеюсь, мысль понятна.
|
в моем варианте понятна, в Вашем - не очень )) речь изначально не шла о том, что в принципе сбережения (по определению сбережений) надо заводить на покупку потребительских товаров с моментальным свойством к обесцениванию... кто ж на сбережения покупает авто?! если это действительно сбережения, а не деньги отложенные на покупки.
в моем понимании речь шла о том, что от текущего годового дохода мы берем часть и покупаем на нее машину.
как ее де факто финансировать - неважно. можно "занять денег" из сбережений, можно взять в банке кредит.
но в любом случае, когда до конца придет доход этого года, то машина в него влезет полностью.
но после Вашего поста я понял, что может не влезть полностью. может оказаться, что денег, оставшихся после покупки машины, не хватает на жизнь, и тогда мы залезем в сбережения или кредиты не до конца года, а по сути.
Цитата:
Могу ошибаться, но люди, которые живут по схеме "насосала" не анализируют свои доходы и расходы на предмет их разумности
|
- дорогая смотри какая машина стоит красивая с бантом
- да, какая-то шмара насосала...
- с днем рождения милая!
|