|
Чтобы понять про рычаг, нужно поднять циферблат. Что там за "кочерга". Поддавки вроде нет.
|
Вложений: 3
В мастерской заменили пластиковое стекло на минеральное, сделали пружинку в ремонтуар (взамен сломанной), заменили заводную пружину (была неправильная), поменяли 2 камня, отполировали оси и, самое сложное, отремонтировали сломанный шарнир крышки.
Цитата:
"Наращивание рычага будет стоить около 5500 руб - надо будет расточить в рычаге паз, сделать вставку из стали, и заварить лазерной сваркой или спаять твердым серебряным припоем, и потом придать внешнюю форму полученному рычагу. " |
Вам все правильно сделали.Рычаг есть,его видно на фото 3,но не хватает скобы,за которую выдвигается рычаг.
Зайдите в ювелирку,на рычаг напаяют золотую пластину.Форму этой пластины можно найти в интернете. |
Т.е. рычаг в порядке и не хватает какой-то насадки на него? И не надо ничего растачивать и приваривать вставку?
|
У нас просто расценки не московские!)) За эту кочергу 5500 по моему дороговато.Совет по реставрации рычага правильный.Но я бы попытался найти донора,они копейки стоят или обратился в ювелирку.Сделали бы не дороже 500 р.Приглядитесь на 3 м фото.В щели между рантом и корпусом видно рычаг и два его положения для завода и перевода
|
Вложений: 1
Рычаг-то я там вижу, но не знаю, как он должен выглядеть в оригинале. Я в этом деле полный ноль, поэтому и доверился полностью той мастерской. Имя у нее известное, но пока нет ни оконченной работы, ни явных косяков, не хочу озвучивать название. Пока очень сильно огорчают только сроки (часы у них с августа!). И еще нормальную стрелку не смогли найти :(
|
написал в личку.
|
не бойтесь, пишите название))) что значит стрелку не нашли??))) с августа???)))
впендюрили минутную, от советов, что ли???))) на ракетовскую похожа... это, не мастерская, а шарлатаны)))) рычаг, о котором выше, для перевода стрелок, вытачивается самостоятельно, за 3-4 часа, ну, конечно, при мин необходимом наборе инструментов).... то, что написАли по рычагу, делается за 7-10 мин...)) при наличии автомата лазерной сварки...) ИМХО, конечно.... по ходу, ...новый год, к нам мчится, скоро, все случится...))) всех с наступающим!!!! удачи, здоровья, сбычи мечт!!!!!)) |
Есть и другой вариант ремонта "кочерги" - рычаг снимается, в нем запиливается по центру надфилем "зазубринка" и перевод осуществляется легко любым острым предметом, хоть иголкой, хоть зубочисткой.
|
В эту зазубрину вставляется кусок от другой кочерги и паяется.Но проще подобрать от донора,они все примерно одинаковые.Донора на корсетник в москве за 100 р купить не проблема.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |