|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, уважаемые форумчане) "Севани" действительно можно раскачать до 270-300 градусов) Что касается "Тиля", то там оказывается, в самой колонке был какой-то "грешок" в виде какой-то засохшей грязи, который не давал нормально встать волоску) прочистил колонку, подравнял волоски баланса и оп-ля - все встало на свои места)
|
Уважаемые мастера. А можно ли добиться, чтобы будильник Севани работал потише? По ночам его тиканье на всю квартиру разносится.:)
|
Только переделывать корпус. Громкость звука зависит исключительно от корпуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тамошнее КБ боролось с шумностью наших атомных подводных лодок и добилось ошеломительных результатов - шумность упала в 30 раз! А в случае с Севани, помощь КБ может и не понадобится. Ставьте на ночь будильник на варежку. |
Господа, нужна помощь!
Севани, 1971 года. Промыл без полной разборки, смазал аккуратно (все, кроме камней) - спешат на 5 мин в сутки. Должен ли градусник (если я правильно идентифицировал "Г" образной формы пластину с прорезью быть обжат вокруг спирали баланса? У меня спираль как бы просто СВОБОДНО проходит внутри прорези. Если делать полную разборку для правильной промывки - как потом устнановить на место пружину баланса? Я имею в виду ее предварительную натяжку? Считать витки ДО разборки? И еще вопрос - на сколько дней завода будильника хватает? Не звонка, продолжительности хода. |
Продолжительность хода буд.Севани 46 часов.
|
Запомните какой кончик спирали торчит из стоики , потом закрепите так же . После закрепления , без напряга на вилку , штырек на балансе должен смотреть точно на ось анк.вилки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |