Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор японского механического дайвера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306295)

Push75 09.12.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3426924)
Речь про замену - для меня должно быть существенная разница для того, чтоб потратить больше денег. Я не говорю, что штайн для сменя такой же как перечисленные иконы часового дела, я про апгрейд. Т.е. Я не вижу апгрейда сравнивая штайн с хемами или сертинами или бюджетными лонжинами.

Если сравнивать с М-Форсами, то дайверы от Штайна одного уровня исполнения, но если взять чуть выше и сравнить с Ориент дайвер 300 метров, стоимостью примерно 1000 евро, то становиться понятно что держа Ориент дайвер-маешь действительно качественную вещь:) и не надо брать такой высокий уровень для сравнения как Ролекс, Зенит, Омега, и этого Ориента хватит чтоб понять и почувствовать ту самую существенную разницу со Штайном, то самый апгрейд.:D

Moroth 09.12.2015 21:18

Уфф... Запутали меня совсем)) Мне тоже нравится Zenith, но пока не мой уровень совсем.. Монстр или М-форс 0301d? Монстров, только оранжевых нашёл, Ориент -чёрный, как субмаринер))

Sec6 09.12.2015 21:50

Я бы выбрал M-Force машинка надежней Сейковской.Или поищите микробренды на 9015.

Михаил 09.12.2015 22:16

Был у меня тут микробренд на 9015... больше не надо)))... ротор подзавода слышко за километр, сделано топор топором... денег хотят больше японцев... Даже если механизм там "супер" по уверениям "болельщика 9015"...сами то никакие...это как советские часы - мех ниче, сами бее :)... Надо ли это купить...каждый сам решает
Штейнхарт даже не смешно, уж извините...
Что монстр будет отлично, что М-Форс... единственное, это браслет у Ориента слабоват по исполнению...
а так Сумо в новой реинкарнации тыс 25-26 будут... они и JDM и Made in Japan и сделаны добротно

Moroth 09.12.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3428008)
М-Форс... единственное, это браслет у Ориента слабоват по исполнению...

Что там не так с браслетом, полностью штамповка, рвётся? У 0601 м форса литой, стоит ли переплачивать 3000 р. за это?

Михаил 09.12.2015 23:33

по моделям не скажу..но обычно застежка погремушка и с эргономикой вопрос.... возможно это мой таракан..но Сейко удобнее на руке

Ppetya 10.12.2015 00:21

Все лето протаскал черно-оранжевого монстра srp315k2, и очень им доволен. Отстают на 15 сек в день, что наверняка решается регулировкой, но пока не вскрывал. Брал тут на маркете, у Koffer.

Push75 10.12.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Moroth (Сообщение 3428174)
Что там не так с браслетом, полностью штамповка, рвётся? У 0601 м форса литой, стоит ли переплачивать 3000 р. за это?

Нет не штамповка, просто у М-Форса 300-ой серии крайние линки браслета штампованные и сам он тонковат по сравнению с М-Форсом 600-ой серии (у которого заводная головка слева, что при ношении ну очень удобно), у данной модели полностью литой браслет, включая крайние линки и сам браслет намного толще, массивней,+ механизм надёжней и точнее чем у монстра+ не надо забывать о тройной сертификации на ударопрочность, антимагнитность и водостойкость, чего Монстр не имеет. :) Переплатить 3000 за следующее поколение М-Форса стоит, имхо. И да стоит упомянуть ещё сапфировое стекло против халдрекса у Монстра и индикатор запаса хода, что тоже довольно удобно.

Ppetya 10.12.2015 01:15

Посмотрел на этот м-форс, тоже симпатичные часы. По поводу стекла скажу - свой монстр носил и на руке не берег и в кармане с ключами часто - ни царапинки. Браслет у монстра хороший, мощный, цельнолитой. По поводу сертификации ничего не могу сказать - или протекут или нет, если протекут, то с сертификацией обидней будет) Резерв - интересная фишка. Решайтесь смело на что нибудь и на другие часы больше не смотрите и минует вас ЧБ!

Moroth 10.12.2015 01:56

Всё конечно, дело вкуса. С одной стороны сапфировое стекло и запас хода, с другой какая-то непреодолимая тяга к внешнему виду монстров. Надо мерить, конечно. Думаю не будет ли мне маловато 42 мм монстров на запястье. У меня все остальные часы больше. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru