Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Господа!! Прошу совета по поводу ORIS!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30567)

REA 19.02.2010 11:46

Цитата:

корпуса у лонжина сделаны лучше,дороже,качественнее, история богаче у лонжина.
Зато у Артильеров корпуса составные - из трех частей, т.е. они сложнее. И это видно, это бросается в глаза. Да и на счет качества - неоднозначный вопрос.

Цитата:

история богаче у лонжина.
Касаемо истории - да, безусловно у Лонжина она богаче. Но... где Лонжин сейчас??? В одном ряду с Радо ;) С огромным количеством дешовых кварцевых моделей. Да, опять же, это не вина Лонжина, это Хайек так решил, но факт остается фактом. Плюс непомерно раздутый модельный ряд (а зачем???): множество вариаций одной и той же модели отличающихся друг от друга лишь незначительными штришками в дизайне циферблата - ну почти как у Тиссо. Иногда мне кажется, что у Эвидензы больше вариантов исполнения, чем часов во всем модельном ряду Ориса ;)

Цитата:

орисовский дуал тайм и полный календарь лучше в качестве аргументов не предлогать - сделаны слишком просто и не дорого,обработка нулевая.
Но, с другой стороны, а чего хотеть за такие деньги??? Артильер Компликейшен - наверное, одни из самых недорогих механических часов с полным календарём. Ну вот такова ценовая политика Ориса: механические часы от независимого производителя за разумные деньги. Ритейл на Дуал Тайм, конечно, уже не так привлекателен, но у них очень удобно и наглядно реализована функция второго часового пояса: я сходу не готов назвать им конкурента...

Msdos 19.02.2010 12:01

К Ориса с их криворуко переделанными ЕТА калибрами поломок было больше чем у Омеги с её еще не доведенным до ума коаксиалом. Истории-байки-легенды и прочую шелуху ворошить не хочу. Также как и "брендовость" и работу маркетологов. Качество обработки корпусов лучше у Лонжина (ИМХО). С Тиссот сравнивать не годится, так как насколько мне известно Лонжин и Орис использует топовые ЕТАшки (да, да механизмы ЕТА тоже делятся по категориям). Свой калибр есть и у Лонжина, но это не показатель "крутости" бренда как мне кажется. В данном случае рекомендовал бы собрать денег и купить Омегу. На данный момент в часах отличные механизмы, свои, а не ЕТА.

Neurohirurg 19.02.2010 12:34

Сколько смотрел лонжинов и орисов - у ориса корпуса качественнее. А самые дешёвые лонжины вгоняют в уныние. Купите сейко,а потом купите омегу.

Msdos 19.02.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 352256)
А самые дешёвые лонжины вгоняют в уныние.

Это какие? Просто интересно...:rolleyes:

Зачем покупать Сейко, а потом Омегу? Не лучше ли сразу на Омегу ориентироваться, а не распылятся?

Neurohirurg 19.02.2010 12:58

Если денег не хватает,а часы хочется.
Лонжины 15 - 30 тр.

Krause 19.02.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 352256)
Сколько смотрел лонжинов и орисов - у ориса корпуса качественнее. А самые дешёвые лонжины вгоняют в уныние. Купите сейко,а потом купите омегу.

+1 Вот и я о том же! О Тиссо ваще молчу )))

Msdos 19.02.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 352271)
Если денег не хватает,а часы хочется.
Лонжины 15 - 30 тр.

А конкретнее по моделям?

За 30 тыс. можно взять Мидо, который (ИМХО) будет лучше Сейко (при всей моей любви к этой марке).

babangida 19.02.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 352278)
А конкретнее по моделям?

За 30 тыс. можно взять Мидо, который (ИМХО) будет лучше Сейко (при всей моей любви к этой марке).

На 6r15 у Сейко много моделей в районе 400-500 долларов. Ну наверно не лучше чем хронометрированный 2824 или 2836, но и не хуже в общем.

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 352272)
+1 Вот и я о том же! О Тиссо ваще молчу )))

Ничего как бы что Тиссо дешевле значительно?
У Ориента корпуса хуже чем у Тиссо, но ему же не предъявляют за это, т.к. цена вполне адекватна. Да Ориенту вообще не предъявляют. И Тиссо кстати тоже, вы похоже первый :)

Сыромятников Александр 19.02.2010 16:17

про козырь Ориса Артильер Компликейшен лучше молчать,это позор ориса (отделка модуля,да и сам модуль больно схож с модулем полного календаря как у кварцевой ронды что стоит в романсоне стоимостью 4-5 т.р...это ли swissmade? умоляю..,да китайский поддельный патек идет примерно с таким же модулем и с такой же оработкой,с нулевой.
модуль дуал-тайм та же песня.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27809&page=2

Msdos 19.02.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 352409)
На 6r15 у Сейко много моделей в районе 400-500 долларов. Ну наверно не лучше чем хронометрированный 2824 или 2836, но и не хуже в общем.

Да нет, не хуже просто Мидо и хронометр, и день недели и водозащита, и (это конечно ИМХО) дизайн.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:01.

© 1998–2024 Watch.ru