|
КонТики весьма своеобразные часы и покупать их без примерки я бы лично не рискнул. Хотя харизмы им не отнимать и сам нет-нет да засматриваюсь на них :cool:
Не много часов покупал дистанционно, но тем не менее неприятный опыт был. Пересмотрел кучу видео, фотографий - все нравилось. Купил в интернет-магазине, пришли и ... выставил на продажу. |
Что-то я сейчас задумался, минуту потаращился на полку со своими часами и понял, что я ни одни из них не видел живьем перед покупкой.
Думаю играют роль несколько факторов, один из наиболее важных из них - воображение. Не то, которое помогает представлять розового слона, сидящего на ветке радуги и помахивающего русалочьим хвостом, а то, которое помогает представить как данные часы будут выглядеть на Вашем запястье. Благо вспомогательных материалов - полон инет. Я, лично, всегда, решаясь на покупку, предварительно перелопачиваю десятки фото живых людей, ищу фото с другими часами в сравнении, фото на запястьи, похожем на мое по форме и размеру, раздумываю какое то время на тему верности решения и искренности будущей любви и ни разу еще результат не разочаровывал. |
Цитата:
А по поводу выбора конкретных часов могу посоветовать ТС не волноваться - выбор отличный , некоторое сомнение может вызывать разве что цветовая гамма циферблата и стрелок. Говорю это как владелец Kon Tiki, купленных, естественно, по фотографии :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=83691 |
Цитата:
Насчёт цветовой гаммы у меня сомнений нет - я считаю, что такой вариант наиболее полно соответствует концепции этих часов. Я в общем-то не искал костюмной элегантности - наоборот, мне хотелось языческой энергетики. Контики уникальны тем, что швейцарцы использовали в дизайне полинезийские мотивы, ну а чёрно-оранжевая гамма их ещё больше подчёркивает. Думаю в натуре, это будет, что называется, огонь. :) Всем спасибо за участие. Откровенно говоря, я думал, что больше всего голосов будет за пункт "Зависит от цены", но это конечно было бы слишком приземлённо. :) |
Раз Вы уже решились не буду описывать всю историю, просто добавлю все часы купленны через интернет.
|
Совершенно нормальная практика. Главное-ориентироваться на размер часов, хотя сидят многие в одном размере по разному и так же ощущаются. Если бы не Интернет, носить было бы нечего;)
|
Из всех моих часов, больше половины заказывал по интернету, но мой выбор почти всегда сводился к моделям, которые можно пощупать/померить в Мск, поэтому больших проблем не было. Двое часов взял вообще потому что просто понравились, даже ничего не читал толком про них. Не разочаровали. А в то же время другие часы вроде бы и мерил в Мск, и вроде как всё здорово, часы нравятся - на руке не прижились, пришлось продать. Видимо купил во время обострения ЧБ.
|
не всегда можно вживую увидеть и померить понравившиеся часы, поэтому в такой ситуации единственный выход- это покупка через инет по фото.
|
штук 30 через нет. ни одни не видел живьем.
3–4 ошибки. 1-й блин комом: самая первая лимитка ориент-субару. открыл посылку, даже не примерял, чтобы не ломать ремень вторые — хаки кинг (trasterus), третьи — зелен альп. у сейи. потом сарб 059... когда есть понимание размера/формы/стиля, уже не страшно а если есть возможность перед покупкой повертеть такие же в руках (или в подобном корпусе), вообще не вижу риска |
Цитата:
Ответ на этот вопрос думаю, очевиден: 1. Если ты - такой же, профессионально подготовленный боксер с реальным опытом поединков и соответствующей квалификацией за плечами, то выйти на ринг против чемпиона - вполне нормальная практика! 2. Если ты - выпускник секции по шахматам и про бокс читал только в книгах, то выйти на ринг с таким багажом опыта и навыков, да еще и против чемпиона - очевидное безумие! Ну и чем по вашему в этом контексте отличается выбор часов? ;) Т.к. конкретно у меня - за плечами богатый опыт в соответствующей области, и около трех десятков купленных лично себе часов за последние пять лет, не считая еще полуторы сотен часов, побывавших на моей руке просто в качестве примерки, то... ну сами понимаете, по состоянию на сегодня, конкретно я выбираю себе часы по фотографии так же легко, непринужденно и главное - УДАЧНО, как и при обычной примерке... Но если конкретно у Вас, опыта в этом вопросе - минимум, часы вы себе покупаете раз в пятилетку, мало примеряете интересные часы от коллег и друзей, мало общаетесь на форуме, то выбор часов по фотографии для Вас - закономерно превратится в чистейшей воды безумие... Я ответил на ваш вопрос? :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |