Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли у заядлых кварцеводов механика? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304611)

gotti 30.11.2015 07:01

А что мешает иметь и кварц и механику , вопроса не понял.

fik 30.11.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3409278)
Восемнадцать раз прочёл вопрос, но так и не пришёл к заключению, как на него лучше ответить - пошутить или серьёзно сказать. Поделиться опытом я могу. Но как это выразить словами, вот задача! Ну, допустим, долго носил механику - много лет и зим, потом стал носить кварц, и тоже много лет и зим. Потом опять механику, следом кварц по году. Потом механику и кварц менял по настроению, чуть ли не ежедневно и сейчас меняю. Как выжил - сам не пойму.

Прямо-таки опалила вас судьба, била и крутила :D

Polar Bear 30.11.2015 07:33

У меня было так, - сначала я признавал только механику, а кварц за часы не считал, но после того, как приобрёл 1-й кварц (недорогие Касио) я реально понял преимущества кварца, такие как точность, неприхотливость, большая стойкость к ударам и сотрясам и т.п. я реально оценил кварц, но и про механику не забыл, и периодически надеваю и ношу механику, хотя кварц чаще. Что могу посоветовать ТС? Ну в принципе, если Вам хочестся попробовать на вкус механику, то кто ж запрещает?

P.S. А по поводу того, что в механике есть душа, а в кварце нет, я думаю, что душа есть и в кварце, только она немного другая, что ли, чем в механике. В любом предмете есть душа, если хорошо к нему присмотреться. Душу эту в предмет вкладывает и создатель, и владелец, и человек который дарит другому человеку этот предмет. Говорю образно, чересчур буквально мои слова воспринимать не надо...;)

AlexV8 30.11.2015 07:43

для себя я бы определил следующий критерий при выборе мех vs кварц- носка ежедневно/ через день или время от времени. если носить мех часы хотя бы через день, т.е. не давать остановиться механизму, то более менее дорогие часы (ИМХО от 500$) будут идти точно и никаких доп манипуляций не потребуется. а вот если носить время от времени, то тут возникает основной минус мех часов, а именно необходимость заново выставлять время/дату/день недели;)

dmitrybut 30.11.2015 09:18

Очередная битва - механика против кварца. Сам уже как год перешел на механику и не жалею, все-таки чудо механики носить на руке приятней, чем электрический дисплей/циферблат. А насчет точности не беспокоюсь, это уже психологические проблемы отдельных homo sapiens. Насчет точности отправки общественного транспорта - в России это +/- 1-2 мин. А то и больше, так что тут проблема не в часах, а в самоорганизованности. Все строго ИМХО конечно.;)

Nikitas 30.11.2015 11:42

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Protasov (Сообщение 3409252)
Сможет ли человек, который носил кварц, носить механику как повседневные часы (через день)?

Через день ещё ничего. Через два сложнее - сужается выбор ассортимента в пользу механизмов с бОльшим запасом хода.

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3409625)
Очередная битва - механика против кварца.

Подогреем ;) ?

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3409625)
Сам уже как год перешел на механику и не жалею, все-таки чудо механики носить на руке приятней, чем электрический дисплей/циферблат.

- "Это потому что у вас не умеют готовить долма" ©
Кварц просто нужно правильно подавать и будет такое же чудо :

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1448872426

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1448872699

Есть две революции результаты которых предпочитают игнорировать. Это кварцевая и Великая Октябрьская социалистическая.
Плоды первой обесценили переведя в "низкий" ширпотреб. На выходе получили бум смартфонов и соц.сетей.
Со второй сделали тоже самое. Боюсь предсказать что получат на выходе :).

dmitrybut 30.11.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3409849)
Кварц просто нужно правильно подавать

Ну не знаю. Чего-то не очень хочется передавать кварц к примеру по наследству детям и внукам. А механику с удовольствием...

Полковник 39 30.11.2015 13:03

Часов достаточно много, повседневные (надел и забыл)-только кварц, для души, морального расслабления-механика в милитари-ретро стиле.
Повседневные-точные, не требующие завода, ударопрочные, с хорошей водозащитой, с тритиевой подсветкой, соответствуют образу жизни и роду занятий.
Для души-часы в стиле 30-40-х годов, в стиле милитари, крупные, в основном на "ручке" , на кожаных напульсниках, завёл, услышал громкое тиканье-стук сердца часов, надел и ощутил какую то причастность к истории.
Так у меня и получается, нужен "инструмент" - ношу кварц, нужны душевные изыски-механика и никаких терзаний по поводу, что лучше, носить-не носить, о наличии часовой "души"...всё чётко распределено по функционалу и предназначению.

Grayvors 30.11.2015 13:36

Есть несколько механик. По большей части российские/советские, хотя есть одни японцы (три звезды). Для той же цели - косплей определенной эпохи, ну и тикают прикольно, да. А на повседневку кварц, причем электронный. Плевать на наследство и "душу", мне нужен инструмент для работы со временем, чтобы жить помогал и к себе особого внимания не требовал.

Поэтому на вопрос ТС ответ такой: кварцевод механику носить может и любит, как часто - дело индивидуальное.

watchesfan 30.11.2015 13:45

У меня 50/50 механика и кварц. Ношу взависимости от стиля, который требуется на сегодня, то одни, то другие, без проблем.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru