|
Цитата:
Один раз при вылете остановили, когда я пошел на зеленый коридор, пригласили в небольшую комнату, спросили нет ли незадекларированных запрещенных к провозу вещей, валюты свыше лимита (3000 долларов). Вежливо пересчитали, посмотрели сумку и отпустили. Именно так двое моих друзей попались. У одного в кармане пиджака в багаже оказалось 3500 евро, про которые он забыл. Деньги забрали, описали, его отпустили. В дальнейшем деньги забрали в доход государства, наложили сверху штраф в 100 тысяч рублей. По прилету при выборочном контроле просвечивают багаж, если ничего интересного нет - отпускают. Поэтому не кладите коробку в ручную кладь!!! Первый шаг попасться. Не держите при себе чеки на часы, гарантийные документы. Чтобы пригласили на полный досмотр с понятыми нужно либо о-о-очень часто летать туда-обратно, либо вызвать подозрение. Супруга как-то дважды летала в командировку на подписание договора в течение одной недели. Утром туда - вечером обратно. На второй раз устроили полный досмотр. Потому что багажа с собой не было толком никакого. P.S. Кстати, без справки можно вывезти из страны 10 тысяч долларов, но обязательно нужно их задекларировать. Не забывайте, что наличные рубли тоже входят в эту сумму. Я один раз спешно отдавал соседям по очереди имевшиеся рубли, т.к. иначе не проходил по лимиту. Очень любят устраивать в Шарике таможенники тотальный контроль, когда весь самолет выстраивается в хвост и каждого приглашают поставить сумку на транспортер на рейсы из Милана (последний воскресный). Потому что на нем возвращаются все, кто летает на шоппинг. |
Цитата:
от кого отбазаривался, рассказывая , что в Дьютике потерялся с валютой, когда и таможня и погранцы позади |
Цитата:
Новые без коробки одевайте на руку. В случае конфликтной ситуации требовать консула и переводчика. Если не будет на руке что-то очень дорогостоящее - 99.9% отправят восвояси, никому неохота связываться. Либо опять-таки настойчиво попросят поместить на СВХ. Идеально будет посадить часы на б\у ремешок, залапать или испачкать корпус - вопросы все отпадут. P.S. Если гражданство двойное - поступят как и с любым другим гражданином РФ, т.к. оба паспорта обязательны к предъявлению. А вообще лучше всего на подобные вопросы ответят на таможенном форуме. Сразу со статьями УК, КоАП, телефонами адвокатов и посредников. :) |
Один раз при вылете остановили, когда я пошел на зеленый коридор, пригласили в небольшую комнату, спросили нет ли незадекларированных запрещенных к провозу вещей, валюты свыше лимита (3000 долларов). Вежливо пересчитали, посмотрели сумку и отпустили. Именно так двое моих друзей попались. У одного в кармане пиджака в багаже оказалось 3500 евро, про которые он забыл. Деньги забрали, описали, его отпустили. В дальнейшем деньги забрали в доход государства, наложили сверху штраф в 100 тысяч рублей.
А как объяснили изъятие? Тем что не задикларировал при вылете? А если деньги снял с карты но они не понадобились везешь обратно, это противозаконно? |
Цитата:
Контроля три вообще, например в шереметьево: 1 - выдают посадочный, сдаешь богаж, 2-паспортный, после попадаешь в duty-free, 3- личный досмотр перед посадкой в самолет. Не так ? |
Цитата:
Как же противно видеть эти шакальи рожи при прилете! Родина так встречает, что хочется уехать не выходя из аэропорта. |
Цитата:
Эт только в ш2 такое, если у тебя прилет внуково или домодедово проблем нет |
Цитата:
|
В Ш2 на протяжении нескольких месяцев попадала в "пробку" на таможенном контроле (рейсы из Женевы). Судя по детальности досмотра (не смотрели только европейскх маргиналов :)), охотились именно за ювелиркой и часами. Заимели ли охотничьи трофеи или нет - не скажу, не обращала внимания.
Со мной долго пререкались по поводу перевозки и ввоза в Россию порошкообразных веществ, часы и шмотки им уже были фиолетовы :). Так что можно тащить с собой что-нибудь подозрительное и нечасовое, внимание ретивой таможни рассеется :) |
[quote=Constant;350917]В Шереметьево - сначала регистрация и багаж,
- согласен потом паспортный и досмотр - где это Вас там досматривают интересно? подходишь к будке с таможенником, шлепают штамп и все - а уж потом DUTY FREE из которого попадаешь к воротам выхода на посадку .... - а чтобы попасть в ворота за заветные прозрачные стены на посадку в самолет тут то Вам и предлагают снять с себя ремни и ботинки, и поставить богаж на транспортер. Вот - так ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |