Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Деловые костюмные часы 3000USD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304339)

Drinkinss 28.11.2015 13:17

Вложений: 2
Костюмные часы малоузнаваемы в принципе, т к люди в основном вкладывают бОльшую часть часового бюджета в кэжьюал часы, дайверы и т п. Чтоб спортивность была. Машины спортивные, часы спортивные, обувь спортивная, жены спортивные. Ну вы поняли.

Поэтому среди покупателей дорогих часов, и просто интересующихся, есть понимание, как выглядит кэж ролекс, кэж понерай, дайвер омега, ИВЦ инженер и т п. А классику никто в глаза не видел. За редким исключением. Поэтому я предлагаю вам купить ролекс ДЖ2. Это самый узнаваемый вариант (просто потому, что ролекс - это самые продаваемые часы), стоит 5к. С костюмом - кое как, но сойдет. Многие носят. Но браслет вы не хотите, хотите ремень. Тогда все сложнее. Тогда, наверное, бреге. Это самые узнаваемые костюмные часы из солидных брендов. Более узнаваемых просто нет. За 4-5 к влезает б.у. вариант небольшого диаметра 34-35 мм (типа как у меня). Ломбарды ими завалены, можно на маркете поискать. Варианты более крупного диаметра (а сейчас крупный диаметр в моде, мелкие часы никто не носит), 38-40мм, даже б.у. стоят в районе 10 к.

Если б.у религия не позволяет (а я бы в качестве первых и единственных часов б у бы брать не посоветовал), тогда оптимальный выбор ИВЦ портофино, или что-то из стальных классических зенитов на калибре элит (zenith elite). Но эти бренды узнаваемы только среди часовых маньяков, обитающих на этом форуме, а не среди обычных людей.

Если вы готовы к компромиссам, то купите улисс нардэн. Вот такой. Да, это не для строго костюма (хотя на мой взгляд, гораздо более приемлемый вариант с костюмом, чем аква-терра), но узнаваемость на порядок выше, чем у любых костюмных часов, особенно в нашей стране.

Вложение 1208064

Со светлым цифером даже получше выглядит, с синим кроко вообще бомба будет.

Вложение 1208065

Новый стоит где-то 5к (но на них бывают скидки, на маркете поищите), б.у. пытаются за 4к продать, но лично я бы дороже 3к такие б.у часы не купил, и то если состояние норм.

PS сейчас на вас набросятся, что часы надо покупать не для понтов, а для себя, но вы их не слушаете, 90% таких моралистов сами покупают часы для понтов, просто не решаются себе в этом признаться.

Гена Бобков 28.11.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3406584)
Вы говорите, что обе модели не особо узнаваемы... А какие модели с бо'льшим бюджетом будут при подобном дизайне именно имиджевыми и узнаваемыми?

Сейчас словил себя на мысли, что "фиг его знает".
Может у Вас там профессора в часах вообще ничего не понимают. И что не нацепи на руку, будет для них не узнаваемым. Кроме карманного Мозера)))

JLC master control или Rolex.

Amstaff 28.11.2015 13:38

Вложений: 1
как раз в бюджет...
Prestige под лацкан лучше ляжет, чем HV или AT

http://s003.radikal.ru/i204/1511/01/6f0b775d5af7.jpg

Baroque 28.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406603)
Костюмные часы малоузнаваемы в принципе, т к люди в основном вкладывают бОльшую часть часового бюджета в кэжьюал часы, дайверы и т п. Чтоб спортивность была. Машины спортивные, часы спортивные, обувь спортивная, жены спортивные. Ну вы поняли.

Ага, поняли. Спортивные костюмы ещё))
К слову дайверы у большинства уже давно не ассоциируются со спортом.

И не надо утверждать о собственном представлении узнаваемости как о факте

Те, кто отличают ддж или тот же Бреге, так же знают и про ЖЛК реверсо например или ультрафин. Про портофино и много ещё чего.

asdtm 28.11.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3406578)
Смею предположить, что в широких научных кругах по критерию узнаваемости, помимо публикаций в профильных изданиях, на первом месте будет стоять Омега.
Так что за De Ville.
Ну, или Картье

Омегу смотрел. Не нравится. Смотрится излишне брутально, да и марка с моей обывательской позиции кажется изъезженной. Может быть, я не прав.

gromm 28.11.2015 13:49

Вложений: 1
Вот, нашел
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1448707680
Обалденный нетривиальный цвет цифера, винтажный налет в дизайне. Живьем очень симпатично смотрятся.

Drinkinss 28.11.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3406669)
Те, кто отличают ддж или тот же Бреге, так же знают и про ЖЛК реверсо например или ультрафин. Про портофино и много ещё чего.

Вы перед каждым свои сообщением делаете дисклеймер, что это только ваше представление, а не факт? Или только других этому учите?

Baroque 28.11.2015 13:52

Ну я могу и по другому сказать. На мой взгляд утверждение что Бреге и ддж самые узнаваемые часы - Глупость и нелепица. Узнаваемые кем и где?

gromm 28.11.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3406689)
да и марка с моей обывательской позиции кажется изъезженной

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3405882)
Но при этом марка должна быть узнаваема собеседниками в Европе и Юго-Восточной Азии.

Это такая тонкая грань. Между узнаваемостью и изъезженностью. Вплоть до эквивалентности понятий.;)

Drinkinss 28.11.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3406705)
Ну я могу и по другому сказать. На мой взгляд утверждение что Бреге и ддж самые узнаваемые часы - Глупость и нелепица. Узнаваемые кем и где?

Скажите, конечно. А тс решит, чье мнение ему кажется более разумным и примет решение))
Напоминаю, речь шла про костюмные часы. Вы правдо считаете что ивц портофино и реверсо более узнаваемые часы чем дж2, и бреге?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:30.

© 1998–2024 Watch.ru