Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена батарейки в Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30330)

Malis 05.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от tony777 (Сообщение 962621)
Господа! Поднимаю тему! Есть простенькие Тиссо PR100. Куплены лет шесть назад. Не эксплуатировались более 4 лет. Соответственно села батарейка. такой вопрос. Батарейку лучше менять в нормальном сервисе или можно и в обычных мини-мастерских( которые, к примеру, в торговых центрах по всей Москве)?

Хотелось бы сохранить водонепроницаемость, а в этих вопросах я не разбираюсь(

Зачастую работник мини мастерской намного круче и опытнее мастера в сервисе.

Graf 05.02.2012 23:08

Цитата:

Батарейку лучше менять в нормальном сервисе или можно и в обычных мини-мастерских

Нужен просто толковый мастер, посоветуйте форумчане, где человеку без лишних проблем (последствий) в Москве это сделать.
Цитата:

или можно и в обычных мини-мастерских( которые, к примеру, в торговых центрах по всей Москве)?

Место расположения мастерской особого значения не имеет, потому что не место красит человека.

Gustov 07.02.2012 18:31

Ну уж и к официалам лучше...

Я тут какое-то время назад обратился в официальную контору(не помню названия, на Вятской сидят), мне, говорю, надобно аккумулятор сменить В Тиссо. Угу говорят , приезжайте, за минут 20 сделаем... Приехал, говорят часы взять на ремонт не можем - нужен тестовый осмотр, две недели! Согласился, по результату осмотра мне нужно часы просто выбросить - механизм не работает, стекло треснуто, прокладки порваны, и еще несколько не запомнившихся, но интересных пунктов(визуально ни один не подтверждается). Пока общался с менеджером по поводу осмотра, выходит мастер. -А не вы ли мои часы смотрели- спрашиваю, -я, но я их не разбирал и вааще не имею понятия, что с ними такое...
Так что к ним я больше ни ногой. единственное, что печалит - аккумулятор менять надобно по любому. Может подскажет кто мастера???

schammy1 15.11.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от Messsir (Сообщение 1113651)
Тоже села батарейка в недорогих PR50. Решил попытаться заменить самостоятельно, результат - сильно поцарапал заднюю крышку, о чем ОЧЕНЬ жалею. Тем более что открыть так и не удалось.
Нашел на офф сайте сертифицированный сервис в Самаре, отдал 500 руб, получил гарантию на год. Дело было в начале января 2012.

Tissot PR50- снять браслеть,открывать со стороны ушек используя из как упор, крышка отскакивает на раз. Батарейку использовать Renata 371(9.5mm x 2.0mm), Swiss made,почистить аккуратно уплотнотельное кольцо(красноватого цвета) и вдавить крышку ообратно без проблем.Если сомневаетесь-тогда в мастерскую.

vostokwatch 15.11.2012 18:16

а если в часах села батарейка и ее не менять годами ничего не произойдет? ну может окисление элемента питания например, которое повлечет за собой выход из строя механизма?

Александр Беляков 15.11.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от vostokwatch (Сообщение 1564314)
а если в часах села батарейка и ее не менять годами ничего не произойдет? ну может окисление элемента питания например, которое повлечет за собой выход из строя механизма?

Вы совершенно правильно ответили на поставленный Вами-же вопрос.

NIKOrto 25.11.2018 21:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от schammy1 (Сообщение 1563460)
Tissot PR50- снять браслеть,открывать со стороны ушек используя из как упор, крышка отскакивает на раз. Батарейку использовать Renata 371(9.5mm x 2.0mm), Swiss made,почистить аккуратно уплотнотельное кольцо(красноватого цвета) и вдавить крышку ообратно без проблем.Если сомневаетесь-тогда в мастерскую.

Разрешите дополнить). Часы Tissot Pr50. Делал первый раз. Снял крышку, почистил ваткой со спиртом края, заменил батарейку. Закрывать крышку, а она не закрывается. Возился минут 20.. Плюнул, побоялся сломать или стекло, или ещё чего.. Потом нашёл видео, человек предупреждает, что нужно достать резинку и надеть её на крышку перед закрытием, иначе не закроете. Мастера то это знают, но простой обыватель откуда?)) Закрылась с первого раза!

dmvt1 26.11.2018 11:12

А еще надо смазать эту резинку силиконом. Тогда вообще двумя пальчиками закроется. И мастера это обязаны знать. А иногда крышки приходится прессом закрывать, такие тугие. И инструмент такой у нормального мастера должен быть. А то что на автосервисе у мастера нет WD-40 говорит только об уровне данного сервиса.

VGA240x320 26.11.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от NIKOrto (Сообщение 5132886)
Мастера то это знают

Это смотря какие мастера. Я к одному носил менять батарейку (обычно сам меняю, но не смог найти батарейку), так он мне часы чуть прессом не раздавил, пока я не подсказал, что уплотнитель надо на крышку надеть. Он сказал, что мол, век живи, век учись, дыхнув на меня перегаром.:o

dmvt1 26.11.2018 12:37

Вот и я об этом говорю. К сожалению, уровень компетенции во всех сегментах снижается сумасшедшими темпами по мере того, как уходят на пенсию люди, которые получили образование еще в СССР, когда за деньги экзамены и дипломы было не купить.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru