Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Art инвестиции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30316)

Alexandria 15.02.2010 11:03

Как я писал раньше, моя дочь работает в галерее, ее мнение для меня - мнение ПРОФИ, позволю себе привести два афоризма, которые она регулярно произносит, несмотря на их кажущуюся циничность:
-Хороший художник - мертвый художник;
-Наша галерея работает только с мертвыми художниками.

alex0845 15.02.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 349544)
несмотря на их кажущуюся циничность:
-Хороший художник - мертвый художник;
-Наша галерея работает только с мертвыми художниками.

- Вы не посмотрите пару моих работ?
- Нет,нет. Приходите после смерти!

:D:D:D

Akira 16.02.2010 09:01

Не хотелось бы вмешиваться в разговор, но мне кажется это довольно рискованная идея, даже более рискованная игра на бирже.
Мне доводилось знать несколько человек во Франции, довольно плотно работающими с аукционами, истина там проста: практически все устоявшиеся художники имеют свое давно пропианное место в тарифной сетке, каждая картина имеет свои сертификаты о предыдущих владельцах, о стоимости предыдущей продаже и тд. Какого бы качества его работы не были, он не плюнет выше того, кто вписан в тарифную сетку на ступень выше. И это длится десятилетиями, какие либо изменения практически невозможны, потому что влекут за собой резкие изменения иерархии. Западные каталоги практически не имеют места для русских художников, им своих бы протолкнуть, и если посмотреть кто покупает русских за аукционные деньги, то это те же русские, которые могут похвастаться дома. Это тоже само что фанцуз купит Репина, а сам даже не может произнести его фамилию. А братва спросит, че, ле Риеппин? Не мог Claude Monet как все нормальные пацаны купить?
Я утрирую, но лучше конечно знать наперед кому Вы собираетесь продавать и в какой стране.
И великолепно разбираться не в искусстве, а в продажах на аукционах.

Alexandria 16.02.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 350236)
.............................................
И великолепно разбираться не в искусстве, а в продажах на аукционах.

золотые слова..
по каждой предлагаемой работе идет отслеживание на специализированном сайте(название не помню, доступ и регистрация - за деньги) - что за автор и работа( ее провенанс), когда, где и за сколько выставлялись его работы, были проданы на аукционе (и за сколько) или нет(что очень-очень плохо для работы и автора)

4you 16.02.2010 18:19

Про сайт Artinvestment.Ru знаю и зарегистрирован там. Про мертвых художников и провенанс тоже... В плане рисков не совсем согласен, в большинстве случаев они как раз таки гораздо меньше чем на фондовых рынках и тем более рынках commodities. Обусловлено это конечно возможным дефолтом компаний, государств со всеми вытекающими последствиями. Произведения искусства же всегда "найдут достойный эквивалент" в любой валюте в отличии от обесценившихся акций или дефолтных облигаций того же Lehman brothers.

Alexandria 16.02.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от 4you (Сообщение 350620)
Про сайт Artinvestment.Ru знаю и зарегистрирован там.

речь идет об artprice.com

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru