|
Цитата:
|
Читаешь вроде взрослые люди пишут,особенно Граффф поразил...господа-во всём мире деньги делаются на чужих деньгах т.е на кредитах..
|
Цитата:
А вообще, некоторым людям трудно правильно организовать свои расходы и сделать определённые накопления. При том, что по уровню доходов вполне могли бы позволить себе какую-то вещь. Вот им очень помогает возможность купить эту вещь в кредит. |
ну как раз машина/квартира в кредит это понятно. Ведь если предположим у вас свой бизнес, пусть даже на своем капитале, с рентабельностью сколько-нибудь выше (или даже на уровне) чем процент по кредиту, то разумнее не извлекать деньги из оборота, а привлечь кредитные и спокойно себе выплачивать. При таком раскладе "нету денег - возьми подешевле" не работает.
А вот часы в кредит, хм .... ну разве только из таких же соображений, НО не думаю что банк будет кредитовать (читай считать залоговым имуществом) такую специфическую и относительно трудноликвидную вещь как часы |
Да уж, интересный вопрос. У меня вот машина в кредит, дом в Финляндии в кредит, а вот часы в кредит - как-то и в голову не приходило. Наверное это ОЧЕНЬ большая редкость, часы в кредит, наверное как и какие-нибудь бриллиантовые колье в кредит. Звучит странно, но сколько людей - столько мнений.
|
Цитата:
ПС. Водку туда вози, продавай, вот и дом окупишь:p:p:p |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы продавцы предоставляли беспроцентные кредиты на покупку дорогих часов на длительный срок - было бы замечательно. Но, думаю что, у нас это малореально... :( |
я покупал ПАМ по кредитке. ИХ пришло в Москву всего двое таких. пока думал одни уже купил уважаемый форумчанин, поехал посмотреть на них, денег с собой не взял, приехал, так понравились, что сказал заворачивайте! Рассчитался кредиткой, позже вернул деньги банку. сейчас у всех льготный (бесплатный)период кредитования почти 2 мес. очень удобно пользоваться. Единственное что всегда раздражало в нашей банковской системе, так это разделение карт на дебитовые и кредитные, почему нельзя сделать одну?
|
Вообще странно на этом форуме, где люди по большей части, наверное, заняты в бизнесе/финансах/коммерции видеть такое отрицательное отношение к кредитованию. Кредиты/овердрафты это ведь просто способ получить деньги на покупку или развитие бизнеса сразу.А за скорость приходится платить, в данном случае - проценты. Ну так ведь и кредит когда берется, то нужно, как минимум понимать и рассчитывать какую сумму нужно будет отдавать по процентам. А то что люди разоряются из-за кредитов - так это лишь из-за неумения планировать свои финансы. И что-то мне кажется, что люди, занимающиеся бизнесом и говорящие, что никогда не брали кредиты сильно лукавят.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |