|  | 
| 
 Может Kienzle и Mogelijk Rihard как-то дружили и имели совместную фабрику. Mogelijk Rihard заправлял многими фабриками, ил это моё вольное предположение не имеет почвы? | 
| 
 Коллеги, жезл Меркурия, или, как его чаще называют, кадуцей, это немного более древний символ, нежели просто торговая марка какой-то французской фабрики... http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадуцей Не думаю, что было что-то общее у Кинцле с этим Ришардом, кроме жажды наживы ))))) | 
| 
 Спасибо.Все вроде-бы доходчиво объяснили,но остаеься какая-то тайна".Кинцле "циферблат с крыльями."Кинцле" круг с крылья и "Mogelijk Rihard" с крыльми но без цифера и круга,но с "Кадуцей". | 
| 
 Кадуцей сам с усам, т.е. с крыльями, причем здесь Ришард и его лого? )) А колес с крыльями навалом было, я внизу перечислил только три, а на микролиске их еще штук пять есть, каких-то малоизвестных швейцарских и французских производителей. А если хотите тайны, то да, наверное, по аналогии с масонством, все это были действующие члены ложи извозчиков )))) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Пока что рано говорить наверняка, но предположительно, как я и говорил, это Kienzle периода 1883-1892 годов.  А вам не трудно было бы сделать фото механизма с обеих сторон? У вас один механизм или еще что-то осталось? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Спасибо! Забавно - ранняя версия легкосъемных барабанов - я такое видел только на старом механизме LFS, притом реализованно было точно также, прорезями в передней платине. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Довольно часто легкосъемные барабаны встречаются на часах с четвертным боем фирм Юнганс, Кинцле и тп, хотя реализовано это немного по другому. А изначально, в годы выпуска этого механизма, это делалось с целью упрощения работы мастерских по ремонту часов (а тогда это была довольно влиятельная аудитория). Вообще, вы заметили, наверное, большинство усовершенствований в нашей жизни делается из-за лени. Так и тут, порванную пружину легко было заменить не разбирая полностью механизм. Вероятнее всего, в те времена (вторая половина 19 века) имела место быть большая нехватка хорошей пружинной стали, и пружины приходилось делать из менее качественной, из-за чего их приходилось часто менять. А что там написано? Я могу разобрать только дату, а что выше? Кстати, судя по тому, что они были в ремонте в 1900 можно предположить, что как минимум десяток-то лет они точно уже до этого прошли ))))) А значит, наша датировка и предположения по производителю похожи на правду ) | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |