|
Вложений: 3
Здравствуйте,Подскажите, что за эмблема :шестиконечная звезда внутри литеры-MJS
|
Добрый день, я предполагаю что Юнгганс, а это клеймо на циферблате или продавца или дилера, надо посмотреть на механизм со стороны циферблата, часто Junghans ставил там свое клеймо
|
К сожалению ни каких надписей ни где нет.
|
Однозначно Юнганс, и мех и стрелки -их. Эмблемма принадлежит скорее всего дилеру, какому-нибуть ювелиру.
|
Механизм, правильнее сказать, копия Юнганс. Они делались и в России (например в Лодзе Хмелёвским)
|
Всем здрасте.
Есть часы Юнгханс на стадии реставрации. На механизме штамп, слева от штампа вибито W51 , а справа 37 10 . Полагаю што механизм випуска октября 1937 года. фото пока выложить нет возможности! |
Цитата:
|
Здравствуй Олег. Спасибо за информацию по корпусу от настенных часов. Ты просил сообщать об интересных и разных механизмах. У меня есть настенные часы "Юнхганс", корпус обычный, механизм без датировки, но со сплошными платами, а самое интересное это решение механизма боя. Там стоит счётная гребёнка, но её зубы расположены не параллельно плате а перпендикулярно, проще говоря как у граблей. И по этим зубам проходит токий обод от специального колеса. Раньше я таких не встречал. Фото попробую прикрепить позже. Я пока только начал осваивать интернет.
|
Цитата:
Приветствую, Сергей! Очень интересно! С удовольствием попытаюсь найти информацию о таком механизме, ну а с вас фото! С уважением, Олег. |
Вложений: 2
Здравствуй Олег! Как и обещал пытаюсь выслать фото механизма Юнгханса со сплошными платами и нестардантным механизмом боя. Возможно такие часы и не редкость, но я столкнулся с такими первый раз. Не знаю как их датировать. Никаких цифр на задней плате нет. Только эмблема фирмы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |