Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вроде бы созрел на первый Rolex! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301307)

RNstroy 13.11.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3377599)
Саб более спортивный и от того менее универсальный, как первый ролик. Дайтона - да, согласен :) Но цена :confused:

Раз цена - тогда точно Саб.
Его "спортивность" - гораздо меньший вопрос, чем отвертка

AVMED 13.11.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3377599)
А по поводу браслета, если брать ДЖ, тогда лучше на юбилейном как мне кажется. А там уже не будет такой возможности быстрой регулировки?

На юбилейном изилинка нет. На ойстере у ДДж - изилинк плюс три положения крепления крайнего звена к застежке, переставлять можно без отвертки, к помощью шпилькосъемника.
Мое мнение: если стальной гладкий безель - ойстер, если золотой рифленый - юбилей.
Относительно культовости, считаю, что ДДж "культовее" чем ОП. Вообще, на мой взгляд, ОП - это компромиссный выбор, на вырост так сказать, ДДж - зрелый и надолго.

Kinstintin 13.11.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 3377647)
Относительно культовости, считаю, что ДДж "культовее" чем ОП.

Может, DJ и культовее, но OP гармоничнее как-то (за счет сдвоенных меток в виде прицела). Дата с лупой на 36-ти мм часах смотрится (на мой взгляд) слишком большой и дисгармоничной. Сам долго выбирал между этими вариантами, но так и не определился: OP не хватает более спокойных и классических что-ли цветов цифера, ну а DJ выглядит немного пучеглазым :) Опять же, браслет матовый лучше в повседневной носке - если над часами не дрожать и не бояться царапин. Но дата сама по себе - очень полезная штука на часах :confused:
С разрешения ТС задам вопрос по теме: у всех-ли DJ цифры даты окрашены в черный и красный цвет по очереди, или это только отдельные вариации на тему turnograph?

Grey Goose 13.11.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 3377795)
у всех-ли DJ цифры даты окрашены в черный и красный цвет по очереди, или это только отдельные вариации на тему turnograph?

вот здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280948 каталог циферблатов можно скачать
Цитата:

* On Rolesor models, these dials are supplied with two-colour date display:
- even numbers in black
- odd numbers in red
On other models, dates are shown in black
т.е. рулетка только у Rolesor моделей (типа 116233, 116234), и то не со всеми циферблатами

EM89 13.11.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 3377614)
Раз цена - тогда точно Саб.
Его "спортивность" - гораздо меньший вопрос, чем отвертка

Саб и Экспл 40мм и 39мм соответственно. Во-первых, не хочу такой большой ролик, на моей руке смотрится через чур большим (см. фото). Во-вторых, для жены такие размеры уж точно не подойдут, да и модели эти явно не женские, а ДЖ и ОП универсальны.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=70734

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 3377647)
Относительно культовости, считаю, что ДДж "культовее" чем ОП. Вообще, на мой взгляд, ОП - это компромиссный выбор, на вырост так сказать, ДДж - зрелый и надолго.

Возможно, но на Дж пока не хватает :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 3377795)
Может, DJ и культовее, но OP гармоничнее как-то (за счет сдвоенных меток в виде прицела). Дата с лупой на 36-ти мм часах смотрится (на мой взгляд) слишком большой и дисгармоничной. Сам долго выбирал между этими вариантами, но так и не определился: OP не хватает более спокойных и классических что-ли цветов цифера, ну а DJ выглядит немного пучеглазым :) Опять же, браслет матовый лучше в повседневной носке - если над часами не дрожать и не бояться царапин. Но дата сама по себе - очень полезная штука на часах :confused:
С разрешения ТС задам вопрос по теме: у всех-ли DJ цифры даты окрашены в черный и красный цвет по очереди, или это только отдельные вариации на тему turnograph?

Да, я в точности также считаю! :) По поводу вопроса, ТС не против, но ответа не знаю)

AVMED 13.11.2015 19:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3378081)

А Вы не торопитесь, Ролекс умеет ждать :)
Насчет даты: у меня были обычные стальные 116200, дата красно-черная.

ra01 13.11.2015 21:57

если позволяют финансовые возможности, берите в платине. Это самый высший пилотаж, когда на руке такая приятная тяжесть, знаю по себе. Или хотя бы в золоте. Ролекс в стали, неприемлим, ибо это уже не ролекс, ИМХО.

Gas 13.11.2015 22:12

платинового ор нет, а так он бы взял 100%.

Serxiio 13.11.2015 22:45

Я бы посоветовал Вам купить жене Лонжин с брильянтиками а себе Омегу или Таг Хоер и в бюджет уложитесь и будет у каждого по часам.

Ролекс на двоих? Да любые часы покупать на двоих это как то неестественно.

Doctor Vlad 14.11.2015 00:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3378081)

Так значит не созрели, если на не самую дорогую модель не хватает.
Такой 116234, как на картинке, был бы отлично. И браслет юбилейный и безель рифлёный.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru