Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Доставка от Higuchi (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30090)

Sinled 17.02.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 347600)
Задаю вопрос в этой ветке - есть у кого опыт поставки часов от Хигучи в Украину? Очень интересно, как поставляется товар к нам. Заранее всем спасибо.

Мне тоже интересен этот вопрос, поделитесь пожалуйста опытом.

bm.ua 18.02.2010 10:03

Есть такой опыт.
Нормально поставляется. 2 недели назад приехал Seiko Spirit.
Только местные EMS страшно ленивые. Предпочел сам к ним съездить, чтобы курьера не ждать.
Если есть конкретные вопросы - задавайте.

murkot 18.02.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от bm.ua (Сообщение 351503)
Если есть конкретные вопросы - задавайте.

Вопрос по таможне. Читая опыт российских коллег, понимаешь, что у них с таможней все строго, но понятно. У нас же... Как происходит растаможка? Где, кому и в каком размере платятся таможенная пошлина? и т.д. и т.п.

bm.ua 18.02.2010 11:22

У меня с таможней просто обошлось - сумма инвойса, которую указал Катсу, была меньше 200 евро (беспошлинный максимум). Посылку вроде и не открывали на таможне. Судя по сайту трекинга посылки, процедура таможенного оформления заняла менее 30 минут.
Если же сумма товара превышает 200 евро - просто песня.
По закону необходимо уплатить еще около 50% всей стоимости товара в качестве налогов и пошлины (на форуме сайта таможенной службы вычитал). Что примечательно, в России пошлина и налоги взимаются с суммы, на которую превышен лимит. У нас - с общей суммы инвойса.
В результате, товар на сумму, например, 300 евро в конечном итоге обойдется в 450 евро.

Sinled 18.02.2010 13:23

А инвойс вы сами просили уменьшить или это инициатива продавца?
Так же ходят слухи, что наша доблестная таможня любит вскрывать и сама оценивать посылки, порой превышая не заниженную стоимость в несколько раз, это немного пугает.

Happy 18.02.2010 13:31

имел переписку с этим продавцом, сложилось впечатление, что по умолчанию он знает ситуацию с таможней в СНГ и сам делает "проходную" цену

bm.ua 18.02.2010 14:39

Я только спросил у него, какая сумма будет в инвойсе. Он написал, что все сделает как надо. Сумму, правда, основательно занизил. Для страховки, наверно :-). И на посылке была пометка, что это подарок, а не коммерческая посылка.
Про то, что таможня может усомнится в инвойсе, я читал. Но, видимо, это как-то зависит от товара - если очень уж бросается в глаза стоимость заведомо более дорогостоящего товара, тогда и вскрывают.

murkot 18.02.2010 14:52

Огромное спасибо! теперь все более-менее ясно - не дороже 200 евро в инвойсе ))

Happy 20.02.2010 18:37

Господа, правильно ли я понимаю, что при сложившейся ситуации с таможней в Москве, изменения статуса отправления с экспорта из Японии на импорт в Россию ждать придется 7 дней как минимум?

zulu 20.02.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 353035)
Господа, правильно ли я понимаю, что при сложившейся ситуации с таможней в Москве, изменения статуса отправления с экспорта из Японии на импорт в Россию ждать придется 7 дней как минимум?

У меня экспорт из Японии был 11.02, импорт 18.02, правда в Питере, а сегодня посылку передали в СЦ ЕМСа, таможня в треке не упоминалась.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru