|
Цитата:
|
Есть такой опыт.
Нормально поставляется. 2 недели назад приехал Seiko Spirit. Только местные EMS страшно ленивые. Предпочел сам к ним съездить, чтобы курьера не ждать. Если есть конкретные вопросы - задавайте. |
Цитата:
|
У меня с таможней просто обошлось - сумма инвойса, которую указал Катсу, была меньше 200 евро (беспошлинный максимум). Посылку вроде и не открывали на таможне. Судя по сайту трекинга посылки, процедура таможенного оформления заняла менее 30 минут.
Если же сумма товара превышает 200 евро - просто песня. По закону необходимо уплатить еще около 50% всей стоимости товара в качестве налогов и пошлины (на форуме сайта таможенной службы вычитал). Что примечательно, в России пошлина и налоги взимаются с суммы, на которую превышен лимит. У нас - с общей суммы инвойса. В результате, товар на сумму, например, 300 евро в конечном итоге обойдется в 450 евро. |
А инвойс вы сами просили уменьшить или это инициатива продавца?
Так же ходят слухи, что наша доблестная таможня любит вскрывать и сама оценивать посылки, порой превышая не заниженную стоимость в несколько раз, это немного пугает. |
имел переписку с этим продавцом, сложилось впечатление, что по умолчанию он знает ситуацию с таможней в СНГ и сам делает "проходную" цену
|
Я только спросил у него, какая сумма будет в инвойсе. Он написал, что все сделает как надо. Сумму, правда, основательно занизил. Для страховки, наверно :-). И на посылке была пометка, что это подарок, а не коммерческая посылка.
Про то, что таможня может усомнится в инвойсе, я читал. Но, видимо, это как-то зависит от товара - если очень уж бросается в глаза стоимость заведомо более дорогостоящего товара, тогда и вскрывают. |
Огромное спасибо! теперь все более-менее ясно - не дороже 200 евро в инвойсе ))
|
Господа, правильно ли я понимаю, что при сложившейся ситуации с таможней в Москве, изменения статуса отправления с экспорта из Японии на импорт в Россию ждать придется 7 дней как минимум?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |