Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Массивные пряжки для кожаных ремешков. Рождение! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300467)

Антон 07.11.2015 00:36

Привет, Дима!
Сейчас я потихоньку начинаю проработку бакли "морская мина" на 22 мм. Планирую ее поставить на каучуковый аккордеон (надо будет прикупить). Авось, до НГ отольется ;)

Серебряные бакли автора темы (с выступом) мне нравятся. И если бы я заказывал его страп, то взял бы на этой бакле.
Но баклю с видимым лого одной мастерской на ремне другой мастерской мне не хочется.

Набросок Моряка весьма креативный!) Но такая бакля подойдет, скорее, к Ричарду или Бабблу. На своих Памах (а пока они завладели моими мыслями) я подобную не вижу.
Кстати, насчет шипа... Да, туда однозначно просится нефритовый стержень! Но кто из мужиков захочет носить член на руке?)))

Опыт ношения пряжек из меди, бронзы и дамаска показал, что они оставляют окислы разной мощности на руке, что не гуд. Поэтому серебро получше. А нержа вообще рулит)
Было бы круто делать баклю-бутер: снаружи серебро с рисунком-медь-бронза и т.д., а внутри (подложка) нержа. По аналогии с задником бронзовых часов.

Что касается идей. Ну общеобъединяющая, как писал ранее, часовой мех. Но он уже реализован Анной Бартон (или Вотаном, пока не разобрался). Это их продукт на фото Моряка.
Роланд еще делает брелки-механизмы.

Нужна новизна. Можно пойти от сложного к простому. Сделать баклю "солнечные часы" округлой формы. Там можно сделать вырез под ремень, не потеряв суть. И шип будет работать.

Myrark 07.11.2015 14:35

Че то я вчера накидался( планочка упала, бывает, сори. Не жизнь, а сплошные нервы.
Какгрицца... Фима! Не делайте мне нервы! Их есть еще где испортить!))

nort42 07.11.2015 14:59

Вложений: 3
Можно сделать серию баклей посвященные главным героям Звездных войн, притом использовать разные металлы. Ну например - Дарт Вейдер - черненое серебро, Тритио - золото или бронза, генерал Гривус вообще из кости супер будет и т.п.

Вложение 1184885Вложение 1184886Вложение 1184887

Kydelka 10.11.2015 09:10

Господа, развиваем тему.
Проясню немного.

1. Пряжки не претендуют на массовость, ибо их будет штук 20-30-50.
2. В приоритет ставлю проработку деталей
3. Изготовление лимитированной серии будет дешевле чем единичного продукта, так как самый дорогой этап - модель.
4. Тема создана для того, что бы выявить потребности и пристрастия и реализовать понравившиеся.

Дерзаем дальше)
Тема с Ню понравилась, пытался прорисовать, но дельного пока не вышло ничего.

Delaputina 10.11.2015 09:40

А как вы собираетесь их делать? если не секрет..
Вытачивать напильником..? или штамповать..? или может отливать по шаблону матрицы и потом полировать до конечного результата..?

Просто это очень сложный процесс делать такие пряжки как например киногероев или что то подобное. И цена будет приличная если учитывать сложность процесса..

Kydelka 10.11.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3371035)
А как вы собираетесь их делать? если не секрет..
Вытачивать напильником..? или штамповать..? или может отливать по шаблону матрицы и потом полировать до конечного результата..?

Просто это очень сложный процесс делать такие пряжки как например киногероев или что то подобное. И цена будет приличная если учитывать сложность процесса..

Литье. Стоимость будет понятна лишь после того как будут варианты.

Delaputina 10.11.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 3371083)
Литье. Стоимость будет понятна лишь после того как будут варианты.

Ну давайте, дерзайте, могу пожелать вам только удачи в этой интересной затеи!

(буду следить за темой ;))

shum063 10.11.2015 13:15

Вложений: 1
в копилку идей: для большого сегмента часов-авиаторов баклю можно изготовить в форме штурвала, что то типа такого

Rolko 10.11.2015 13:44

Я - за сиськи. Коммерческий успех гарантирован.

Kydelka 19.11.2015 08:15

Собственно начата работа в 3D над моделью)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru