Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Радость от покупки часов за небольшие деньги! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300099)

Nikitas 04.11.2015 15:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3360053)
Вы провокатор :)

Я это понял, но уже после того как запостил :) .
Однако...быстро Вы !
Ну и как они ? Подсветка янтарная или голубая ?

Vladimir Landau 04.11.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3360335)
Что-то мне не кажутся эти Сейко прям недорогими.

Ну ТС же внёс поправку, что дороговизна часов понятие относительное... А потом я их на маркете покупал по "сходной" цене:)

-=Roman=- 04.11.2015 15:52

Casio bem-120, прилипли к руке, не могу снять. Литой браслет, плоский корпус, интересный циферблат. Купил на OLX дёшево, новыми, но был дефект - изнутри стекло было покрыто туманным напылением (не раз обсуждаемым на форуме). Устранил этот недостаток самостоятельно. Крышку вскрыл без малейшей царапины, стекло вытер идеально, пыли и ворса не напустил туда, в итоге часы стали новыми.

Dima343 04.11.2015 16:13

Вложений: 2
купил в 2013 за 100 с чем-то долларов
Вложение 1181864Вложение 1181866
есть в них некоторая харизма

Nikitas 04.11.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 3359857)
Nikitas, солидарен, так как сам рассматриваю вариант покупки CASIO AE1200, но всё же понимаю, что для меня Seiko G757 были б однозначно лучше.

Seiko G757 были бы однозначно лучше, если бы не было CASIO AE1200.
А так взглянув на ценник, происходит некий разрыв шаблона: 25$ против 800$, даже несмотря на джеймс-бондовский шлейф оригинальности...

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3360386)
Вложение 1181866
есть в них некоторая харизма

Определенно есть. На второй фотке аж лизнуть хочеться.
Я не в том смысле... : ) Ну вы понимаете - в смысле облизнулся, до того они по-советски мужские.

ultarior 04.11.2015 16:34

дауншифтинг - это немного другое. это когда кроме дешёвых других часов не остаётся.
а тут может в шкатулочке что лежит непростое, а купил касио за 20 и рад как дитя! :)

cosciente 04.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3360441)
дауншифтинг - это немного другое. это когда кроме дешёвых других часов не остаётся.
а тут может в шкатулочке что лежит непростое, а купил касио за 20 и рад как дитя! :)

В принципе да, но лично у меня например, пока все идет ровно наоборот - по пути "повышения градуса". ;)
Это далеко НЕ всегда касается именно финансовой стороны вопроса, отнюдь,
тут речь идет именно о минимально приемлемом(!) лично мной качестве исполнения в первую и в главную очередь!

Например, я хоть убей не представляю, что или кто может меня заставить после Seiko Monster носить те же Casio MDV к примеру - блин, ну Касио объективно хуже раз в десять именно по качеству, это касается и люма и корпуса и стекла и общей харизмы,
хотя Монстры - тоже ведь недорогие часы, вполне себе бюджетные!

Но все, меньше чем на Монстры в мире дайверов - ну НЕ согласен уже я, это как нижняя планка и эталон того, какими должны быть дайверы в моем понимании...
После того как распробовал Монстров, уход на уровень ниже, хоть добровольно хоть по принуждению, но однозначно воспринимается лично мной весьма болезненно, читай - в штыки! :eek:

Уход в более высокое качество - да пожалуйста, нет предела совершенству, причем это "более высокое" может быть даже чуток подешевле что характерно...

Например, Ситизен Прайм стоит даже дешевле денег, чем Монстры, но ни в люме ни в стекле ни в обработке корпуса ни в харизме им НЕ уступит...

Точно также, НЕ в дайверах, а в повседневных часах на каждый день, я уже с трудом согласен на что-либо меньшее, чем сапфир например...
А будет ли этот сапфир в кварцевых Ситизен стоимостью $150 - $200, или в механических Омега Симастер стоимостью в несколько тысяч у.е. - вопрос десятый, но вот хочу сапфир и все тут, и ниже этого "дауншифтиться" НЕ согласен за редким-редким исключением или вообще без исключений и баста!

А вот находка и покупка по вкусной цене раритетных и давно снятых с производства моделей, недоступных в свободной продаже, но с очень красивым дизайном или необычным мехом - это да, КАЙФ НЕОПИСУЕМЫЙ!
Но даже это - только в рамках минимально заданных требований к качеству, которые в цене ниже $150 попросту НЕРЕАЛЬНЫ...

Я наверно шибко балованный, но в последние годы, лично я терпеть НЕ могу и на дух НЕ воспринимаю:
- хреновый люм,
- дешевые пластиковые корпуса (мне подавай сталь или титан)
- штампованные браслеты (если браслет - то только литой, включая и крайние звенья!)
- обычную минералку (минимум - минералку с антибликом или хардлэкс приемлю)

А у совсем уж бюджетных часов в цене в районе $100, или не приведи господи, в районе $25,
объективно получаешь именно этот, неприемлемый для меня набор из серии "ну очень дешево и катастрофически сердито" :rolleyes:

ultarior 04.11.2015 17:06

вот в дауншифтинге все эти прелести и исключены =)
тупо минимизация стоимости при соблюдении ТТХ, а даже не ТТХ а выполнения задач.

Vladimir Landau 04.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3360502)
в дауншифтинге все эти прелести и исключены

Вот и я говорю, не получается у меня градус понизить по честному. Не просто это, сломать устоявшиеся представления о том, что такое хорошие часы, и признаться себе, что столько лет суетился по пустякам.:)
А удовольствие от покупки интересных часов, пусть и недорогих, вполне себе получается получить.;)

yurikim 04.11.2015 17:45

Самые дешевые часы, которые у меня есть - Ракета, купленная на Молотке за 343 рубля.
Отлично выглядит, хорошо ходит, ношу регулярно.

http://yurikim.ru/watch/raketa-23.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru