Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Циферблаты на Молния (перепечатанный) с секундой на 9-ти (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298563)

andreykin 27.10.2015 21:29

Записываюсь, предварительно, на один светлый, окончательное решение после фото образца.

searover 28.10.2015 11:22

прежде чем записываться посмотрел бы на образец, а так парочка интересует..

igorIV 28.10.2015 17:11

Образец готов, завтра заберу в первой половине дня, сфотографирую и покажу в теме.

jaja 28.10.2015 18:26

Запишите на один светлый, пожалуйста.

igorIV 29.10.2015 12:50

Вложений: 4
Итак, один отпечатали.
Пример на фото, справа отпечатанный мной в сравнении с циферблатом слева от ув.sarvilin. В целом итог мне нравится.
Немного новостей (не радостных): печать одного цифера заняло немного более 4 часов. Центровка, настройка, попадание часовой-минутной разметки на посеребрянное кольцо. При нашем тираже (порядка 20 циферблатов) печать займёт около недели и удорожает печать на 380-400грн (порядка 1000-1100рублей) за каждый цифер. Не целесообразно им неделю заниматься циферблатами с настройкой и проче, если можно за день 1000 кружек/ручек/футболок отпечатать и получить больше прибыли. Как-то так.
Если присмотреться к циферу, видно, что чёрное кольцо с часовыми меткаи немного вышло за пределы серого в районе 3-4 часов. И секундный мелкоцифер немного повёрнут (метка 45сек и 9час несколько не совпадают)
Варианты удешевления и улучшения печати - сделать устройство, которое будет крепко уддерживать циферблаты. Тогда процесс будеь несколько "автоматизирован" и ускорен, но неизвестно как точно краска будет ложиться на циферблаты. Устройство - пластина, в которой будет крепко закреплён циферблат (за ножки или отверстия под оси).
Паралельно еще в несколько контор загляну, пообщаюсь по печати и стоимости.

mkvic 29.10.2015 12:56

Жаль. Ну ладно....тогда отбой пока

Caretaker 29.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3347218)
Варианты удешевления и улучшения печати - сделать устройство, которое будет крепко уддерживать циферблаты. Тогда процесс будеь несколько "автоматизирован" и ускорен, но неизвестно как точно краска будет ложиться на циферблаты. Устройство - пластина, в которой будет крепко закреплён циферблат (за ножки или отверстия под оси).

Попробуйте пластилин.
И держит хорошо, и дешево, и хватает на один раз напечатать, и тонкую подгонку по месту легко делать, и следов не оставляет :)

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3347218)
Итак, один отпечатали..

Поделитесь военной тайной - как называется краска, которой печатали фон цифера. Чтобы с блестками?

Никак не могу воспроизвести этот эффект.

И на какой машине по какой технологии делали этот экземпляр?

Заранее спасибо! :)

igorIV 29.10.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 3347233)
Попробуйте пластилин.
И держит хорошо, и дешево, и хватает на один раз напечатать, и тонкую подгонку по месту легко делать, и следов не оставляет

Цель в том, чтобы в одну оснастку ставить по очереди все циферы. Каждый раз не придётся центровать заново новый циферблат и не тратить время на корректировку.
Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 3347233)
Поделитесь военной тайной - как называется краска, которой печатали фон цифера. Чтобы с блестками?

Никак не могу воспроизвести этот эффект.

И на какой машине по какой технологии делали этот экземпляр?

Название краски попробую уточнить - на покраску фона я отдавал циферблат. Сначала белая, и поверх белой краски перламутром красили - всё что известно.
На какой машине - не скажу, не знаю. В конторе, которая тампопечатью занимается, отдал цифер, потом пришёл забрал напечатанный.
Я краску с цифера снял, зашлифовал, заполировал и всё. Потом только бегаю туда-сюда. На покраску, в тампопечать...

mkvic 29.10.2015 13:14

вообще неплохо получилось, только цена чуть подкачала в итоге

igorIV 29.10.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от mkvic (Сообщение 3347268)
только цена чуть подкачала в итоге

Попробую придумать с оснасткой что-то, и паралельно в других местах поузнавать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:09.

© 1998–2024 Watch.ru