Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton vs Orient star vs Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298245)

ltybcrf 26.10.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от leband (Сообщение 3341010)
Апну тему. Тоже думаю (хочу) сменить часы. Брать думал ориент. Но почитав cosciente , призадумался. Всегда думал, что есть ориент, швейцарский ориент (ролекс) и все остальные. У ориента самый надежный калибр, самый точный. А тут раз, и оказывается, что это не так. Есть более надежные и более точные часы, да и за те же деньги. Разрыв шаблона. И почему-то никто не оппонирует. Реально гамильтон и ситизен лучше ориента, в плане надежность-точность (механика)?

Маленькая ремарка, при прочих равных, Ориент окажется доступнее сразу и при последующих ТО. За последнее время механизмы упростили (удешевили), как это скажется на некогда надежных и долговечных механизмах пока не известно, в силу относительно короткого срока, прошедшего от внедрения упрощений. С точностью хода - большая лотерея, может попасться приличный экземпляр, а может и нет. В любом случае он будет соответствовать заявленным заводским характеристикам. Как правило, в своей массе, заводская регулировка механизма перекрывает вдвое паспортную.

Аккаунт удален 26.10.2015 14:14

Гамильтон вроде солидная фирма с историей, не комильфо им копировать IWC Португезе, а ОриентСтар, как-то неудачно сбалансирован (стрелки и цифер не гармонируют).

Ситизен из этой тройки будет предпочтительнее, по ряду моментов (отделка, выпуклый сапфир, водозащита) представленных Хэма и ОриентСтар.

Голосую за Ситизен.

shum063 26.10.2015 14:37

поддержу ув. cosciente чб начиналась с япов, сейчас в сете 2х2, но нутром чую япов больше не будет, хотя претензий к своим сейкам нет, люблю, холю, лелею как и хэмы (но вот поди ж ты даже аватар сменил :) ) короче, я за хэма :D

cosciente 26.10.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от leband (Сообщение 3341010)
Апну тему. Тоже думаю (хочу) сменить часы. Брать думал ориент. Но почитав cosciente , призадумался. Всегда думал, что есть ориент, швейцарский ориент (ролекс) и все остальные. У ориента самый надежный калибр, самый точный. А тут раз, и оказывается, что это не так. Есть более надежные и более точные часы, да и за те же деньги. Разрыв шаблона. И почему-то никто не оппонирует. Реально гамильтон и ситизен лучше ориента, в плане надежность-точность (механика)?

Да, реально лучше!

В самом простом варианте, объяснение элементарное:
- частота колебаний и у свиссов (ЕТА28хх) и у Ситизен Сигнатур (Мийота 9ххх) = 28800,
- частота колебаний у столь любимых Вами ОриентСтар в этой ценовой нише = 21600

А большая частота полуколебаний по определению дает:
- лучше точность
- лучше стабильность
- плавнее бег секунды
- но дороже в обслуживании
- и хуже межсервисные интервалы

И эта теория уже неоднократно была проверена и подтверждена на практике и мной в том числе, и уважаемыми на форуме часовыми мастерами...

А дотошные немцы для своих часов "Made in Germany" нередко берут либо ситизеновские калибры Мийота для бюджетных Laco например,
либо швейцарские ЕТА2824 для других подвидов тех же Laco в одном модельном ряду...

Ну а верить ли коллективному разуму форумчан и выбору немецких инженеров со стажем и их опыту или НЕ верить - решать Вам в конце концов...

Я вовсе не против, если Вы и далее продолжите пребывать в сладких иллюзиях насчет Ориент ;)

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3341077)
Маленькая ремарка, при прочих равных, Ориент окажется доступнее сразу и при последующих ТО. За последнее время механизмы упростили (удешевили), как это скажется на некогда надежных и долговечных механизмах пока не известно, в силу относительно короткого срока, прошедшего от внедрения упрощений. С точностью хода - большая лотерея, может попасться приличный экземпляр, а может и нет. В любом случае он будет соответствовать заявленным заводским характеристикам. Как правило, в своей массе, заводская регулировка механизма перекрывает вдвое паспортную.

В том то и прикол, что Ориент свои некогда очень надежные калибры - упростил(!) ради удешевления,
(упразднил "за ненадобностью" некоторые из крайне важных втулок, разбавил сталь пластиком, злоупотребил смазкой в тех узлах, где лучше было бы сделать конструктивно правильные детали, а не решать вопрос излишнего трения заливанием дополнительной смазки)...

В то время как швейцарская ЕТА2824 \ ЕТА2834 осталась на своем прежнем, более чем достойном уровне, без дополнительных упрощений и идиотской экономии на том, на чем экономить нельзя, но именно хитрые японцы решили сэкономить, в отличие от швейцарских часовых гномов! :cool:

Я очень хорошо помню, как меня, ярого приверженца японского часпрома и состоявшегося владельца Seiko SARB033 и OrientStar WZ0031DV, умные люди в свое время точно также уговаривали, буквально уламывали попробовать Хамильтон взамен очередных джапов!

А я им сопротивлялся изо всех сил и не верил до последнего, ибо все что они мне говорили - напрочь рвало мои устоявшиеся шаблоны, иллюзии и стереотипы в духе "Ориент - это круто, а свиссы - это голые понты" :D

К счастью, мне тогда хватило ума решиться и попробовать Hamilton Khaki King Automatic - легендарные часы доктора Хауса, ну хотя бы просто ради разнообразия и врожденного любопытства...
и каково же было мое удивление, когда я лично на практике в сравнении удостоверился - умные люди мне НЕ врали!
Хамильтон - действительно интереснее, наравне с ним из джапов идет только Ситизен...

Аккаунт удален 26.10.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3341193)
- лучше точность
- лучше стабильность
- плавнее бег секунды

И эта теория уже неоднократно была проверена и подтверждена на практике и мной в том числе,
ну а верить ли коллективному разуму форумчан со стажем и их опыту или НЕ верить - решать Вам в конце концов...

Насчёт межсервисных интервалов - можно поспорить. Как впрочем и со стоимостью обслуживания.

И дело тут даже не в том, что разница между частотой пкч 21600 и 28800 не так велика как кому-то кажется, а в том, о чём речь пойдёт ниже.

Читая обзоры калибров на форуме можно обратить внимание, что межсервисный интервал сокращается в первую очередь за счёт удешевления материалов и упрощения конструкции калибра.

Так например Сейковский 6R15 с частотой пкч 21600, обнаруживает признаки серьёзного износа куда раньше чем калибры ЕТА с частотой пкч 28800.
Причём обратите внимание, что износу подвергается анкерная вилка и детали, где производитель сэкономил на установке рубиновых камней.

P.S.
Что касается влияния высоких частот пкч, то износ деталей и соответственно более частые ТО, обнаруживаются если сравнивать серьёзно различающиеся по пкч калибры, например 18000 и 36000.

ltybcrf 26.10.2015 16:39

Применение пластика в механизмах Ориент имеет некую обусловленность. Мне известно два случая применения пластика. Первый в узле календаря, своеобразная "защита от дурака" для тех владельцев, которые не удосужились ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и выставляют календарь в не рекомендованный производителем период суток, когда детали механизма входят в зацепление. В результате подобных действий металлические детали приходят в негодность и наступает фаталити всего механизма. С применением пластика ремонт гораздо проще и как следствие дешевле. Второй, это когда между механизмом и корпусом часов используется вставка, фиксирующая мех. в корпусе, здесь чистая экономия на материалах, причем применяют металогические вставки параллельно с пластиковыми на моделях одинакового ценового диапазона. Принимая во внимание ценовую политику продукции Ориент и срок службы часов 5 лет, не следует рассчитывать на что то более. Концепция проста, минимум раз в 5 лет покупать новый Ориент. :D

Anderson88 27.10.2015 00:09

А кто-нибудь может подсказать вот по этим часикам

http://www.jomashop.com/mido-watch-m...16-060-00.html

Никакой информации по ним не нашел(визуально нравятся, да и характеристики очень удачные. Я так понимаю,в Москве их не где посмотреть?

cosciente 27.10.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Anderson88 (Сообщение 3342448)
А кто-нибудь может подсказать вот по этим часикам

http://www.jomashop.com/mido-watch-m...16-060-00.html

Никакой информации по ним не нашел(визуально нравятся, да и характеристики очень удачные. Я так понимаю,в Москве их не где посмотреть?

Почитайте на форуме ветку про Мидо как минимум ;)
А если владеете английским, то watchuseek и гугл в конце концов - в полном Вашем распоряжении... понимаю, что с примеркой это никак не поможет, но хотя бы мнение реальных владельцев почерпнуть можно и нужно в изобилии.

Просто у нас Мидо мало распространены, но если утрированно обобщить, то Мидо - тоже очень душевные и достойные часы, вполне на уровне тех же Хамильтон должны быть.

Я прошу прощения что увел Ваш изначальный вопрос немного не в ту степь наверное, фактически, мои посты - это извечный холивар «свиссы vs джапы», а выбирать в первую очередь надо дизайн сердцем, а не технавороты разумом, хотя и технавороты тоже по своему важны.

Постараюсь подитожить свое, и возможно неправильное(!) мнение:

1. Да, адекватные свиссы в этом ценовом сегменте имхо предпочтительнее джапов (за исключением Ситизен!), но только адекватные прошу заметить!

Читай, Хамильтон, Тиссо (ЛеЛокль глянули кстати?), Сертина, Мидо, Викторинокс (Инфантри Винтаж и Амбассадор например - очень хороши!)...

плюс всякие немецкие аналоги в лице Штайнхарт, Шин, Архимед, Аристо, Лако и т.п. вполне можно притянуть за ушки сюда же...

Но НЕ дай Бог НЕ псевдо-свиссов, всякие Адриатики, Атланты, ЖакЛеманы и прочих забыть конечно!

2. Джапы - также очень хороши, смело можете брать и ОриентСтар, я уже много нюансов как за, так и против них описал, но это НЕ значит, что они клинически плохи, отнюдь!
Вполне достойные часы!

Yfish 27.10.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3341193)
Да, реально лучше!

В самом простом варианте, объяснение элементарное:
- частота колебаний и у свиссов (ЕТА28хх) и у Ситизен Сигнатур (Мийота 9ххх) = 28800,
- частота колебаний у столь любимых Вами ОриентСтар в этой ценовой нише = 21600

- лучше точность
- лучше стабильность
- плавнее бег секунды

И эта теория уже неоднократно была проверена и подтверждена на практике и мной в том числе, и уважаемыми на форуме часовыми мастерами...

А дотошные немцы для своих часов "Made in Germany" нередко берут либо ситизеновские калибры Мийота для бюджетных Laco например,
либо швейцарские ЕТА2824 для других подвидов тех же Laco в одном модельном ряду...

Ну а верить ли коллективному разуму форумчан и выбору немецких инженеров со стажем и их опыту или НЕ верить - решать Вам в конце концов...

Я вовсе не против, если Вы и далее продолжите пребывать в сладких иллюзиях насчет Ориент ;)

В том то и прикол, что Ориент свои некогда очень надежные калибры - упростил(!) ради удешевления,
(упразднил "за ненадобностью" некоторые из крайне важных втулок, разбавил сталь пластиком, злоупотребил смазкой в тех узлах, где лучше было бы сделать конструктивно правильные детали, а не решать вопрос излишнего трения заливанием дополнительной смазки)...

В то время как швейцарская ЕТА2824 \ ЕТА2834 осталась на своем прежнем, более чем достойном уровне, без дополнительных упрощений и идиотской экономии на том, на чем экономить нельзя, но именно хитрые японцы решили сэкономить, в отличие от швейцарских часовых гномов! :cool:

Я очень хорошо помню, как меня, ярого приверженца японского часпрома и состоявшегося владельца Seiko SARB033 и OrientStar WZ0031DV, умные люди в свое время точно также уговаривали, буквально уламывали попробовать Хамильтон взамен очередных джапов!

А я им сопротивлялся изо всех сил и не верил до последнего, ибо все что они мне говорили - напрочь рвало мои устоявшиеся шаблоны, иллюзии и стереотипы в духе "Ориент - это круто, а свиссы - это голые понты" :D

К счастью, мне тогда хватило ума решиться и попробовать Hamilton Khaki King Automatic - легендарные часы доктора Хауса, ну хотя бы просто ради разнообразия и врожденного любопытства...
и каково же было мое удивление, когда я лично на практике в сравнении удостоверился - умные люди мне НЕ врали!
Хамильтон - действительно интереснее, наравне с ним из джапов идет только Ситизен...

Какая-то демагогическая игра слов.

Сначала - пишете про калибры. Причем довольно субьективно, считая, что вам виднее "на чем экономить нельзя". Или есть какая-то статистика по отказам Ориентстаровских калибров, связанных с "разбавлением стали пластиком"?)

Потом, после изрядного наброса на вентилятор, выясняется, что Хамильтон просто "интереснее" ;) А это уж каждый решает субьективно для себя. Тут вон в соседней теме дайверские часы брутальными объявили :D

Ofcnmt 27.10.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3342629)

Но НЕ дай Бог НЕ псевдо-свиссов, всякие Адриатики, Атланты, ЖакЛеманы и прочих забыть конечно!

А чем адриатика на 2824-2 будет хуже Тиссо на 2824-2? Ну, принципиально? Кроме шильдика?

http://www.goldtop.pl/images/fullfot...53Assilver.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru