|
В России не ностальгирую по дому, где бы ни находился.
За границей - да. В детстве жил в Монголии, каждый день менял на стене лист с количеством дней до возвращения в Союз. И на границе выходил, чтобы вдохнуть наш воздух. ну а по детству все ностальгируют. Там хорошо было... |
После 9 месяцев на боевой службе в Индийском океане , вот где ностальгия по земле и родному дому....
|
Записки новоиммигранта
Любопытная тема и актуальная для тех кто сейчас обживает новую родину. Если мне здесь не хватает друзей ( некоторых из которых я знаю 30 - 40 лет) это ностальгия? Потому как, некогда родная Украина, не вызывает совершенно никах эмоций. Хотя вру. Поясню. У каждого наверняка в школе был такой однокласник с мозгами шире задницы, у которого полкласса списывали алгебру, физику и т.п. веселые предметы (у каждого свой favorite list). Этого знайку тебе все ставили в пример - и учителя, и собственные родители. И как он учится на одни пятерки, и как брючки у него всегда выглажены, а рубашка всегда чистенькая. И вот все закончили школу, этот знайка поступил без проблем в престижный вуз, закончил его, пошел работать ( и что характерно) по специальности. Но человек уже опустился на землю и аура вундеркинда развеялась. И вот он уже робко соглашается выпить в пятницу с коллективом, потом и среди недели, в обеденный перерыв рюмочку тяпнуть. Он начинает потихоньку пренебрегать обязанностями, и вот долгожданное повышение досталось менее одаренному, потом вниз по карьерной лестнице и итог работа, ну предположим, просто электриком. Смысл жизни свелся к предельно простым вещам - где то раздобыть денег и выпить ( или ширнуться, или... вариантов хватае). Теперь вообразите свои эмоции когда вы встречаетесь с бывшим однокласником и он вам рассказывает о судьбе вашего школьного гения. Недоумение, обида что так бездарно про...л данные природой возможности,удивление, пренебрежение с легким оттенком злорадства, (типа так тебе и надо). Вот примерно и мои чувства к бывшей Родине примерно такие же. Вот это ностальгия или нет? Ни в коем случае не воспринимайте написанное мной как призыв обсуждать текущую ситуацию в Украине (помните правила форума). Но я два года живу с такими чувствами. Меня с Украиной больше не связывает ничего из-за чего я бы хотел вернуться. Читая новости об Украине впору брать попкорн под это чтение. И вот это чувство обиды и недоумения, оттого что при таком потенциале страны скатиться в УГ? Вот это ностальгия или нет? Хотя в жизни вроде все хорошо. Зарабатываю свой доллар. на жизнь и удовлетворение всех и всяческих потребностей хватает.
|
Вообще не ностальгирую ни по детству ни по юности
Куча ограничений и сплошной контроль Все оглядывалась "а что подумают люди", слишком поздно поняла, что всем пох) Ностальгирую по более позднему времени, лет 7 назад, хотела бы вернуть и исправить) |
Сейчас да. Наверное потому что за годы много чего накоплено, построено и бросать это страшновато, хотя мысль перманентная вот уже лет 15.
А в детстве не было. После 8-го класса в 1977г. я с родителями на год уехал в Данию. Возвращаться совершенно не хотелось - грела только мысль похвалиться перед приятелями барахлом, которого в СССР не было.:D Да и девчонка первая у меня там осталась...:( |
Цитата:
По себе - я всегда с близким человеком, мой "родной" дом там, где мы находимся или будем находиться, поэтому не жалею и жалеть ни о чем не буду точно Вспомнился Бутчара - "я сам себе родина и мое знамя - мой носовой платок!" - и здесь я полностью на его стороне :) |
Интересны высказывания граждан о ностальгии ...Щас глянул по странице - Краснодар , Калифорния , Москва , Москва , Москва ...
Мда . |
Цитата:
http://shust50.livejournal.com/4906717.html Сам я надолго из страны не уезжал, за время жизни сменил порядка 17 (столько вспомнил, может, больше) мест жительства. Поэтому и рад бы поностальгировать по своей "Малой Родине", вот только не знаю, по какой из. А еще я был бы рад, если бы вышеприведенная цитата уважаемого софорумчанина относилась только к его Отечеству. Но почему то, у меня вызвала не только чувство стороннего наблюдателя :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не люблю смотреть телевизор. Иногда могу что-то почитать: http://studentur.ru/articles/stati_e...oslednie_godi/ А ведь еще есть люди, которые собираются, но пока не собрались. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |