|
Господин siealex!
Ваше упорство, достойно лучшего, чем уподобление навязчивой и вульгарной рекламе псевдо-лекарственного препарата, с названием удивительно напоминающем Ваш НИК! Вы наверное никогда не пробовали вырезать на металле ручным инструментом миниатюрные изображения или надпись (почти невозможно тонко контролировать глубину входа резца в обрабатываемую поверхность) поэтому задаете такие вопросы. При восстановлении циферблата, я даже не стал пробовать прорезать заново маркировку в тех местах, где штихель мастера, очень поверхностно срезал металл. По поводу спирали на секундном циферблате: КИТАЕЦ - это Я, изначально малый циферблат был просто гладко-зеркальным, но на моем экземпляре имелись дефекты, т.к. я не обладаю техникой нанесения гильоше, для декорирования поверхности была выполнена спираль со смешением к центру основного циферблата, для визуализации овальности секундного цифера и перекрашена стрелка в белый цвет предворяя остальные вопросы - Мне, так понравилось! |
Про белую стрелочку я догадался. А вот то что спираль может быть нанесена сейчас, даже не подумал. :D
Цитата:
Вообще-то бабушки не знали, что ионы меди разрушают аскорбиновую кислоту в ягодах, а ценные витамины пропадают. Нынче не рекомендуется пользоваться медным тазом, когда варят варенье из кислых ягод. Их кислота вступает в реакцию с медью, металл окисляется, и вредные оксиды меди могут попасть в варенье. Лучше всего варить варенье в золотом тазу, теплопроводность такого вообще потрясная. :) |
Лично мое мнение, что спираль гармонично вписалась в общую композицию циферблата, а просто зеркальная поверхность слишком простовато смотрелась, да и восстановить ее не представлялось возможности!
|
Насчет спирали согласен, но почему она не совпадает своим центром с отверстием? Явно отверстие делалось позже. Так нанести спираль при уже готовом отверстии крайне сложно, если только это делалось не на станке с ЧПУ.
|
А, баба-яга - против!(Советский мультфильм)
Никаких отверстий, я не делал (все отверстия штатные под механизм Unitas)! Сделал только спираль на гладкой поверхности (скрыв дефекты покрытия). Посмотрел несколько циферблатов с секундной стрелкой на 6 часов и пришел к выводу, что эффектнее смотрится овальный малый цифер, специально сдвинул центр спирали вверх к центральному отверстию и добился визуальной псевдо-овальности. Вы, уже вообще отошли от темы, все технологические вопросы по собственноручной сборке часов обсуждаются в разделе "Homage часы". Надеюсь в скором времени закончить свой проект со скелетоном и представить ручную резьбу штихелем (современную) и некоторые воплощенные мысли по поводу стрелок. |
Вложений: 1
У золота большой минус,оно нейтрально,любая зараза(вирусы,бактерии) будут жить вечно(при наличии,,пищи,,)на меди и сплавах погибают в течении десятка минут,на серебре еще быстрей.Бабки знали,не только ,,вареньенепригарное,, свойство медных тазиков,но и антибактериальные свойства медных ядоф.По теплопроводности они близки. Пардон за офтоп.:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |