|
По мне, Panerai - обычный финансовый "мыльный пузырь".
Хотя мне они нравятся. И пока будут люди, которым нравится их харизма, то будет жить и Панераи. Главное, чтобы количество почитателей росло. Но тут не всё гладко, это ёжику понятно - такой рост цен озадачивает покупателей. И озадачивает их ещё больше, когда речь идёт о ширпотребе на основе калибров ETA. А если учесть, что свои калибры Панераи никто не относит к выдающимся, то тем паче. ИМХО в Панераи самое главное - дизайн. Правда, был изобретён ещё при царе Горохе. |
Цитата:
Однако, при грамотном добавлении пропорций воды и мыла она может существовать так долго, что успеет надоесть. Дозировка и консистенция воды и мыла - основная задача управления бизнес процессом. Так что.... Вы чет ниатом написали щас. |
Ошибки в стратегии - это временной интервал. Чем мощнее бизнес, тем дольше цикл вхождения в кризис. Как правило, просчеты сказываются в те моменты, когда негативные стечения обстоятельств бьют по ложноположительным ожиданиям команды управленцев и владельцев. Все топы обычные люди и хотят верить в лучшее. Только такие менеджеры, как например Инго Иммельт всегда мыслил максимально негативными сценариями в случае пронозов будущего. Именно поэтому, компания GE на сегодня мировой лидер.. Хотя Иммельта давно там нет.. Говоря о трендах и прогнозируя будущее, я имею в виду те негативные драйверы кризиса, которые могут (но не обязательно) ударить по ее финансовой успешности.. Учитывая, что Panerai все таки входит в Richemont Maisons Group как один из брендов, даже в случае убыточной ситуации, будет поддерживаться и кредитоваться инвестором и холдингом.
В мире часовых марок на сегодня ситуация такая же как в автомобилестроении - несколько крупных концернов владеют большим количечтвом брендов. Как тот же Фольксваген имеющий в своем портфолио суперкарные бизнесы. Зачастую покупая убыточное производство, компания рассчитывает на то, что получит от него (бизнеса) целый ряд патентов и технологий и плюс усилит свой бренд, как капитализацию. Вот и вся картина. Но падение продаж в каком то сегменте, как я упомянул 8 дневные модели, оно даст эффект в целом плохой только тогда, когда кризис достигнет высшей точки. Но возможно менеджмент, а во главе группы Ричмонт стоит супер топ - Йохан Руперт, не даст плохому сбыться. И даже отчетность, если ее почитать выглядит двубоко, упор сделан на переходе от eta к мануфактурным калибрам, но по сути есть проблемы и основная с профитом и структурой продаж. Но конечно Пам в списке брендов не самый рисковый бизнес для Ричмонт. Там есть еще Баум и Мерсье:)) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- вот кстати о ТОЙ стратегии - выдержка из интервью Анжело Бонати 2007 года вот ссылка почитайте кому интересно http://www.mywatch.ru/watch-person/person_592.html а выдержка из интервью того времени о брендстратегии "— Что вас все-таки заставило вопреки моде и чисто экономическим рассуждениям целиком и полностью сохранить исторический дизайн и размеры Panerai? — Потому что в результате долгих споров мы пришли к выводу, что только так мы сумеем создать совершенно новые свежие настоящие часы. Да, у нас нет традиционной истории. Зато она начинается не с часовщика, который долгими зимними вечерами в своей хижине собирал вручную часы, а с героев Второй мировой, которые с помощью наших часов успешно выполняли смертельно опасные подводные миссии. И пусть наши часы будут чрезмерно большими! Это даже хорошо! Потому что Panerai сразу же заметят. Напомню, что в это время на рынке были только две большие модели — Audemars Piguet Royal Oak Offshore и Rolex Submariner. Ну и, наконец, мы решили, что Panerai с самого начала будут редкими и желанными часами. Кстати, мы до сих пор не выпускаем более 6 тысяч часов в год." Суть абзаца было 6000 часов в год теперь производят более 15.. Надо как то мануфактуру окупать.. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Вот интервью Бонатти с Sihh 2015 - аудио на английском советую послушать. Темы подняты О Маре нострум коллекции. Затем переходят к тому, на что акцентирована продуктовая стратегия - внедрять новые материалы в корпусах и линейках, также о готовности мануфактуры Панераи.. И планы на 10 лет.. http://www.watch-insider.com/intervi...ati-sihh-2015/ про финансы здесь нет к сожалению. ну в конце наконец честная и открытая статья от 7 сентября 2015 года, тут кое что по моему анализу правда завуалированно но говорится сорри английский.. http://www.nytimes.com/2015/09/08/fa...erai.html?_r=0 |
Цитата:
Во первых подажи не упали, как у Вас то тут то там это постоянно проскакивает. Цитата:
в часах но там и про увеличение расходов упоминается ну и в третьих эти ссылки они совсем не говорят о "неправильной маркетинговой политике" о чем угодно, о потерях на валютных операциях о инвестиционной и финансовой политике группы... но только не о маркетинговом просчете Панераев |
В базовых восьмидневниках нет указателя запаса хода.
Случайность, досадная забывчивость? Сомневаюсь, скорее "хитрожопость" производителя, не реализовывавшего важную для калибров подобного типа функцию. Будет за счет чего отличить состоятельных от не...! И вообще, это навязчивое нежелание сделать "идеальную" модель приведет к тому, что я раньше умру ожидаючи, чем куплю себе ПАМ!:) |
Согласен с несколькими мыслями Чем серьёзнее ЧС компания тем маркетинговые ошибки и удар по престижу дороже такой компании обходятся-Последние модели нововведенные вызывают вопросы(не все конечно)
И вторая мысль (не от ТС) -чем хуже дела пойдут ,тем цены на вторичке, особенно на мануфактурные Памы будут выше. А если ,не дай Бог, у Пама случится полный даун -крепенькие модели б.у вообще взлетят до небес по-цене:) |
После примерки нового Rolex Deepsea D-Blue я понял, что памы должны стоить ну ~20% от него. D-Blue отличается от всех мелких субов, размер браслета, застёжка, корпус всё - сидит примерно как пам и дарит ещё большее удовольствие. Ошибкой было залезать в ценовую категорию дипси имхо
|
Цитата:
А вот памы 44 мм ношу с удовольствием, правда титановые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |